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Cookies Cozinha pra mim

Testando a mistura Cookie Chocolate Dona Benta com gotas de chocolate Hershey’s

Cookie de chocolate Dona Benta com gotas de Hershey's

Tenho falado muito sobre cookies ultimamente, seja em versões industrializadas como os lançamentos da Nestlé ou mistura para preparo, como o caso da mistura Cookie Baunilha da marca Dona Benta -, irmã dessa que vou contar hoje.

Dessa vez é tudo chocolate, tanto a massa quanto as gotas Hershey’s.

Embalagem Cookie de chocolate Dona Benta

Assim como no sabor de baunilha, a embalagem é bem bonita, ambas seguem o mesmo padrão, e mesmo peso (260g de produto), sendo 213g de mistura e 47g de gotas de chocolate Hershey’s, cada uma em pacotinhos separados.

Gotas Hershey's Cookie de chocolate

Confira também: Testando a mistura Cookie Baunilha Dona Benta com gotas de chocolate Hershey’s

Seu modo de preparo é fácil e prático, porém você deve tomar muito cuidado com os valores dos ingredientes, pois qualquer pequena quantidade a mais (de leite, ovo ou margarina) altera muito o resultado final da massa, e pode fazer com que ela fique muito mole e grudenta, impossível de fazer as bolinhas.

Como eu já testei a outra versão, estava bastante atenta a isso, mas se você vai se arriscar pela primeira vez, vale essa dica!

Então vamos ao preparo!

Antes:

Preaqueça o forno a 190°C por 10 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de leite (20 ml)
  • 1 colher e meia de margarina (30g)
  • 1 gema

Modo de preparo:

  • Adicione o conteúdo do pacote e as gotas de chocolate em uma tigela e acrescente a gema, o leite e a margarina
  • Misture com uma colher e depois com a mão até obter uma massa homogênea (sem bater)
  • Depois disso, com a mão faça bolinhas de aproximadamente 2 dedos de altura (elas dão em torno de 17g)
  • Coloque as bolinhas na forma sem untá-la e deixe um espaço livre de 3 dedos entre uma e outra
  • Coloque no forno preaquecido e deixe assar a 190°C de 11 a 13 minutos

Os cookies demoraram em média 15 minutos para ficar no ponto certo que gosto, mais crocantes por fora, mas é bom sempre dar uma olhadinha após os 10 minutos, pois o tempo varia muito de forno para forno.

Após esfriar, eles ficaram crocantes, mas molhadinhos por dentro. Nessa versão as gotinhas de chocolate Hershey’s ficam menos aparentes do que no de baunilha por causa da cor da massa, porém elas estão lá, e em uma quantidade boa. Achei o doce na medida e o gostinho do chocolate no conjunto é muito bom!

Entre as versões baunilha e essa, ainda prefiro a de Baunilha um pouco mais, mas é porque eu realmente amo o sabor de cookie mais tradicional, não tem jeito! Mas claro, comeria os dois e é bom pra variar as vezes ?.

A mistura custou R$7,00 no Extra, e pode ser encontrada nos maiores supermercados do país. Rendeu 13 cookies (fiz eles um pouco maiores que os de baunilha).

Notas cookie Chocolate Dona Benta 2

Super compraria de novo e amei conhecer e preparar!

Se você tem curiosidade por algo que viu nas prateleiras, deixa a sugestão aí no comentário que a gente testa!

Escrito Por

Como boa mineira que sou, gosto de uma prosa, de doce de leite, queijo, pão de queijo e de falar várias palavras no diminutivo. Mas vivendo em São Paulo, também aderi ao "meu", à pressa da cidade grande, às idas infinitas aos shoppings e à pizza de sexta-feira à noite.

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