45 sabores de tapioca para variar o seu cardápio

Dicas de recheios salgados e doces!

A tapioca se popularizou muito nos últimos anos, se tornando uma opção de café da manhã, lanche ou até mesmo refeição principal com algum acompanhamento. E por ser bastante simples de fazer, a criatividade é o limite para criar diferentes sabores de tapioca e se deliciar, tanto com as versões salgadas quanto doces.

Como inspiração para novas combinações, neste artigo você vai conferir 45 sugestões de sabores, divididas em:

  1. Tapiocas com queijo
  2. Tapiocas com frango
  3. Tapiocas com presunto
  4. Tapiocas com ovo
  5. Tapiocas vegetarianas
  6. Tapiocas doces

Melhores sabores de tapioca

Dicas:

  • Na hora da montagem, disponha os ingredientes como preferir;
  • Pode adicionar outros temperos e condimentos a gosto.

Sabores de tapioca com queijo

Sabores de Tapioca com Queijo
(Freepik/Reprodução)

Um dos ingredientes mais óbvios para rechear as tapiocas. Além de deixá-las deliciosas, dependendo da combinação, você pode até mesmo imitar sabores de pizza famosos, só que com muito menos calorias.

Todas as opções abaixo em que o ingrediente é “queijo”, vale utilizar muçarela ou queijo minas.

  • Queijo, tomate e orégano
  • Queijo e bacon
  • Cottage e peito de peru
  • Ricota e azeite
  • Queijo, tomate e manjericão
  • Queijo e manteiga
  • Queijo, tomate, azeitona e orégano
  • Muçarela e catupiry

Sabores de tapioca com frango

Sabores de Tapioca com Frango

O frango também se tornou bastante comum nos recheios de tapioca, especialmente por ser de fácil combinação com outros ingredientes.

  • Frango desfiado com requeijão
  • Frango desfiado, catupiry e parmesão
  • Frango desfiado e cheddar
  • Frango desfiado, milho e catupiry
  • Frango desfiado e bacon
  • Frango desfiado com creme de ricota
  • Frango desfiado, queijo branco, orégano e azeite
  • Frango desfiado, queijo cottage, cenoura ralada e azeite

Sabores de tapioca com presunto

Sabores de Tapioca com Presunto
(RuledMe/Reprodução)

Que tal incluir presunto no preparo? A sugestão é usá-lo em fatias ou ralado, depende do tempo que você tem disponível ou da sua preferência mesmo.

  • Presunto e queijo
  • Presunto e cream cheese
  • Presunto, muçarela, tomate e orégano
  • Presunto parma, muçarela e tomate

Sabores de tapioca com ovo

Sabores de Tapioca com Ovo
(J. Kenji López-Alt/Reprodução)

Impressionante como ovo vai bem em tanta receitas, não é mesmo? Para a tapioca, simples ovos mexidos já fazem sucesso; mas se puder incrementá-los, ficam ainda melhores!

  • Ovos mexidos
  • Ovos mexidos com bacon
  • Ovos mexidos com requeijão cremoso
  • Ovos mexidos e manteiga
  • Ovos mexidos, alecrim e chia

Sabores de tapioca vegetarianas

Sabores de Tapioca Vegetarianas
(Freepik/Reprodução)

E não precisa ter carne para ter sabor. Aqui estão algumas deliciosas combinações vegetarianas, que podem ser preparados por todos, para variar bastante nos sabores.

  • Abobrinha grelhada, muçarela e parmesão
  • Escarola refogada, muçarela e tomate
  • Brócolis e muçarela
  • Palmito e catupiry
  • Cogumelos e requeijão
  • Tomate italiano, muçarela e molho pesto
  • Espinafre, ricota e castanhas

Sabores de tapioca doces

Sabores de Tapioca Doces
(Freepik/Reprodução)

Por fim (ou para começar), as opções doces, com recheios que só de ouvir falar já dá logo vontade de fazer uns 4 tipos. E não tem só opção “gordinha”, mas de vez em quando um leite condensado ou brigadeiro caem bem!

  • Maçã e canela
  • Coco e leite condensado
  • Morango e mel
  • Banana e pasta de amendoim
  • Morango e leite condensado
  • Morango e brigadeiro
  • Coco ralado, paçoca e leite condensado
  • Brigadeiro, coco ralado e leite condensado
  • Banana, mel e canela
  • Doce de leite e banana
  • Nutella com coco
  • Nutella com banana
  • Queijo branco e goiabada

E aí, quais sabores de tapioca você escolheu para a sua semana? E se quiser mais uma receita inspirada no ingrediente, veja como fazer dadinho de tapioca.