62 sabores de pizza para você preparar em casa

Um cardápio completo, para fazer sozinho(a) ou em família!

Queijo, carnes, ervas, folhas e condimentos são alguns dos possíveis ingredientes para criar os melhores sabores de pizza que, assim como uma tábua de frios, também é uma ótima opção para fazer e receber pessoas em casa.

No Brasil os sabores mais tradicionais, com maior consumo, são: mussarela, calabresa, portuguesa e marguerita. Mas não existe regra, e seja de massa fina ou grossa, borda simples ou recheada, o importante é agradar a todo mundo.

​E como inspiração para novas combinações, neste artigo você conferir 62 sugestões de sabores, divididas em:

  1. Pizzas de queijo
  2. Pizzas de frango
  3. Pizzas de calabresa
  4. Pizzas de presunto
  5. Pizzas de carne-seca
  6. Pizzas de camarão
  7. Pizzas vegetarianas
  8. Outros sabores

Melhores sabores de pizza

Abaixo de todos os sabores, tem a indicação de quantidade de ingredientes para uma pizza grande de 8 pedaços. Lembrando que podem ser alterados para mais ou menos, dependendo do gosto.

Dicas:

  • Não se esqueça do molho de tomate em todas as pizzas, preferencialmente feito em casa;
  • Na hora da montagem, disponha os ingredientes na massa como preferir;
  • Tempere a gosto com orégano, pimenta do reino ou outros condimentos.

Sabores de pizza de queijo

Sabores de Pizza de Queijo
(Pixabay/Reprodução)

O queijo é, sem dúvida, um ingrediente bastante apreciado na pizza, ficando completamente derretido após a ida ao forno. Além disso, ainda combina demais com outros ingredientes.

O mais utilizado é o mussarela, que é largamente consumido em nosso país.

Mussarela e alho

  • 350g de mussarela
  • 8 dentes de alho cortados em pedaços

Mussarela e folhas frescas de manjericão

  • 350g de mussarela
  • Manjericão a gosto

Mussarela, parmesão e bacon

  • 350g de mussarela
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de bacon pré frito em cubos

Mussarela e carne seca

  • 350g de mussarela
  • 150g de carne seca

Mussarela, milho, cebola e bacon

  • 300g de mussarela
  • 100g de milho
  • 100g de bacon pré frito em cubos
  • 1/2 cebola média picada

Mussarela e calabresa

  • 300g de mussarela
  • 300g de calabresa picada em rodelas finas

Mussarela e catupiry

  • 250g de mussarela
  • 150g de catupiry

Mussarela, gorgonzola, parmesão e catupiry

  • 250g de mussarela
  • 80g de catupiry
  • 30g de gorgonzola
  • 30g de parmesão

Mussarela, catupiry, provolone e parmesão

  • 300g de mussarela
  • 80g de catupiry
  • 50g de provolone
  • 30g de parmesão

Mussarela, parmesão e queijo branco

  • 300g de mussarela
  • 50g de parmesão
  • 50g de queijo branco

Mussarela, ricota, tomatinhos assados e manjericão

  • 300g de mussarela
  • 10 tomatinhos assados com fio de azeite
  • 80g de ricota
  • Manjericão a gosto

Mussarela de búfala, tomate em rodelas, manjericão e parmesão

  • 200g de mussarela de búfala
  • 50g de parmesão
  • 8 fatias de tomate
  • Manjericão a gosto

Catupiry, provolone, tomate, alho frito e parmesão

  • 200g de catupiry
  • 50g de provolone
  • 30g de parmesão
  • 8 fatias de tomate
  • Alho frito a gosto

Sabores de pizza de frango

Sabores de Pizza de Frango
(Pixabay/Reprodução)

Pizza de frango divide opiniões, com aqueles muito fãs, e outros que dispensam. Mas em uma boa combinação, o ingrediente vai bem, sim.

Frango, catupiry e salsinha

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 40g de catupiry
  • Salsinha a gosto

Frango, milho, ovo, bacon e mussarela

  • 250g de frango cozido e desfiado
  • 100g de mussarela
  • 50g de milho
  • 50g de bacon pré frito em cubos
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas

Frango, mussarela, alho e parmesão

  • 250g de frango cozido e desfiado
  • 100g de mussarela
  • 50g de parmesão
  • 2 dentes de alho picados

Frango, catupiry e bacon

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 50g de bacon pré frito em cubos
  • 30g de catupiry

Frango, palmito, ervilha, presunto e catupiry

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 80g de presunto
  • 50g de ervilha
  • 30g de catupiry
  • Palmito em rodelas a gosto

Frango, catupiry e cheddar

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 30g de catupiry
  • 30g de cheddar

Frango, creme de leite e champignon

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 200g de creme de leite
  • Champignon a gosto fatiado

Frango, catupiry e tomatinhos

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 30g de catupiry
  • 10 tomatinhos

Sabores de pizza de calabresa

Sabores de Pizza de Calabresa
(Pixabay/Reprodução)

Uma bela calabresa acebolada é um dos tipos de petiscos fáceis e deliciosos, então, é claro, que a combinação na pizza também é infalível.

Mas não precisa ficar só no óbvio, dá para fazer algumas misturas boas.

Calabresa e cebola

  • 350g de calabresa fatiada
  • 200g de cebola picada em rodelas

Calabresa, cebola e bacon

  • 350g de calabresa fatiada
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 50g de bacon pré frito em cubos

Calabresa, mussarela e bacon

  • 300g de calabresa fatiada
  • 200g de mussarela ralada
  • 50g de bacon pré frito em cubos

Calabresa, mussarela e pimenta do reino moída

  • 300g de calabresa fatiada
  • 200g de mussarela ralada
  • Pimenta do reino a gosto

Calabresa moída, mussarela, catupiry e tomatinhos

  • 300g de calabresa moída
  • 200g de mussarela ralada
  • 50g de catupiry
  • 10 tomatinhos

Calabresa, ovo, cebola e pimenta

  • 300g de calabresa fatiada
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 1/2 cebola picada em rodelas
  • Pimenta a gosto

Calabresa, mussarela e ricota fresca

  • 300g de calabresa fatiada
  • 100g de mussarela ralada
  • 50g de ricota fresca

Calabresa fatiada, cebola e azeitonas pretas

  • 350g de calabresa fatiada
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 8 azeitonas pretas s/ sementes picadas em rodelas

Calabresa, cebola e bacon

  • 350g de calabresa fatiada
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 50g de bacon pré frito em cubos

Calabresa, presunto, palmito e mussarela

  • 300g de calabresa fatiada
  • 80g de presunto ralado
  • 80g de mussarela ralada
  • Palmito em rodelas a gosto

Sabores de pizza de presunto

Sabores de Pizza de Presunto
(Pizza Bambini/Reprodução)

Não pode faltar ele, o presunto! Vá na padaria e peça logo algumas boas gramas para colocar fatias e/ou ralado nas pizzas.

Presunto, tomate, mussarela e bacon

  • 350g de presunto ralado
  • 100g de mussarela
  • 50g de bacon pré frito em cubos
  • 8 fatias de tomate

Presunto, mussarela, calabresa, tomate e cebola

  • 300g de presunto ralado
  • 80g de mussarela
  • 80g de calabresa em fatias
  • 8 rodelas de tomate
  • 1/2 cebola picada

Presunto, frango, tomate e mussarela

  • 300g de presunto ralado
  • 100g de frango cozido e desfiado
  • 100g de mussarela
  • 8 rodelas de tomate

Presunto, catupiry, ovo, bacon e tomate

  • 300g de presunto ralado
  • 50g de catupiry
  • 50g de bacon pré frito em cubos
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 8 rodelas de tomate

Presunto, ovos cozidos, cebola e azeitonas pretas

  • 300g de presunto ralado
  • 25g de azeitonas pretas inteiras
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1/2 cebola picada

Presunto Parma, parmesão, tomatinhos assados e azeite

  • 250g de presunto parma
  • 80g de parmesão
  • 10 tomatinhos assados com fio de azeite
  • Azeite a gosto

Sabores de pizza de carne-seca

Sabores de Pizza de Carne-seca
(Pixabay/Reprodução)

Seja suína ou bovina, a carne seca, consumida principalmente na região Nordeste, também permite boas combinações de sabores.

Carne-seca, mussarela e tomate

  • 200g de carne seca
  • 200g de mussarela
  • 8 fatias de tomate

Carne-seca, parmesão, vinagrete e milho

  • 200g de carne seca
  • 80g de milho
  • 50g de parmesão
  • Vinagrete a gosto

Carne-seca, vinagrete, tomate, mussarela e bacon

  • 180g de carne seca
  • 150g de mussarela
  • 50g de bacon pré frito em cubos
  • 8 fatias de tomate
  • Vinagrete a gosto

Carne-seca desfiada e catupiry

  • 300g de carne seca
  • 40g de catupiry

Carne-seca refogada com cebola e requeijão catupiry

  • 300g de carne seca
  • 40g de catupiry
  • 1/2 cebola picada
  • Refogue tudo e deixe reservado

Sabores de pizza de camarão

Sabores de Pizza de Camarão
(The Pioneer Woman/Reprodução)

Camarão vai bem com macarrão, tortas, pastéis, em pratos com molhos, sanduíches, e por que não? Na pizza!

Camarão, mussarela e cebola

  • 300g de camarão refogado
  • 200g de mussarela
  • 1/2 cebola picada

Camarão, champignon, mussarela

  • 300g de camarão refogado
  • 200g de mussarela
  • Champignon a gosto fatiado

Camarão, catupiry e tomate

  • 300g de camarão refogado
  • 50g de catupiry
  • 8 fatias de tomate

Camarão, mussarela e tomate seco

  • 300g de camarão refogado
  • 50g de catupiry
  • Tomate seco a gosto

Camarão, mussarela de búfala, catupiry e tomate

  • 300g de camarão refogado
  • 100g de mussarela de búfala
  • 30g de catupiry
  • 8 fatias de tomate

Sabores de pizza vegetarianas

Sabores de Pizza Vegetarianas
(Pixabay/Reprodução)

Para os que buscam sabores sem qualquer tipo de carne, também dá para unir legumes, vegetais, frutas e temperos.

Tomate, cebola, ovo, mussarela e milho

  • 200g de mussarela
  • 50g de milho
  • 8 fatias de tomate
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 1/2 cebola picada

Brócolis, alho, tomate e mussarela

  • 200g de mussarela
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 brócolis cozido no vapor
  • 8 fatias de tomate

Milho, ervilha, palmito e mussarela

  • 200g de mussarela
  • 50g de milho
  • 50g de ervilha
  • Palmito em rodelas a gosto

Tomate, rúcula e mussarela

  • 200g de mussarela
  • 8 fatias de tomate
  • Rúcula a gosto

Escarola, palmito, berinjela e ricota fresca

  • 100g de ricota fresca
  • 1 berinjela grande cortada em rodelas finas
  • Palmito em rodelas a gosto
  • Escarola a gosto

Mussarela, brócolis, palmito e alho poró

  • 200g de mussarela
  • 1/2 brócolis cozido no vapor
  • Palmito em rodelas a gosto
  • Alho poró a gosto

Outros sabores de pizza

Outros Sabores de Pizza
(Pixabay/Reprodução)

E para completar a lista de sabores de pizza, temos ainda mais variações, que misturam um ou mais dos ingredientes principais acima.

Atum e cebola

  • 350g de atum
  • 2 cebolas picadas

Atum, vinagrete, milho e palmito

  • 350g de atum
  • 50g de milho
  • Palmito em rodelas a gosto
  • Vinagrete a gosto

Pepperoni, mussarela, cebola e tomate

  • 200g de pepperoni
  • 150g de mussarela
  • 1 cebola picada
  • 8 fatias de tomate

Peito de peru, mussarela e tomate

  • 250g de peito de peru
  • 200 de mussarela
  • 8 fatias de tomate

Lombo, mussarela, atum, cebola e bacon

  • 250g de lombo desfiado
  • 150g de mussarela
  • 80g de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 50g de bacon pré frito em cubos

Milho, catupiry e bacon

  • 200g de milho
  • 200g de catupiry
  • 100g de bacon pré frito em cubos

Milho, frango e catupiry

  • 300g de milho
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • 100g de catupiry

Lombinho, tomate, mussarela e bacon

  • 250g de lombinho fatiado
  • 150g de mussarela
  • 50g de bacon pré frito em cubos
  • 8 fatias de tomate

Atum, ervilha, ovo e mussarela

  • 300g de atum
  • 150g de mussarela
  • 1 ovo cozido e fatiado em rodelas
  • Ervilha a gosto

Catupiry, frango e bacon

  • 350g de catupiry
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • 100g de bacon pré frito em cubos

Você sabe fazer a massa da pizza? Veja uma receita simples abaixo:

Ingredientes

1kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) açúcar
3 colheres de sopa de azeite
250ml de água morna

Modo de fazer

  • Misture os ingredientes secos, adicione o azeite e a água aos poucos. Vá amassando até dar um ponto que não grude nas mãos;
  • Envolva em plástico filme e deixe em repouso por, no mínimo, 20 minutos;
  • Abra a massa com um rolo, coloque molho de tomate e recheie a gosto;
  • Leve ao forno preaquecido até dourar as bordas.

Depois de escolher quais opções preparar, é hora de pensar também na pizza doce para servir de sobremesa, e assim completar o cardápio da pizzada!