10 receitas de pipoca doce que irão te surpreender

Você vai se sentir um verdadeiro pipoqueiro!

A pipoca é um sucesso entre grande parte das pessoas. É uma delícia para comer enquanto relaxa assistindo um filme, lê um livro ou mesmo sem fazer nada. E, sem dúvidas, a pipoca doce também é uma boa pedida para esses momentos.

A receita clássica de pipoca doce leva apenas óleo, açúcar e água, e já fica muito boa. Mas a fim de deixá-la ainda mais irresistível, é possível acrescentar diversos ingredientes ao preparo como chocolates derretidos, doce de leite, corantes para deixar divertidas e mais.

Veja 10 receitas imperdíveis!

Receitas de Pipoca Doce

1. Pipoca Doce Caramelada

Essa é a receita clássica feita na panela. Os ingredientes necessários são apenas milho, açúcar, água e óleo.

Basta misturar tudo, mexer e esperar estourar. Está pronta e deliciosa!

2. Pipoca de Leite Ninho Simples

Pipoca de Leite Ninho

Ingredientes

1/2 xícara de chá de milho
50ml de óleo
50ml de água
100g de açúcar cristal ou refinado
Leite Ninho a gosto

Modo de fazer

  • Em uma panela coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho;
  • Ligue o fogo e vá mexendo até que comece a encorpar;
  • Quando começar a estourar, coloque a tampa mantendo uma pequena fresta para sair o vapor, em fogo médio p/ baixo. Caso seja possível, com ajuda de uma luva ou pano, segure a panela tampada e após parte do milho estourar, dê uma leve sacudida, pois a pipoca doce é mais fácil de queimar o fundo, devido à calda de açúcar – tome cuidado com a calda quente;
  • Quando os estouros começarem a ficar espaçados, pode desligar o fogo;
  • Vire em um recipiente, espere esfriar um pouco e desgrude as pipocas umas das outras;
  • Após isso, coloque Leite Ninho e misture bem. A proporção você determina de acordo com o gosto, vá experimentando e sentindo se a quantidade já está suficiente.

3. Pipoca Gourmet de Chocolate e Leite Ninho

O chocolate serve para incrementar ainda mais a combinação da pipoca doce e Leite Ninho.

A pipoca é estourada da forma convencional. Em meio a isso, você vai derreter uma barra de chocolate de sua preferência. Quando estiver estourada, leve a uma tigela, despeje o chocolate e misture bem. Após misturado, acrescente o Leite Ninho e volte a misturar.

Agora, saboreie!

4. Pipoca Doce Vermelha

Talvez o pipoqueiro não conte o segredo, mas dá para você fazer em casa a pipoca doce vermelha.

Estoure a pipoca com óleo, açúcar, água e corante alimentício. Ela irá caramelizar após estourada mantendo uma cor viva e bonita.

5. Pipoca Doce Colorida

Não quer apenas uma cor? Assim como na técnica da pipoca vermelha, é possível usar diversas cores de corantes para prepará-las bem coloridas.

Estoure o milho com óleo, açúcar, água e corante alimentício. Você vai precisar preparar algumas vezes de acordo com a quantidade de corantes que desejar, mas vai valer a pena o esforço.

6. Pipoca com Suco em Pó

Uma outra forma de dar cor à pipoca doce é usando suco em pó. O mais legal deste preparo é que pode fazer com muitos sabores diferentes: morango, abacaxi, uva, limão, etc.

Estoure a pipoca da forma convencional apenas com óleo e reserve em uma tigela. Depois prepare uma calda com açúcar e água e deixe caramelizar. Após isso, acrescente o sabor de suco de sua preferência. Despeje sobre a pipoca e está pronta!

7. Pipoca Doce com Chocolate Branco e Oreo

Essa receita é especial para os fã de biscoitos! Você pode estourar uma pipoca de microondas sem tempero, ou preparar a sua própria utilizando apenas óleo. Depois, vai derreter chocolate branco em banho maria ou no microondas e triturar os biscoitos recheados inteiros.

Por fim, é só misturar o chocolate branco à pipoca em uma tigela e despejar a “farofa” de Oreo (ou biscoito de preferência).

8. Pipoca com Doce de Leite

Doce de leite é um ingrediente que vai bem em muitas receitas, e não seria diferente na pipoca doce.

Você pode preparar a pipoca somente com óleo e deixá-la esfriar. Após isso, é só levar o doce de leite e um pouco de leite em uma panela até que vire uma calda. Depois misture na tigela de pipoca e pode degustar!

9. Pipoca Doce com Nescau

Pipoca Doce com Nescau
(Jetss/Reprodução)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho para pipoca
10 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de Nescau

Modo de fazer

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e junte o milho. Mexa até que comece a estourar;
  • Tampe, e deixe em fogo baixo até que as pipocas tenham estourado completamente;
  • Em um recipiente à parte, misture o açúcar e o Nescau, abra a panela cuidadosamente e acrescente a mistura.
  • Vá mexendo até que o Nescau tenha derretido e se misturado às pipocas.

10. Pipoca com Nutella

Outra versão com chocolate, que leva nada mais nada menos que creme de avelã.

Nessa receita você vai preparar a sua pipoca com óleo e sal (o sal vai realçar o sabor do doce). Depois, precisa derreter chocolate em barra com manteiga e creme de avelã no micro-ondas. Após derretido, é só misturar à pipoca. Na finalização, você ainda pode acrescentar açúcar de confeiteiro.

Depois de todas essas receitas de como fazer pipoca doce, vai ficar difícil se decidir sobre qual preparar primeiro!