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Cookies Cozinha pra mim

Testando a mistura Cookie Baunilha Dona Benta com gotas de chocolate Hershey’s

Cookie Baunilha Dona Benta

Já começo esse post falando que essa é a minha primeira experiência com preparo de cookies em casa. Então, se você também ficou curioso(a) pra se arriscar pela primeira vez, está no lugar mais que certo. Se já tem costume de fazer, também está no lugar certo e pode matar a curiosidade sobre a mistura Dona Benta. No fim, todo mundo é bem vindo de alguma forma.

Como estou trazendo uma mistura diferente a cada semana, pode conferir todos os testes aqui, dessa vez decidi inovar.

Eu gosto muito de cookies, é com certeza um dos meus doces, sobremesas, guloseimas prediletos. Sempre que estou num shopping, por exemplo, e passo perto de uma loja com aquele cheirinho, já vou logo comprar o meu.

E olha, ver essa embalagem linda da Dona Benta com gotas de chocolate Hershey’s, e pensar na possibilidade de sentir o mesmo cheirinho em casa me brilhou os olhos (e o estômago).

Cookie Baunilha Dona Benta 2

Confira também: TESTEI! Cookie Negresco

A embalagem tem 260g, 213g de mistura e 47g de gotas de chocolate Hershey’s, cada uma em pacotinhos separados.

Pelo modo de preparo da embalagem, parece muito fácil de fazer, e não leva quase ingrediente nenhum, ponto que inclusive achei até estranho e não imaginava como ia virar uma massa e dar certo! Mas fé e mãos à obra!

Antes de preparar:

Preaqueça o forno a 190°C por 10 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de leite (20 ml)
  • 1 colher e meia de margarina (30g)
  • 1 gema

Modo de preparo:

  • Adicione o conteúdo do pacote e as gotas de chocolate em uma tigela e acrescente a gema, o leite e a margarina
  • Misture com uma colher e depois com a mão até obter uma massa homogênea (sem bater)
  • Depois disso, com a mão faça bolinhas de aproximadamente 2 dedos de altura (elas dão em torno de 17g)
  • Coloque as bolinhas na forma sem untá-la e deixe um espaço livre de 3 dedos entre uma e outra
  • Coloque no forno preaquecido e deixe assar a 190°C de 11 a 13 minutos

No começo do preparo parecia mesmo que não ia dar certo, que era aquela impressão inicial minha, achei pouco a quantidade de leite (20ml) e parecia que a massa não ia dar liga por começar seca demais, mas eu estava errada, depois de mexer por pouco tempo ela ficou homogênea e pegou uma consistência “molhadinha”, aí deu para fazer as bolinhas.

Outra impressão que eu tive é que se fizesse bolinhas, a massa não ia ficar em formato de cookie no forno, mas logo que começaram a assar, eles “derretem” e ficam achatados. Ah, a magia da culinária!

Eu tirei do forno de duas vezes, os primeiros mais molinhos, com 14min, e os demais mais durinhos, com 17min. Depois de 10 minutos de forno, já recomendo que comece a dar uma olhadinha as vezes, especialmente se você preferir eles mais molhadinhos.

HUMMM! O cheiro de cookie pela casa existia, era real!

Cookie Baunilha Dona Benta + leite de coco Ducoco

Após esfriar, eles ficaram crocantes por fora (não tanto como alguns industrializados) e não ficaram secos. Pelo contrário, as gotinhas Hershey’s deram o toque e ficam molhadinhas por dentro. E não menos importante, também gostei do sabor de baunilha da massa, realmente a Dona Benta acertou muito nessa mistura. Esse é o sabor mais tradicional de cookies que existe, e pra quem nunca preparou (assim como eu nunca tinha feito), é uma forma de começar com o pé direito.

A mistura custa em média R$7,00, não parece tão barato, porém se analisarmos o rendimento (aqui rendeu 14 de tamanho bom), é um valor dentro do padrão do preço de cookies.

Notas cookie Baunilha Dona Benta 2

Eu aprovei e com certeza ao menos uma caixinha entra pra minha lista do mês de supermercado.

Já testou?

Escrito Por

Como boa mineira que sou, gosto de uma prosa, de doce de leite, queijo, pão de queijo e de falar várias palavras no diminutivo. Mas vivendo em São Paulo, também aderi ao "meu", à pressa da cidade grande, às idas infinitas aos shoppings e à pizza de sexta-feira à noite.

3 Comments

    1. Oi Thais, que legal, queremos muito saber sua experiência. Compramos o de chocolate também, o teste sai logo logo.

      Ah, só toma bastante cuidado com as medidas de leite, manteiga e ovo, pois eles interferem muito no resultado do cookie. Tenta medir certinho e ir vendo se a massa já “gruda/enrola”, mas não fica mole, esse é o ponto ideal.

      Beijos <3

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