43 recheios de pastel para você preparar em casa

Um cardápio de sabores variados!

O pastel é uma das receitas bastante apreciadas pelos brasileiros, especialmente os vendidos nas feiras, bem sequinhos e crocantes. Mas além da opção de comer na rua, também pode ser preparado em casa. Para um resultado delicioso, veja todas as dicas e sugestões de recheio de pastel.

Além das combinações tradicionais, muitas pessoas gostam de ousar na hora de preparar o petisco, incrementando com novos ingredientes.

Como inspiração, neste artigo você conferir 43 sugestões de recheios, divididas em:

  1. Recheio de pastel com palmito
  2. Recheio para pastel com queijo
  3. Recheio de pastel com frango
  4. Recheio para pastel com camarão
  5. Recheio de pastel com calabresa
  6. Recheio para pastel com carne

Recheio de pastel

Dicas:

  • Caso o recheio seja de preparo quente, não se esqueça de fazê-lo com antecedência para que tenha tempo de esfriar antes de colocar sobre a massa;
  • Na hora da montagem, disponha os ingredientes como preferir;
  • Pode adicionar outros temperos e condimentos a gosto.

Recheio de pastel com palmito

Recheio de Pastel com Palmito
(Squarespace/Reprodução)

Se você gosta bastante de palmito, aproveite para rechear o seu pastel com o ingrediente simples ou em variações incrementadas.

  • Palmito e catupiry
  • Palmito e milho verde
  • Palmito e bacon
  • Palmito e mussarela
  • Palmito e frango desfiado
  • Palmito, mussarela e tomate
  • Palmito e lombo
  • Palmito, cebola, azeitona e alho (refogue com azeite)

Recheio para pastel com queijo

Recheio para Pastel com Queijo
(Pixabay/Reprodução)

Ninguém resiste a um pastel com o queijo bem derretido. O ingrediente fica delicioso sozinho, mas também vai muito bem acompanhado, inclusive de outros queijos. Hummmm!

  • Mussarela e escarola
  • Mussarela e catupity
  • Mussarela, tomate e orégano (pizza)
  • Mussarela e presunto
  • Mussarela, ricota e tomate
  • Mussarela, queijo prato, provolone e catupiry
  • Mussarela e tomate seco
  • Mussarela, catupiry e milho
  • Mussarela e espinafre
  • Mussarela e peito de peru
  • Mussarela e cogumelo
  • Mussarela, presunto e tomate

Recheio de pastel com frango

Recheio de Pastel com Frango
(Sugar Spun Run/Reprodução)

Agora você já sabe para que vai utilizar aquele frango que está no freezer. Uma sugestão é cozinhar junto outras partes do frango além do peito, coxa e sobrecoxa, por exemplo.

  • Frango e milho
  • Frango, milho e catupiry
  • Frango e catupiry
  • Frango e cheddar
  • Frango, catupiry e bacon

Recheio de pastel com camarão

Recheio de Pastel com Camarão
(Pixabay/Reprodução)

Versão deliciosa para quem não perde a oportunidade de comer frutos do mar. Limpe bem o camarão e combine com os ingredientes abaixo.

  • Camarão e mussarela
  • Camarão, mussarela e catupiry
  • Camarão, cebola, tomate e azeitona
  • Camarão, mussarela e palmito
  • Camarão, cebola e catupiry

Recheio de pastel com calabresa

Recheio de Pastel com Calabresa

A calabresa rende um dos mais famosos e melhores sabores de pizza, e não seria diferente com o pastel. Dá para variar entre fatiada, em cubo ou ralada.

  • Calabresa e mussarela
  • Calabresa e cebola
  • Calabresa e cream cheese
  • Calabresa ralada, mussarela e tomate
  • Calabresa em cubos e presunto em cubos
  • Calabresa e catupiry

Recheio de pastel com carne

Recheio de Pastel com Carne
(Scrambled Chefs/Reprodução)

Depois do pastel de queijo, o de carne é um dos mais consumidos. Pode prepará-lo com carne moída, em pedaços ou carne seca.

  • Carne moída e mussarela
  • Carne moída, ovo e azeitona
  • Carne moída e cheddar
  • Carne seca, cebola, azeitona e mussarela
  • Carne moída, cebola e pimentão
  • Carne e palmito
  • Carne, provolone, tomate e orégano

Já escolheu com quais sabores vai rechear seus pastéis hoje?