Testei: mistura para Bolo de Aipim Cremoso Dr. Oetker

Bolo Aipim Dr. Oetker textura

Chegando atrasada novamente pra mais um dia de bolo (que normalmente tem acontecido aqui no blog às terças-feiras). E hoje é a vez de mistura Dr. Oetker, no sabor Aipim Cremoso, que na embalagem diz ser um produto novo.

Houve uma época em que eu tinha uma espécie de “preconceito” com misturas de aipim, gosto muito de bolo desse sabor, porém, os caseiros, até porque meu pai fazia em casa quando eu morava em Minas, então sempre que via e pensava em comprar, logo desistia, porque sabia que não seria igual.

Bolo de aipim Dr. Oetker embalagem

Confira também: Mistura para bolo Churros Dr. Oetker

Mas por incrível que pareça, quando comprei pela primeira vez uma da Fleischmann e preparei, o resultado foi bem positivo, inclusive se tornou uma das minhas misturas preferidas.

Agora vamos ver essa da Dr. Oetker!

Ingredientes:

  • 400ml de leite (2 xícaras de chá)
  • 1 ovo
  • 60g de margarina (3 colheres de sopa) à temperatura ambiente

Modo de preparo:

  • Misture o conteúdo do pacote com a margarina e os ovos até obter uma farofa
  • Acrescente o leite e misture delicadamente com uma colher (sem bater), por 1 minuto
  • Unte a forma com margarina (ou manteiga) e polvilhe com trigo
  • Preaqueça o forno por 10 minutos em uma temperatura entre 180°C a 210°C
  • Leve o bolo ao forno e deixe assar entre 30 a 40 minutos, e não abra o forno antes dos 30 minutos (o meu demorou 40 mesmo a 180°C)

A mistura tem um cheiro bem forte ao abrir a embalagem, que não me lembrou aipim.

A consistência após acrescentar os ingredientes fica semelhante a de um mingal, bem líquida, assim como a de milho e todas as versões cremosas que já testei.

Depois de pronto, o bolo não cresce muito, outra característica de misturas cremosas pelo que percebi até agora, e após esfriar fica menor ainda.

O cheiro depois de assado fica bom, bem suave

A parte da cremosidade realmente a mistura cumpriu bem, como você viu, mas no sabor não achei incrível. Lembrou aipim, bem leve, mas lembrou, só que o da Fleischmann, por exemplo, é muito mais gostoso. Só ressaltando que são propostas diferentes, porque ela é daquelas misturas para bolos fofinhos, bem leves.

Achei a Dr. Otker bem doce também, o que me incomodou um pouco, mas sei que dependendo do seu paladar, você pode amar essa característica.

Acredito que até compraria novamente, mas não seria minha opção número 1 na prateleira do mercado.

Encontrei no Carrefour e paguei R$3,99.

Notas mistura para bolo de aipim cremoso Dr. Oetker

Já testou? Me conta aqui nos comentários 🙂

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  • Madalena

    Aipin realmente é um sabor de bolo muito gostoso, faço sempre em minha casa

    • Fabiula Almeida

      Testa essa mistura também então, Madalena ?