62 sabores de pizza para você preparar em casa

Um cardápio completo, para fazer sozinho(a) ou em família!

Sabores de Pizza

Queijo, carnes, ervas, folhas e condimentos são alguns dos possíveis ingredientes para criar os melhores Sabores de Pizza que, assim como uma tábua de frios, também é uma ótima opção para fazer e receber pessoas em casa.

No Brasil os sabores mais tradicionais, com maior consumo, são: mussarela, calabresa, portuguesa e marguerita. Mas não existe regra, e seja de massa fina ou grossa, borda simples ou recheada, o importante é agradar a todo mundo.

​E como inspiração para novas combinações, neste artigo você conferir 62 sugestões de sabores, divididas em:

  1. Pizzas de queijo
  2. Pizzas de frango
  3. Pizzas de calabresa
  4. Pizzas de presunto
  5. Pizzas de carne-seca
  6. Pizzas de camarão
  7. Pizzas vegetarianas
  8. Outros sabores

Melhores sabores de pizza

Sabores de pizza de queijo

Sabores de Pizza de Queijo
(Pixabay/Reprodução)

O queijo é, sem dúvida, um ingrediente bastante apreciado na pizza, ficando completamente derretido após a ida ao forno. Além disso, ainda combina demais com outros ingredientes.

O mais utilizado é o mussarela, que é largamente consumido em nosso país.

  • Mussarela e alho
  • Mussarela e folhas frescas de manjericão
  • Mussarela, parmesão e bacon
  • Mussarela e carne seca
  • Mussarela, milho, cebola e bacon
  • Mussarela e calabresa
  • Mussarela e catupiry
  • Mussarela, gorgonzola, parmesão e catupiry
  • Mussarela, catupiry, provolone e parmesão
  • Mussarela, parmesão e queijo branco
  • Mussarela, ricota, tomatinhos assados e manjericão
  • Mussarela de búfala, tomate em rodelas, manjericão e parmesão
  • Catupiry, provolone, tomate, alho frito e parmesão

Sabores de pizza de frango

Sabores de Pizza de Frango
(Pixabay/Reprodução)

Pizza de frango divide opiniões, com aqueles muito fãs, e outros que dispensam. Mas em uma boa combinação, o ingrediente vai bem, sim.

  • Frango, catupiry e salsinha
  • Frango, milho, ovo, bacon e mussarela
  • Frango, mussarela, alho e parmesão
  • Frango, catupiry e bacon
  • Frango, palmito, ervilha, presunto e catuiry
  • Frango, catupiry e cheddar
  • Frango, creme de leite e champignon
  • Frango, catupiry e tomatinhos

Sabores de pizza de calabresa

Sabores de Pizza de Calabresa
(Pixabay/Reprodução)

Uma bela calabresa acebolada é um aperitivo delicioso, então, é claro, que a combinação na pizza também é infalível.

Mas não precisa ficar só no óbvio, dá para fazer algumas misturas boas.

  • Calabresa e cebola
  • Calabresa, cebola e bacon
  • Calabresa, mussarela e bacon
  • Calabresa, mussarela e pimenta do reino moída
  • Calabresa moída, mussarela, catupiry e tomatinhos
  • Calabresa, ovo, cebola e pimenta
  • Calabresa, mussarela e ricota fresca
  • Calabresa fatiada, cebola e azeitonas pretas
  • Calabresa, presunto, palmito e mussarela

Sabores de pizza de presunto

Sabores de Pizza de Presunto
(Pizza Bambini/Reprodução)

Não pode faltar ele, o presunto! Vá na padaria e peça logo algumas boas gramas para colocar fatias e/ou ralado nas pizzas.

  • Presunto, tomate, mussarela e bacon
  • Presunto, mussarela, calabresa, tomate e cebola
  • Presunto, frango, tomate e mussarela
  • Presunto, catupiry, ovo, bacon e tomate
  • Presunto, ovos cozidos, cebola e azeitonas pretas
  • Presunto Parma, parmesão, tomatinhos assados e azeite

Sabores de pizza de carne-seca

Sabores de Pizza de Carne-seca
(Pixabay/Reprodução)

Seja suína ou bovina, a carne seca, consumida principalmente na região Nordeste, também permite boas combinações de sabores.

  • Carne-seca, mussarela e tomate
  • Carne-seca, parmesão, vinagrete e milho
  • Carne-seca, vinagrete, tomate, mussarela e bacon
  • Carne-seca desfiada e catupiry
  • Carne-seca refogada com cebola e requeijão catupiry

Sabores de pizza de camarão

Sabores de Pizza de Camarão
(The Pioneer Woman/Reprodução)

Camarão vai bem com macarrão, tortas, pastéis, em pratos com molhos, sanduíches, e por que não? Na pizza!

  • Camarão, mussarela e cebola
  • Camarão, champignon, mussarela
  • Camarão, catupiry e tomate
  • Camarão, mussarela e tomate seco
  • Camarão, mussarela de búfala, catupiry e tomate

Sabores de pizza vegetarianas

Sabores de Pizza Vegetarianas
(Pixabay/Reprodução)

Para os que buscam sabores sem qualquer tipo de carne, também dá para unir legumes, vegetais, frutas e temperos.

  • Tomate, cebola, ovo, mussarela e milho
  • Brócolis, alho, tomate, e mussarela
  • Milho, ervilha, palmito e mussarela
  • Tomate, rúcula e mussarela
  • Escarola, palmito, berinjela e ricota fresca
  • Mussarela, brócolis, palmito e alho poró

Outros sabores de pizza

Outros Sabores de Pizza
(Pixabay/Reprodução)

E para completar a lista de sabores de pizza, temos ainda mais variações, que misturam um ou mais dos ingredientes principais acima.

  • Atum e cebola
  • Atum, vinagrete, milho e palmito
  • Pepperoni, mussarela, cebola e tomate
  • Peito de peru, mussarela e tomate
  • Lombo, mussarela, atum, cebola e bacon
  • Milho, catupiry e bacon
  • Milho, frango e catupiry
  • Lombinho, tomate, mussarela e bacon
  • Atum, ervilha, ovo e mussarela
  • Frango, catupiry e bacon

Você sabe fazer a massa da pizza? Veja uma receita simples abaixo:

Massa de Pizza

Ingredientes

1kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) açúcar
3 colheres de sopa de azeite
250ml de água morna

Modo de fazer

  • Misture os ingredientes secos, adicione o azeite e a água aos poucos. Vá amassando até dar um ponto que não grude nas mãos. Envolva em plástico filme e deixe em repouso por, no mínimo, 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, coloque molho de tomate e recheie a gosto. Leve ao forno preaquecido até dourar as bordas.

​E já que o dia dos pais está chegando, ainda dá tempo de fazer aquele lindo cartão com uma mensagem dia dos pais 2018 e fazer um festival de sabores de pizza pra comer junto em família!