Queijo, carnes, ervas, folhas e condimentos são alguns dos possíveis ingredientes para criar os melhores sabores de pizza que, assim como uma tábua de frios, também é uma ótima opção de petisco para receber pessoas em casa. E o melhor é que se você não tem tempo ou simplesmente não gosta de ir para a cozinha, vale reunir todo mundo para ajudar nos processos – ou ligue na pizzaria mais próxima e faça um pedido personalizado de acordo com a combinação de ingredientes abaixo que mais te chamar a atenção.
Como inspiração para novas combinações, neste artigo você conferir 65 sugestões de sabores, divididas em:
- Pizzas de queijo
- Pizzas de frango
- Pizzas de calabresa
- Pizzas de presunto
- Pizzas de atum
- Pizzas de carne-seca
- Pizzas de camarão
- Pizzas vegetarianas
- Outros sabores
Quais são os sabores de pizza mais pedidos?
No Brasil, os sabores de pizza mais pedidos e mais tradicionais, com maior consumo, são: mussarela, calabresa, portuguesa e marguerita.
Mas além desses, muitas vezes a criatividade vai longe, chegando a sabores bem diferentes, como alguns que você confere abaixo, com a indicação de quantidade de ingredientes para uma pizza grande de 8 pedaços. Lembrando que podem ser alterados para mais ou menos, dependendo do gosto.
Dicas:
- Não se esqueça do molho de tomate em todas as pizzas, preferencialmente feito em casa;
- Na hora da montagem, disponha os ingredientes na massa como preferir;
- Tempere a gosto com orégano, pimenta do reino ou outros condimentos.
1. Sabores de pizza de queijo

O queijo é, sem dúvida, um ingrediente bastante apreciado na pizza, ficando completamente derretido após a ida ao forno. Além disso, ainda combina demais com outros ingredientes.
O mais utilizado é o mussarela, que é largamente consumido em nosso país.
Mussarela e alho
- 350g de mussarela
- 8 dentes de alho cortados em pedaços
Mussarela e folhas frescas de manjericão
- 350g de mussarela
- Manjericão a gosto
Mussarela, parmesão e bacon
- 350g de mussarela
- 100g de parmesão ralado
- 100g de bacon pré frito em cubos
Mussarela e carne seca
- 350g de mussarela
- 150g de carne seca
Mussarela, milho, cebola e bacon
- 300g de mussarela
- 100g de milho
- 100g de bacon pré frito em cubos
- 1/2 cebola média picada
Mussarela e calabresa
- 300g de mussarela
- 300g de calabresa picada em rodelas finas
Mussarela e catupiry
- 250g de mussarela
- 150g de catupiry
Mussarela, gorgonzola, parmesão e catupiry
- 250g de mussarela
- 80g de catupiry
- 30g de gorgonzola
- 30g de parmesão
Mussarela, catupiry, provolone e parmesão
- 300g de mussarela
- 80g de catupiry
- 50g de provolone
- 30g de parmesão
Mussarela, parmesão e queijo branco
- 300g de mussarela
- 50g de parmesão
- 50g de queijo branco
Mussarela, ricota, tomatinhos assados e manjericão
- 300g de mussarela
- 10 tomatinhos assados com fio de azeite
- 80g de ricota
- Manjericão a gosto
Mussarela de búfala, tomate em rodelas, manjericão e parmesão
- 200g de mussarela de búfala
- 50g de parmesão
- 8 fatias de tomate
- Manjericão a gosto
Catupiry, provolone, tomate, alho frito e parmesão
- 200g de catupiry
- 50g de provolone
- 30g de parmesão
- 8 fatias de tomate
- Alho frito a gosto
2. Sabores de pizza de frango

Pizza de frango divide opiniões, com aqueles muito fãs, e outros que dispensam. Mas em uma boa combinação, o ingrediente vai bem, sim.
Frango, catupiry e salsinha
- 300g de frango cozido e desfiado
- 40g de catupiry
- Salsinha a gosto
Frango, milho, ovo, bacon e mussarela
- 250g de frango cozido e desfiado
- 100g de mussarela
- 50g de milho
- 50g de bacon pré frito em cubos
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
Frango, mussarela, alho e parmesão
- 250g de frango cozido e desfiado
- 100g de mussarela
- 50g de parmesão
- 2 dentes de alho picados
Frango, catupiry e bacon
- 300g de frango cozido e desfiado
- 50g de bacon pré frito em cubos
- 30g de catupiry
Frango, palmito, ervilha, presunto e catupiry
- 300g de frango cozido e desfiado
- 80g de presunto
- 50g de ervilha
- 30g de catupiry
- Palmito em rodelas a gosto
Frango, catupiry e cheddar
- 300g de frango cozido e desfiado
- 30g de catupiry
- 30g de cheddar
Frango, creme de leite e champignon
- 300g de frango cozido e desfiado
- 200g de creme de leite
- Champignon a gosto fatiado
Frango, catupiry e tomatinhos
- 300g de frango cozido e desfiado
- 30g de catupiry
- 10 tomatinhos
3. Sabores de pizza de calabresa

Uma bela calabresa acebolada é um dos tipos de petiscos fáceis e deliciosos, então, é claro, que a combinação na pizza também é infalível.
Mas não precisa ficar só no óbvio, dá para fazer algumas misturas boas.
Calabresa e cebola
- 350g de calabresa fatiada
- 200g de cebola picada em rodelas
Calabresa, cebola e bacon
- 350g de calabresa fatiada
- 1 cebola picada em rodelas
- 50g de bacon pré frito em cubos
Calabresa, mussarela e bacon
- 300g de calabresa fatiada
- 200g de mussarela ralada
- 50g de bacon pré frito em cubos
Calabresa, mussarela e pimenta do reino moída
- 300g de calabresa fatiada
- 200g de mussarela ralada
- Pimenta do reino a gosto
Calabresa moída, mussarela, catupiry e tomatinhos
- 300g de calabresa moída
- 200g de mussarela ralada
- 50g de catupiry
- 10 tomatinhos
Calabresa, ovo, cebola e pimenta
- 300g de calabresa fatiada
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 1/2 cebola picada em rodelas
- Pimenta a gosto
Calabresa, mussarela e ricota fresca
- 300g de calabresa fatiada
- 100g de mussarela ralada
- 50g de ricota fresca
Calabresa fatiada, cebola e azeitonas pretas
- 350g de calabresa fatiada
- 1 cebola picada em rodelas
- 8 azeitonas pretas s/ sementes picadas em rodelas
Calabresa, cebola e bacon
- 350g de calabresa fatiada
- 1 cebola picada em rodelas
- 50g de bacon pré frito em cubos
Calabresa, presunto, palmito e mussarela
- 300g de calabresa fatiada
- 80g de presunto ralado
- 80g de mussarela ralada
- Palmito em rodelas a gosto
4. Sabores de pizza de presunto

Não pode faltar ele, o presunto! Vá na padaria e peça logo algumas boas gramas para colocar fatias e/ou ralado nas pizzas.
Presunto, tomate, mussarela e bacon
- 350g de presunto ralado
- 100g de mussarela
- 50g de bacon pré frito em cubos
- 8 fatias de tomate
Presunto, mussarela, calabresa, tomate e cebola
- 300g de presunto ralado
- 80g de mussarela
- 80g de calabresa em fatias
- 8 rodelas de tomate
- 1/2 cebola picada
Presunto, frango, tomate e mussarela
- 300g de presunto ralado
- 100g de frango cozido e desfiado
- 100g de mussarela
- 8 rodelas de tomate
Presunto, catupiry, ovo, bacon e tomate
- 300g de presunto ralado
- 50g de catupiry
- 50g de bacon pré frito em cubos
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 8 rodelas de tomate
Presunto, ovos cozidos, cebola e azeitonas pretas
- 300g de presunto ralado
- 25g de azeitonas pretas inteiras
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1/2 cebola picada
Presunto Parma, parmesão, tomatinhos assados e azeite
- 250g de presunto parma
- 80g de parmesão
- 10 tomatinhos assados com fio de azeite
- Azeite a gosto
5. Sabores de pizza de atum

O atum é aquele ingrediente que vai bem demais em diversas receitas, especialmente em sanduíches e tortas. E se você curte muito, se inspire também em combinações para uma saborosa pizza.
Atum e cebola
- 350g de atum
- 2 cebolas picadas
Atum, cebola, tomate e mussarela
- 350g de atum
- 200g de mussarela
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- Orégano a gosto
Atum, cogumelos e mussarela
- 300g de atum
- 200g de queijo mussarela
- 100g de cogumelos
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cebola picada
Atum, vinagrete, milho e palmito
- 350g de atum
- 50g de milho
- Palmito em rodelas a gosto
- Vinagrete a gosto
Atum, ervilha, ovo e mussarela
- 300g de atum
- 150g de mussarela
- 1 ovo cozido e fatiado em rodelas
- Ervilha a gosto
Atum, camarão e mussarela
- 250g de atum
- 150g camarão cozido e descascado
- 200g de queijo mussarela
- 100g de cogumelos
6. Sabores de pizza de carne-seca

Seja suína ou bovina, a carne seca, consumida principalmente na região Nordeste, também permite boas combinações de sabores.
Carne-seca, mussarela e tomate
- 200g de carne seca
- 200g de mussarela
- 8 fatias de tomate
Carne-seca, parmesão, vinagrete e milho
- 200g de carne seca
- 80g de milho
- 50g de parmesão
- Vinagrete a gosto
Carne-seca, vinagrete, tomate, mussarela e bacon
- 180g de carne seca
- 150g de mussarela
- 50g de bacon pré frito em cubos
- 8 fatias de tomate
- Vinagrete a gosto
Carne-seca desfiada e catupiry
- 300g de carne seca
- 40g de catupiry
Carne-seca refogada com cebola e requeijão catupiry
- 300g de carne seca
- 40g de catupiry
- 1/2 cebola picada
- Refogue tudo e deixe reservado
7. Sabores de pizza de camarão

Camarão vai bem com macarrão, tortas, pastéis, em pratos com molhos, sanduíches, e por que não? Na pizza!
Camarão, mussarela e cebola
- 300g de camarão refogado
- 200g de mussarela
- 1/2 cebola picada
Camarão, champignon, mussarela
- 300g de camarão refogado
- 200g de mussarela
- Champignon a gosto fatiado
Camarão, catupiry e tomate
- 300g de camarão refogado
- 50g de catupiry
- 8 fatias de tomate
Camarão, mussarela e tomate seco
- 300g de camarão refogado
- 50g de catupiry
- Tomate seco a gosto
Camarão, mussarela de búfala, catupiry e tomate
- 300g de camarão refogado
- 100g de mussarela de búfala
- 30g de catupiry
- 8 fatias de tomate
8. Sabores de pizza vegetarianas

Para os que buscam sabores sem qualquer tipo de carne, também dá para unir legumes, vegetais, frutas e temperos.
Tomate, cebola, ovo, mussarela e milho
- 200g de mussarela
- 50g de milho
- 8 fatias de tomate
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 1/2 cebola picada
Brócolis, alho, tomate e mussarela
- 200g de mussarela
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 brócolis cozido no vapor
- 8 fatias de tomate
Milho, ervilha, palmito e mussarela
- 200g de mussarela
- 50g de milho
- 50g de ervilha
- Palmito em rodelas a gosto
Tomate, rúcula e mussarela
- 200g de mussarela
- 8 fatias de tomate
- Rúcula a gosto
Escarola, palmito, berinjela e ricota fresca
- 100g de ricota fresca
- 1 berinjela grande cortada em rodelas finas
- Palmito em rodelas a gosto
- Escarola a gosto
Mussarela, brócolis, palmito e alho poró
- 200g de mussarela
- 1/2 brócolis cozido no vapor
- Palmito em rodelas a gosto
- Alho poró a gosto
9. Outros sabores de pizza

E para completar a lista de sabores de pizza, temos ainda mais variações, que misturam um ou mais dos ingredientes principais acima.
Pepperoni, mussarela, cebola e tomate
- 200g de pepperoni
- 150g de mussarela
- 1 cebola picada
- 8 fatias de tomate
Peito de peru, mussarela e tomate
- 250g de peito de peru
- 200 de mussarela
- 8 fatias de tomate
Lombo, mussarela, atum, cebola e bacon
- 250g de lombo desfiado
- 150g de mussarela
- 80g de atum
- 1/2 cebola picada
- 50g de bacon pré frito em cubos
Milho, catupiry e bacon
- 200g de milho
- 200g de catupiry
- 100g de bacon pré frito em cubos
Milho, frango e catupiry
- 300g de milho
- 150g de frango cozido e desfiado
- 100g de catupiry
Lombinho, tomate, mussarela e bacon
- 250g de lombinho fatiado
- 150g de mussarela
- 50g de bacon pré frito em cubos
- 8 fatias de tomate
Catupiry, frango e bacon
- 350g de catupiry
- 150g de frango cozido e desfiado
- 100g de bacon pré frito em cubos
Você sabe fazer a massa da pizza? Veja uma receita simples abaixo:
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) açúcar
3 colheres de sopa de azeite
250ml de água morna
Modo de fazer
- Misture os ingredientes secos, adicione o azeite e a água aos poucos. Vá amassando até dar um ponto que não grude nas mãos;
- Envolva em plástico filme e deixe em repouso por, no mínimo, 20 minutos;
- Abra a massa com um rolo, coloque molho de tomate e recheie a gosto;
- Leve ao forno preaquecido até dourar as bordas.
Depois de escolher quais opções preparar, é hora de pensar também na pizza doce para servir de sobremesa, e assim completar o cardápio da pizzada!