87 receitas fáceis ideais para várias ocasiões do dia

Simplicidade e praticidade para suas refeições!

Se você está começando a se aventurar agora na cozinha, ou precisa de opções simples para uma refeição rápida ou para receber pessoas em casa, certamente as receitas fáceis são a melhor saída. Mas não pense que são somente receitas básicas, algumas parecem feitas por verdadeiros mestres-cucas, e você nem vai acreditar na facilidade de preparo.

Neste artigo você vai conferir muitas receitas fáceis, divididas nos seguintes tópicos:

  1. Receitas fáceis para o café da manhã
  2. Receitas fáceis para o almoço
  3. Receitas fáceis para o jantar
  4. Receitas fáceis salgadas
  5. Receitas fáceis doces
  6. Receitas fáceis de liquidificador
  7. Receitas fáceis com frango
  8. Receitas fáceis com carne
  9. Receitas fáceis com ovo
  10. Receitas fáceis com batata

Com as várias dicas de receitas abaixo, você pode fazer apenas uma para aquela refeição rápida e simples, ou selecionar algumas entre as listas e criar um menu.

Receitas fáceis para o café da manhã

Receitas Fáceis para o Café da Manhã
(Simply Recipes/Reprodução)

Comece o dia bem com opções de receitas simples, doces e salgadas, para um café da manhã delicioso.

Ovo mexido

Ingredientes

4 ovos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
½ caixa de creme de leite
Opcional: salsinha e cebolinha a gosto

Passo a passo no vídeo.

Pão de queijo de frigideira

Pão de Queijo de Frigideira
(Lancheira do João/Reprodução)

Ingredientes

4 colheres (sopa) bem cheias de polvilho azedo
1 ovo
½ xícara (chá) de queijo ralado – de sua preferência
1 colher (sopa) requeijão cremoso
Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes com uma colher até que se forme uma massa homogênea cremosa;
  • Esquente uma frigideira antiaderente no fogo médio e despeje a massa – caso a antiaderência não esteja tão boa, unte com um pouco de óleo ou manteiga;
  • Deixe a massa cozinhando até dourar; depois vire e doure o outro lado por igual;
    Pode servir assim, ou com requeijão, ricota, etc.

Pão na chapa com requeijão

Pão na Chapa com Requeijão
(Dupla Gourmet/Reprodução)

Ingredientes

Pão francês
Manteiga ou margarina a gosto
Requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo

  • Corte seu pão ao meio e passe manteiga nas duas partes;
  • Leve as fatias de pão a uma frigideira antiaderente e deixe até a manteiga dourar – apertando bem de leve para que todas as partes entrem em contato com a panela;
  • Após isso, retire e passe requeijão cremoso a gosto;
  • Leve à frigideira novamente e deixe lá até o requeijão dourar – cuidando apenas para não queimar.

Tapioca recheada

Ingredientes

Tapioca hidratada
Pedaços de mussarela
Queijo branco ralado

Passo a passo no vídeo.

Bolinho de banana de micro-ondas

Bolinho de Banana de Micro-ondas
(Pulsin/Reprodução)

Ingredientes

1 banana prata média – ou qualquer outra de sua preferência
1 ovo
2 colheres (sopa) cheias de farelo de aveia – pode ser farinha de trigo também
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (café) de canela

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a banana picada em pedaços e a amasse com a ajuda de um garfo;
  • Acrescente o ovo, o farelo de aveia, o açúcar e a canela;
  • Misture tudo até que se torne uma massa homogênea;
  • Despeje a mistura em uma caneca e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Caso não asse nesse tempo, coloque novamente por alguns segundos.

Torradas com azeite e orégano

Torradas com Azeite e Orégano
(Simply Recipes/Reprodução)

Ingredientes

2 pães do tipo francês – ou 4 fatias de forma
Orégano a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Corte os pães em fatias e coloque em uma assadeira;
  • Regue-as com azeite e polvilhe orégano a gosto;
  • Preaqueça o forno a 180° por 10 minutos;
  • Leve as fatias ao forno e deixe por cerca de 10 minutos ou até ficarem torradas.

Pão com ovo

Ingredientes

1 fatia grande de pão de forma
1 ovo
Queijo a gosto
Sal e pimenta a gosto

Passo a passo no vídeo.

Smoothie de abacate

Smoothie de Abacate
(To Her Core/Reprodução)

Ingredientes

½ abacate pequeno
1 copo de iogurte natural (170g)
1 colher (chá) de mel
½ copo de cubos de gelo
Suco de ½ limão

Modo de preparo

  • Em um copo de liquidificador, adicione a poupa do abacate e os demais ingredientes;
    Bata tudo até que se torne uma mistura homogênea.

Misto quente

Misto Quente
(Taste/Reprodução)

Ingredientes

3 fatias de pão de forma
2 fatias de presunto – ou a gosto
2 fatias de mussarela – ou a gosto
Manteiga
Requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em cada fatia de pão, passe a manteiga de um lado e o requeijão do outro;
  • Leve à frigideira forrando as fatias de pão com o presunto e a mussarela – montando uma fatia em cima da outra;
  • Após montado, fique virando até dourar dos dois lados – e a mussarela estar derretida.

Receitas fáceis para o almoço

Receitas Fáceis para o Almoço
(Pixabay/Reprodução)

Chegou a hora do almoço e não sabe o que preparar? Pode ser macarrão, arroz, feijão, carnes e mais, em versões deliciosas e nutritivas.

Macarrão de uma panela só

Ingredientes

340g de macarrão linguini
340g de tomate cereja
1 cebola fatiada
4 dentes de alho picados
½ colher (chá) de pimenta calabresa
½ xícara (chá) de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
4,5 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo no vídeo.

Arroz com brócolis

Arroz com Brócolis
(Macaroni and Cheesecake/Reprodução)

Ingredientes

1 maço de brócolis limpo
250g de arroz branco
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite (deixe 2 reservadas para refogar o brócolis)
Sal e pimenta a gosto
Água fervendo para o arroz

Modo de preparo

  • Prepare o arroz conforme o seu hábito – ou aprenda aqui a como fazer um arroz soltinho;
  • Enquanto o arroz cozinha, escalde o brócolis em água fervente por pelo menos 1 minuto;
  • Após isso, passe ele na água fria, pique em pedaços bem pequenos e leve a uma panela com as duas colheres de azeite que ficaram reservadas;
  • Tempere o brócolis com sal e pimenta a gosto;
  • Pegue o arroz cozido e junte tudo na mesma panela;
  • Mexa bem até incorporar tudo.

Bife acebolado

Bife Acebolado
(Mr. Food/Reprodução)

Ingredientes

1 bife – com a carne de sua preferência
1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Sal, pimenta-do-reino e tempero caseiro a gosto

Modo de preparo

  • Tempere seu bife com o sal, pimenta e tempero caseiro a gosto;
  • Coloque o azeite em uma frigideira e deixe esquentando um pouco;
  • Leve o bife à panela e deixe fritando por cerca de 1min e 30seg – quando estiver dourado de um lado, vire e deixe fritar por igual do outro;
  • Depois vá colocando a cebola em volta; lembrando de mexê-las às vezes para que não queime;
  • Quando a carne chegar ao ponto que você gosta, leve a um prato e sirva com a cebola dourada por cima.

Dica: caso queira fritar o bife antes e depois fritar a cebola na mesma frigideira – sem lavá-la – também é possível. Porém, é mais indicado fritar tudo junto para que a carne não fique esfriando.

Arroz de forno

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz cozido frio – de preferência do dia anterior
280g de presunto cortado em quadrados
230g de queijo mussarela cortado em quadrados
2 colheres (sopa) de azeite
1⁄3 de xícara de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão picado
Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo no vídeo.

Feijão com linguiça

Feijão com Linguiça
(Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

250g de feijão carioca catado e limpo
200g de linguiça calabresa picada
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Água (sugerido: 750ml)
Opcional: Orégano e cebolinha

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e frite um pouco o alho e a cebola;
  • Adicione a linguiça picada e refogue;
  • Depois de refogar a linguiça, acrescente o feijão, a água e o sal a gosto – sem exagerar, pois a linguiça já é salgada;
  • Leve para cozinhar na pressão por, em média, 20 minutos;
  • Depois de cozido, caso fique sem sal, adicione a quantidade desejada e sirva.

Veja também dicas de como fazer feijão simples.

Macarrão alho e óleo

Macarrão Alho e Óleo
(Jenny Can Cook/Reprodução)

Ingredientes

250g de macarrão espaguete ou talharim
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados ou bem picados
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Água fervendo – aproximadamente 1 litro

Modo de preparo

  • Ferva água o suficiente para cobrir seu macarrão, adicionando sal a gosto;
  • Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem – se quiser al dente tire um pouco antes;
  • Depois de cozido, escorra seu macarrão e deixe reservado;
  • Em uma panela, adicione o azeite e frite o alho;
  • Acrescente o macarrão e misture suavemente para que o alho fique por toda a massa;
  • Quando estiver bem misturado, coloque a pimenta e espalhe salsinha a gosto por cima.

Berinjela ao forno

Ingredientes

2 berinjelas
2 tomates
1 cebola grande
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassado
200g de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Orégano a gosto

Passo a passo no vídeo.

Risoto de tomatinho

Risoto de Tomatinho
(The New York Times/Reprodução)

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz arbóreo
½ cebola média picada
1 dente de alho bem picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes preparado em 600ml de água (ou prepare caldo de legumes caseiro)
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
8 tomatinhos cereja
Mussarela picada em cubos – de preferência de búfala
Folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte os tomates cereja ao meio e deixe-os reservados;
  • Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho;
  • Adicione o arroz e refogue junto;
  • Depois de refogar o arroz, jogue sal a gosto e misture;
  • Após isso, adicione o vinho e deixe cozinhando – mexendo de vez em quando – até ele evaporar completamente;
  • Quando o vinho evaporar, pegue uma concha e vá adicionando seu caldo de legumes aos poucos – 1 ou 2 conchas por vez -, e fique mexendo, repetindo o processo cada vez que o caldo de legumes secar;
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque os tomatinhos, e mexa bem por pelo menos 1 minuto;
  • Depois coloque o parmesão ralado, a colher de manteiga e espere até que eles derretam;
  • Acrescente os cubos de mussarela, misture, e sirva quente com as folhas de manjericão.

Omelete recheado

Omelete Recheado
(Pixabay/Reprodução)

Ingredientes

3 ovos
2 fatias de mussarela picadas em pequenos pedaços
1 colher (sopa) de creme de leite
¼ de cebola média bem picada
½ tomate pequeno bem picado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
Opcional: pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque os 3 ovos, sal e pimenta a gosto, e bata com a ajuda de um garfo;
  • Misture aos ovos batidos o creme de leite, a cebola, a cebolinha e o tomate;
  • Acrescente a mussarela picada e mexa de leve só para misturar;
  • No fogo médio, derreta e espalhe a manteiga em toda a panela – antiaderente para não grudar;
  • Despeje a mistura na panela e deixe fritando. Quando estiver dourado, vire e frite bem do outro lado. Sirva.

Arroz com lentilha

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz parboilizado ou agulhinha cru
½ xícara (chá) de lentilhas cruas
3 dentes de alho grandes
½ xícara (chá) de cebola picada
2 cebolas médias fatiadas
3 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cominho a gosto

Passo a passo no vídeo.

Salmão no papillote

Salmão no Papillote
(Great British Chefs/Reprodução)

Ingredientes

2 postas de salmão
2 colheres (sopa) de suco de laranja
¼ cebola picada
1 cenoura pequena cortada em rodelas
2 tomates pequenos cortados em rodelas
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
Sal a gosto
Para assar: papel-alumínio

Modo de preparo

  • Corte 2 pedaços grandes de papel-alumínio e pincele azeite;
  • Acrescente sal e pimenta-do-reino no centro de cada um deles;
  • Ainda no centro do papel, distribua igualmente as cenouras, os tomates, e salpique o sal e a pimenta-do-reino;
  • Após isso, pegue as postas de salmão e coloque sobre os legumes;
  • Regue com o suco de laranja, tempere com mais sal e pimenta-do-reino, e coloque a cebola picada;
  • Por fim, regue tudo com azeite, e feche o papel-alumínio juntando e dobrando as pontas;
  • Coloque os papillotes em um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos;
  • Sirva no próprio papillote.

Couve-flor gratinada

Couve-flor Gratinada
(Cooking Channel/Reprodução)

Ingredientes

1 couve-flor média lavada e picada em buquês
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de mussarela ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 tomate médio bem picado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca e parmesão ralado para gratinar
Água

Modo de preparo

  • Deixe o forno preaquecendo na temperatura de 180°C;
  • Em uma panela, coloque água e sal e deixe ferver – a água deve ser suficiente para cozinhar a couve-flor;
  • Quando a água estiver fervendo, coloque os pedaços de couve-flor e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos, e depois escorra;
  • Em outra panela, coloque a manteiga. Enquanto ela derrete, acrescente o trigo e vá misturando para não queimar;
  • Quando a manteiga e o trigo se tornarem uma espécie de pasta, adicione o leite e fique mexendo até que comece a ferver e engrossar;
  • Desligue o fogo da panela com o leite e vá colocando queijo mussarela e o parmesão, mexendo para que eles derretam;
  • Adicione sal e pimenta a gosto – experimente para ver se está de seu agrado;
  • Em uma assadeira, coloque metade do seu molho branco cobrindo todo o fundo;
  • Espalhe os pedaços de couve-flor e depois cubra com o resto do molho;
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assando entre 20 a 25 minutos – ou até dourar;
  • Tire do forno e polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão;
  • Leve ao forno novamente e deixe entre 2 a 3 minutos.

Receitas fáceis para o jantar

Receitas Fáceis para o Jantar
(Pixabay/Reprodução)

Para o jantar, vale apostar em refeições mais leves, ou que combinem melhor com seu estilo de vida. Sopas, saladas e frango são algumas das sugestões.

Caldo verde

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola média picada
250g de calabresa picada
120g de bacon picado
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
500g de batata cozida amassada
700ml de água
½ maço de couve

Passo a passo no vídeo.

Salada de grão-de-bico

Sopa de Grão de Bico
(Pixabay/Reprodução)

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico cru – ou se preferir já compre o cozido no vapor
1 cenoura média ralada
1 dente de alho bem picado
½ cebola picada
Suco de 1 limão-taiti ou siciliano
2 colheres (sopa) de mostarda
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave o grão-de-bico e deixe de molho na água em temperatura ambiente entre 10 a 12 horas – caso opte por usar o pronto, não precisa esperar este tempo;
  • Depois de ele estar descansado, jogue a água que estava de molho fora e leve à panela de pressão para cozinhar;
  • Na panela de pressão, coloque 4 dedos de água acima do seu grão-de-bico, acrescente um pouco de azeite e de sal a gosto – caso opte por usar o pronto, não precisa cozinhar;
  • Cozinhe na pressão entre 10 a 15 minutos (10min mais al dente e 15min mais macio), e depois escorra. Deixe reservado;
  • Em um recipiente, misture a cenoura, o alho, a cebola, o suco de limão e a mostarda. Regue com azeite e coloque sal e pimenta a gosto;
  • Acrescente o grão-de-bico e misture com os demais ingredientes;
  • Leve à geladeira e deixe gelando entre 40 minutos a 1 hora ante de servir.

Tomate recheado

Tomate Recheado
(Serious Eats/Reprodução)

Ingredientes

2 tomates grandes
½ cebola pequena bem picada
1 dente de alho bem picado
½ xícara (chá) de mussarela ralado
½ xícara (chá) de presunto picado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Faça uma tampa nos tomates, retire a poupa e as sementes e tempere com sal e pimenta a gosto por dentro. Deixe reservado;
  • Em um recipiente, bata o ovo, e misture a cebola, o alho, o mussarela, o presunto e o requeijão;
  • Recheie seus tomates e polvilhe com mussarela por cima – depois coloque-os em uma assadeira;
  • Preaqueça o forno a 180°C por pelo menos 10 minutos;
  • Leve os tomates recheados ao forno entre 15 a 25 minutos.

Sobrecoxa de frango

Ingredientes

4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de páprica
Sal e pimenta a gosto
Cenoura cortada em palitos
Tomilho
4 fatias de bacon
4 fatias de pimentão vermelho
100g de mussarela ralado

Passo a passo no vídeo.

Picadinho de carne

Picadinho de Carne
(A Carne que o Mundo Prefere/Reprodução)

Ingredientes

400g de carne picada em pequenos cubos – pode ser filé mignon, miolo da alcatra, ou outra de sua preferência
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho amassado ou picado
1 tomate pequeno sem pele bem picado
1 cenoura pequena picada em cubos
½ cebola pequena picada
¼ pimentão pequeno picado
½ cubo de caldo de carne preparado em 600ml de água quente – ou então caldo de carne caseiro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela média no fogo alto, esquente o azeite e coloque a carne para fritar até que doure igualmente de todos os lados – sem mexer muito;
  • Enquanto ela frita, adicione sal e pimenta a gosto;
  • Quando a carne estiver bem dourada, adicione a farinha de trigo espalhando por toda a panela, o alho, a cebola, a cenoura e o pimentão. Refogue mexendo sempre para que o trigo misture bem;
  • Adicione o tomate e dê uma mexida, e depois vá colocando o preparado de caldo de carne aos poucos até cobrir todos os ingredientes;
  • Deixe cozinhando destampado até que tudo esteja bem macio – acerte o sal do molho enquanto cozinha, caso seja necessário.

Salada Caesar

Salada Caesar
(Unsplash/Reprodução)

Ingredientes molho

2 colheres (sopa) de maionese
2 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha
1 dente de alho picado ou amassado
Suco de 2 limões sicilianos – ou outro de sua preferência

Modo de preparo molho

  • Em um processador – ou em um liquidificador – bata todos os ingredientes até que se torne um molho;
  • Deixe reservado.

Ingredientes croutons

3 fatias de pão de forma (sem casca) picadas em pequenos cubos
1 colher (sopa) de azeite
Opcional: orégano a gosto

Modo de preparo croutons

  • Esquente o azeite em uma frigideira e toste os pedaços de pão de forma;
  • Deixe reservado.

Ingredientes finais

Folhas de alface a gosto, lavadas e picadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Opcional: filé de frango grelhado cortado em tiras ou outra carne já pronta de sua preferência

Modo de preparo final

  • Forre um prato com a alface – e depois adicione o frango ou carne (opcional);
  • Regue-as com o molho;
  • Salpique com o parmesão ralado;
  • E por último, adicione os croutons na hora de servir.

Frango xadrez

Ingredientes

500g de sobrecoxa de frango desossada sem pele picada em cubos
2 colheres (sopa) de óleo de milho
½ cebola picada em cubos
½ pimentão verde picado em cubos
½ pimentão vermelho picado em cubos
½ pimentão amarelo picado em cubos
2 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de molho de ostras
3 colheres (sopa) de cebolinha cortada fina
2 colheres (sopa) de amendoim descascado e torrado
1 colher (café) de óleo de gergelim (5 gotas)
Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo no vídeo.

Fritada de legumes

Fritada de Legumes
(Mariana Kalil/Reprodução)

Ingredientes

3 ovos
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (café) bem rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) creme de leite
2 batatas cozidas (al dente) descascadas e picadas em cubos pequenos
½ tomate pequeno picado em cubos pequenos
½ cebola pequena bem picada
½ xícara (chá) de cenoura cozida (al dente) picada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente no fogo baixo, adicione o azeite, e deixe esquentar um pouco;
  • Com o azeite quente, refogue a cebola e depois coloque o tomate;
  • Acrescente a batata e a cenoura, e misture – desligue o fogo e deixe reservado na panela;
  • Em um recipiente, bata os ovos com a ajuda de um garfo e misture com o fermento em pó e o creme de leite. Tempere com pimenta e sal a gosto;
  • Leva a frigideira com os legumes ao fogo baixo novamente e adicione os ovos espalhando sobre os legumes;
  • Espalhe também o mussarela ralado;
  • Tampe a panela e deixe cozinhando até ficar bem dourado de um lado – depois vire e deixe dourar do outro.

Abobrinha gratinada

Abobrinha Gratinada
(Nettle and quince/Reprodução)

Ingredientes

2 abobrinhas médias
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de mussarela ralado
3 ovos
200g de creme de leite (1 caixa)
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

  • Pique as abobrinhas em rodelas de grossura média. Deixe reservado;
  • Em um recipiente, bata os ovos com sal e pimenta a gosto;
  • Adicione o creme de leite, o parmesão, o mussarela e a cebola – misture até virar um molho. Deixe reservado;
  • Em uma assadeira – de preferência redonda – vá colocando as rodelas de abobrinha de pé, uma encostada na outra;
  • Quando terminar de montar, regue com azeite e salpique com sal e pimenta a gosto;
  • Forre com o molho cobrindo todas as abobrinhas e polvilhe com parmesão ralado;
  • Preaqueça o forno a 180° por pelo menos 10 minutos;
  • Leve sua receita ao forno preaquecido e deixe assando entre 25 a 30 minutos – ou até estar bem dourada.

Receitas fáceis salgadas

Receitas Fáceis Salgadas
(Pixabay/Reprodução)

Receitas salgadas para servir como acompanhamento de algum outro prato, ou opções de entrada e/ou aperitivo.

Creme de milho com bacon

Ingredientes

200g de bacon picado em cubos pequenos
600g de milho congelado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 batata média cortada em cubos pequenos
1 alho-poró cortado
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixa
1 colher (chá) de páprica picante
1 litro de água fervente
1 maço de cebolinha picada bem fina
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo no vídeo.

Bolinho de arroz

Bolinho de Arroz
(Camila na Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido – de preferência do dia anterior
1 ovo
100ml de leite
5 colheres (sopa ) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Óleo para fritar
Opcional: salsinha, cebolinha ou pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Essa é receita de bolinho de arroz mais comum, e por isso é bem fácil e prática;
  • Em um recipiente, coloque o arroz cozido, o ovo, o leite, o sal e os temperos a gosto.
  • Misture até que se torne uma massa homogênea;
  • Depois de obter o ponto, acrescente o trigo aos poucos e vá mexendo até dar liga, que é quando os grãos de arroz não estão mais se separando – talvez não seja necessário utilizar todo o trigo;
  • Depois coloque o fermento em pó e misture;
  • Unte as mãos de óleo (caso necessário) e enrole bolinhos médios;
  • Frite em óleo quente até dourar.

Dadinho de tapioca

Dadinho de Tapioca
(Baco e Birra/Reprodução)

Ingredientes

3 xícaras (chá) de tapioca granulada
4,5 xícaras (chá) de queijo coalho ou meia cura ralado
6 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto e pimenta-do-reino ou pimenta branca a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Ferva o leite;
  • Em um recipiente, misture a tapioca, o queijo, e tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Acrescente o leite fervente e mexa por pelo menos 1 minuto para hidratar a massa;
  • Despeje a massa ainda mole e quente em uma travessa e cubra com plástico filme;
  • Deixe esfriar por 2 horas;
  • Depois de esfriar, leve à geladeira e deixe por, pelo menos, mais 2 horas para ficar firme;
  • Corte em cubinhos e frite no óleo quente.

Se quiser ver a receita com mais detalhes e mais versões do petisco, confira nosso artigo completo de como fazer dadinho de tapioca.

Purê de batata

Ingredientes

1kg de batata descascada e cortada em pedaços grandes
¼ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (2 para usar no final)
2 colheres (sopa) de leite misturado com manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Passo a passo no vídeo.

Calabresa acebolada

Calabresa Acebolada
(Cruzeiro’s Bar/Reprodução)

Ingredientes

2 linguiças calabresas defumadas picadas em rodelas de grossura média
1 cebola grande cortada grosseiramente
Opcional: pimenta-do-reino, pimenta de corte e salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio comece a fritar a calabresa;
  • Quando ela estiver quase frita, adicione a cebola, a pimenta e a salsinha (opcional);
  • Mexa para misturar os ingredientes e deixe fritando até a cebola ficar bem murcha.

Guacamole

Guacamole
(Unsplash/Reprodução)

Ingredientes

½ abacate grande sem semente
Suco de 1 limão médio
¼ de cebola média bem picada
1 tomate médio picado
Sal a gosto
Opcionais: salsa, chilli, coentro

Modo de preparo

  • Para fazer o guacamole, retire toda a poupa do abacate, coloque em um recipiente e amasse com a ajuda de um garfo até adquirir a consistência parecida com a de um purê;
  • Acrescente a cebola, o tomate e o suco de limão, e misture até que os ingredientes estejam por toda a receita;
  • Experimente, coloque sal a gosto e acrescente os itens opcionais de sua preferência.

Suflê de queijo

Ingredientes

5 ovos grandes (separe as claras e as gemas)
250ml de leite
30g de manteiga (aproximadamente 1 colher de sopa bem cheia)
30g de farinha de trigo (entre 5 a 6 colheres rasas de sopa)
150g de queijo Comté ralado – ou outro queijo de sua preferência
Sal e pimenta a gosto

Passo a passo no vídeo.

Bruschetta italiana

Bruschetta Italiana
(Unsplash/Reprodução)

Ingredientes

5 tomates bem maduros sem semente e picados em pequenos cubos – de preferência italiano
1 cebola média picada
1 dente de alho bem picado
1 pão baguete médio cortado em fatias com a grossura de um dedo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Azeite a gosto
Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o tomate, a cebola e o alho;
  • Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o manjericão a gosto. Regue tudo com azeite a gosto e deixe reservado;
  • Coloque um fio de azeite em uma panela no fogo baixo e doure todas as fatias de pão dos dois lados – sem deixar torrar;
  • Após as fatias de pão estarem douradas, pegue o recheio de tomate e demais ingredientes que você deixou reservado e coloque em cima de cada uma delas;
  • Polvilhe o parmesão ralado, e pronto.

Dica: depois da sua Bruschetta pronta, caso queira esquentar o recheio e derreter o queijo, leve a receita ao forno preaquecido e deixe lá entre 1 minuto e meio a 2 minutos.

Mandioca frita cremosa

Mandioca Frita Cremosa
(YouTube/Reprodução)

Ingredientes

1kg de mandioca limpa e descascada cortada em cubos
Água para cozinhar
Óleo quente para fritar
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em água fervente – com sal – até que ela comece a derreter;
  • Após isso, escorra e transfira a mandioca a um recipiente e amasse com a ajuda de um garfo;
  • Espalhe bem e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas – ou até pegar a consistência de corte;
  • Quando a mandioca já estiver bem firme, corte em cubos e frite em óleo quente até que esteja com uma crosta;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Receitas fáceis doces

Receitas Fáceis Salgadas
(Pixabay/Reprodução)

E agora o complemento doce da refeição. Também tem alternativas para fazer para comer enquanto relaxa assistindo a um filme, lendo um livro, etc.

Palha italiana de leite Ninho

Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de margarina
200g de biscoito maizena picado
Leite em pó para “empanar”

Passo a passo no vídeo.

Canjica com amendoim

Canjica com Amendoim
(YouTube/Reprodução)

Ingredientes

500g de milho para canjica lavado (1 pacote)
500ml de leite
200g de amendoim torrado triturado
1 pitada de sal
Açúcar (a gosto)
Água para cozinhar a canjica

Dica: para que a canjica cozinhe mais rápido, deixe ela hidratando na água por pelo menos 1 hora antes de começar a cozinhar.

Modo de preparo

  • Cubra a canjica com água e coloque para cozinhar em uma panela no fogo baixo – colocando mais água quando for necessário;
  • Depois de bem cozida – o que deve levar, em média, 2 horas -, tire um pouco da água da canjica caso tenha sobrado muita, e adicione o leite e o amendoim;
  • Fique mexendo e acrescentando o açúcar aos poucos, provando até estar doce ao ponto que te agrade;
  • Adicione a pitada de sal, misture e deixe cozinhando em fogo baixo por volta de 10 minutos ou até engrossar.

Essa é uma das comidas de festa junina mais fáceis de se preparar, e o resultado é simplesmente incrível.

Brigadeiro

Brigadeiro
(Pixabay/Reprodução)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 6 colheres de achocolatado)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Chocolate granulado

Modo de preparo

  • Em uma panela funda no fogo médio, adicione todos os ingredientes e fique mexendo até que o brigadeiro desgrude da panela;
  • Quando começar a desgrudar, desligue o fogo e mexa bem rápido por, pelo menos, mais 1 minuto;
  • Tire o brigadeiro da panela quente e coloque-o em um recipiente em temperatura ambiente para que não queime;
  • Espere esfriar e, com as mãos untadas com um pouco de manteiga, enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado.

Dica: se quiser que o doce fique menos acentuado, utilize chocolate meio amargo.

Mousse de limão

Ingredientes

2 caixas de creme de leite
2 caixas de leite condensado
Raspa de limão

Passo a passo no vídeo.

Merengue de morango

Merengue de Morango
(Agora MT/Reprodução)

Ingredientes

2 caixas pequenas de morangos lavados, picados e sem os cabos
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite para o chantilly
500ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 gemas peneiradas
Suspiro triturado a gosto (deixe alguns inteiros para enfeitar no final)

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio, adicione o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha;
  • Adicione as gemas de ovo peneiradas e fique mexendo sem parar até engrossar. Quando cozinhar, tire da panela quente e coloque em um recipiente para esfriar;
  • Bata o creme de leite até ele pegar ponto de chantilly;
  • Em uma travessa, coloque uma camada de chantilly cobrindo o fundo, forre com o creme que você preparou e depois com uma camada de morango;
  • Coloque o suspiro triturado e forre com mais uma camada de chantilly;
  • Enfeite com os suspiros inteiros;
  • Leve à geladeira e deixe por, pelo menos, uma hora.

Se você é fã deste tipo de sobremesa, aprenda outras deliciosas receitas com morango, simples e criativas.

Beijinho

Beijinho
(ViajeJet/Reprodução)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de leite de coco
1 pitada de sal
Como ralado sem açúcar e cravo-da-índia para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo baixo, misture o leite condensado, as quatro colheres de coco ralado, a manteiga, o leite de coco e a pitada de sal;
  • Fique mexendo até que a mistura desgrude da panela;
  • Quando desgrudar, desligue o fogo e mexa bem rápido por mais 1 minuto;
  • Tire da panela e espere esfriar;
  • Quando esfriar, enrole os beijinhos com a mão untada com um pouco de manteiga, passe no coco ralado e depois enfeite com um cravo-da-índia.

Doce de banana

Ingredientes

8 bananas bem maduras
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de coco ralado

Passo a passo no vídeo.

Pudim de queijo

Pudim de Queijo
(Pixabay/Reprodução)

Ingredientes calda

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Ingredientes pudim

4 ovos
400ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
200g de queijo minas ralado (aproximadamente 20 colheres de sopa)
6 colheres (sopa) rasas de trigo

Modo de preparo calda

  • Derreta o açúcar – mexendo sem parar – até que ele se torne um caramelo. Após chegar nesse ponto, acrescente a água e continue mexendo até que se dissolva. Deixe reservado.

Modo de preparo pudim

  • Leve ao liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o queijo e o trigo, e bata até que se torne uma mistura homogênea;
  • Em uma forma de pudim, despeje um pouco de calda no fundo para ‘untá-la’, e depois despeje a mistura do liquidificador;
  • Deixe cozinhando em banho-maria no fogo baixo – com a panela tampada – por aproximadamente por 35/40min;
  • A cada 10 minutos, destampe a panela e coloque mais um pouco da calda de caramelo nas laterais do pudim; repetindo o processo até que toda a calda esteja na sobremesa;
  • Quando estiver cozido, retire do fogo, espere esfriar e então desenforme.

Dica: caso não tenha uma panela/forma própria para pudim, improvise um banho-maria com duas panelas que se encaixem.

Mousse de chocolate

Mousse de Chocolate
(Pixabay/Reprodução)

Ingredientes

250g de creme de leite
3 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
300g de chocolate meio amargo derretido
3 claras em neve

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve;
  • Bata as gemas com o açúcar até que fique uma mistura clara e fofa;
  • Junte o chocolate derretido e incorpore bem;
  • Junte o chantilly que você preparou e, por último, delicadamente, misture as claras em neve;
  • Coloque em uma tigela ou em taças e leve para refrigerar por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Receitas fáceis de liquidificador

Receitas Fáceis de Liquidificador
(Unsplash/Reprodução)

Liquidificador combina com praticidade! Algumas receitas podem ser feitas simplesmente nele, sem precisar sujar mais recipientes.

Pão de queijo de liquidificador

Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de polvilho azedo
1,5 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Passo a passo no vídeo.

Torta de legumes de liquidificador

Torta de Legumes de Liquidificador
(Food Network/Reprodução)

Ingredientes massa

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Ingredientes recheio

1 tomate grande sem sementes bem picado ou triturado
1 cenoura grande sem casca e ralada
½ cebola média bem picada ou triturada
1 lata de milho verde escorrido (ou milho verde natural)
Pimentão a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Opcional: mussarela ralado

Modo de preparo

  • Unte uma forma (preferencialmente medindo 20×30) com margarina e depois polvilhe com farinha de trigo. Deixe reservada;
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio com sal e pimenta a gosto. Deixe reservado;
  • Para a massa, leve ao liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, o sal e uma xícara de trigo;
  • Bata até que se torne uma mistura homogênea. Depois adicione a outra xícara de trigo e bata novamente;
  • Passe a massa para um recipiente e misture o fermento de leve com a ajuda de uma colher ou de um garfo;
  • Pegue a forma untada e cubra o fundo dela com metade da massa;
  • Espalhe o recheio e depois o cubra com a massa restante;
  • Preaqueça o forno a 180°C por, pelo menos, 10 minutos;
  • Deixe assando entre 30 a 40 minutos – ou até dourar.

Queijadinha de liquidificador

Queijadinha de Liquidificador
(YouTube/Reprodução)

Ingredientes

4 ovos
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) coco ralado sem açúcar
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Deixe reservada;
  • Leve ao liquidificador os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar. Bata até virar uma mistura homogênea;
  • Acrescente o trigo, o queijo e o colo ralado. Bata novamente até se tornar uma mistura homogênea;
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de um garfo ou de uma colher;
  • Despeje a mistura na forma untada;
  • Preaqueça o forno a 180°C;
  • Deixe a queijadinha assando entre 30 a 40 minutos – ou até dourar.

Pudim de leite condensado de liquidificador

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata (de leite condensado) de leite
3 ovos

Passo a passo no vídeo.

Brigadeirão de liquidificador

Brigadeirão de Liquidificador
(YouTube/Reprodução)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (ou comum, porém o com cacau fica mais gostoso)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Chocolate granulado para enfeitar
Água fervendo para o banho-maria

Modo de preparo

  • Unte uma forma redonda com um furo no meio com margarina e polvilhe com trigo. Já deixe outra forma maior que ela reservada para usar no banho-maria;
  • Leve quase todos os ingredientes – menos o granulado – ao liquidificador e bata até que se torne uma mistura homogênea;
  • Despeje a mistura na forma untada;
  • Preaqueça o forno a 180°C;
  • Leve seu brigadeirão para assar em banho-maria (uma forma maior com água fervendo e a de brigadeiro dentro dela) e deixe assando entre 1 hora a 1 hora e meia – ou até ficar firme.

Pão caseiro de liquidificador

Pão Caseiro de Liquidificador
(YouTube/Reprodução)

Ingredientes

3 xícaras (chá) de trigo peneirado
1,5 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
2 ovos
20g de fermento biológico para pães
½ colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Leve ao liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Bata entre 1 minuto e meio a 2 minutos;
  • Coloque a mistura em um recipiente, adicione o trigo e bata/misture com a ajuda de uma colher até que a massa fique homogênea e lisa;
  • Unte uma forma funda retangular média com margarina e trigo, e despeje a massa;
  • Cubra bem a forma com plástico filme, saco plástico ou pano de prato – sem deixar que entre ar -, e deixe a massa descansando/crescendo por 1 hora;
  • Preaqueça o forno a 200°C por 15 minutos;
  • Tire o plástico que está sobre a forma e leve seu pão ao forno entre 25 a 35 minutos.

Torta de carne de liquidificador

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
400g de carne moída
1 colher (chá) de sal
2 tomates picados e sem sementes
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 caixa de creme de leite
1,5 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (reserve 2 para finalizar)

Passo a passo no vídeo.

Quindim de liquidificador

Quindim de Liquidificador
(YouTube/Reprodução)

Ingredientes

5 gemas peneiradas
2 claras
200ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
Açúcar e manteiga ou margarina para untar a forma
Água bem quente para o banho-maria

Modo de preparo

  • Deixe o forno preaquecendo em 180°C;
  • Unte uma forma redonda com manteiga e açúcar, e já reserve uma forma maior para usar no banho-maria;
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se tornem uma massa homogênea.
  • Despeje na forma untada;
  • Coloque a forma redonda dentro da maior e despeje a água quente para o banho-maria;
  • Leve ao forno e deixe assando entre 40 minutos a 1 hora – ou até enfiar um palito ele sair limpo;
  • Quando assar, retire do forno, deixe esfriando, e depois leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas;
  • Desenforme e sirva.

Bolo de liquidificador

Bolo de Liquidificador
(Unsplash/Reprodução)

Ingredientes

3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (de preferência sem sal)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Modo de preparo

  • Leve ao liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, e bata;
  • Acrescente o trigo aos poucos e vá batendo até se tornar uma massa homogênea;
  • Coloque o fermento em pó e misture com a ajuda de um garfo ou de uma colher;
  • Unte a forma com margarina e farinha de trigo, e despeje a massa;
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe entre 25 a 35 minutos – ou até enfiar um palito ele sair limpo.

Receitas fáceis com frango

Receitas Fáceis com Frango
(Unsplash/Reprodução)

Não precisa ficar só no filé, dá para fazer mais versões de receitas usando frango que ficam deliciosas e vão surpreender.

Frango à parmegiana

Ingredientes

1 embalagem de filé de peito de frango
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de molho de forno
200g de mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manjericão para decorar

Passo a passo no vídeo.

Frango a passarinho

Frango a Passarinho
(Pixabay/Reprodução)

Ingredientes

10 coxinhas ou asinhas de frango pequenas (com pouca gordura e cortadas na junta)
4 dentes de alho amassados
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque os pedaços de frango em uma tigela e tempere com o suco de limão, o alho, a cebola, o sal e a pimenta a gosto;
  • Depois de bem temperado, tampe sua tigela com plástico filme – sem deixar entrar ar – e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Quando passar esse tempo, retire da geladeira e frite em óleo na temperatura média até ficar bem dourado e com a casca crocante.

Estrogonofe de frango

Estrogonofe de Frango
(YouTube/Reprodução)

Ingredientes

500g de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cebola média picada
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) ketchup
2 colheres (sopa) mostarda
Sal e pimenta a gosto
Opcional: milho verde e cogumelo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em uma panela no fogo médio e, quando ela começar a derreter, refogue a cebola;
  • Depois de a cebola estar refogada, coloque o frango e refogue ele também – mexendo para não queimar e para que ele solte seu líquido;
  • Quando estiver bem refogado, adicione o sal e pimenta a gosto, o ketchup e a mostarda, e misture;
  • Acrescente o creme de leite e mexa sem deixar ferver – e, se quiser, coloque o milho verde e cogumelos a gosto.

Fricassê de frango

Ingredientes

1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
1,5 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de frango desfiado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Batata palha a gosto
Sal a gosto

Passo a passo no vídeo.

Frango à milanesa

Frango à Milanesa
(Pixabay/Reprodução)

Ingredientes

2 filés de peito de frango (finos)
1 ovo
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) farinha de rosca
1 dente de alho triturado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés de frango com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta a gosto. Deixe reservado;
  • Coloque o trigo e a farinha de rosca em pratos diferentes e tempere cada um deles com uma pitada de sal;
  • Bata os ovos em outro prato e tempere-os com 2 pitadas de sal e um pouco de pimenta-do-reino;
  • Pegue seu filé de frango e passe no trigo. Depois passe ele no ovo, e sem deixar escorrer muito, leve à farinha de rosca e empane bem;
  • Deixe secando por alguns minutos e depois frite em óleo na temperatura média.

Salpicão de frango

Salpicão de Frango
(Youtube/Reprodução)

Ingredientes

600g de file de frango desfiado (já cozido e temperado)
2 cenouras grandes raladas (fervidas na água com sal, mas sem deixar cozinhar)
1 maçã sem casca picada em cubos pequenos
½ pimentão picado
1 cebola média bem picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de milho verde escorrido – ou cozido ao vapor
½ lata de ervilha
Suco de 1 limão
Maionese a gosto
Batata palha a gosto para finalizar
Opcional: uva-passa

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture quase todos os ingredientes – exceto a batata palha – e vá colocando maionese a gosto até dar ponto;
  • Finalize com a babata palha.

Escondidinho de frango com requeijão

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1kg de frango cozido
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de salsinha
500g requeijão
7 batatas cortadas
½ xícara (chá) de leite
400g de mussarela ralado
Sal, pimenta e páprica a gosto

Passo a passo no vídeo.

Coxas de frango assadas com limão

Coxas de Frango Assadas com Limão
(MMO/Reprodução)

Ingredientes

6 coxas e sobrecoxas de frango com pele (lavado com água e limão)
250g de batatas pequenas inteiras – lavadas e com casca
4 batatas picadas em cubos grandes
3 limões
3 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o alho amassado, sal e pimenta a gosto. Deixe reservado;
  • Coloque todas as batatas na assadeira e regue tudo com o vinho branco;
  • Pique 2 dos limões em gomos – mantendo a casca – e espalhe pela assadeira onde estão os pedaços de frango;
  • Coloque o cubo de caldo de galinha em um recipiente e esprema – aos poucos – o suco do limão restante. Mexa até se tornar uma pasta;
  • Passe a pasta por todos as coxas de frango;
  • Deixe marinando por 30 minutos;
  • Preaqueça o forno a 200°C e deixe assando entre 40 minutos a 1 hora – ou até a carne estar bem macia e dourada.

Dica: abra a forno às vezes e regue as coxas e sobrecoxas com o molho que for se formando enquanto assa.

Espetinho de frango com pimentão e cebola

Espetinho de Frango com Pimentão e Cebola
(YouTube/Reprodução)

Ingredientes

500g de peito de frango cortado em cubos grandes
1 pimentão cortado em cubos grandes
1 cebola cortada em cubos grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Palitos de madeira

Modo de preparo

  • Tempere os cubos de frango com o limão, o alho, e o sal e pimenta a gosto;
  • Leve à geladeira e deixe marinando por 30 minutos;
  • Depois de marinado, coloque no palito alternando 2 cubos de frango, um de pimentão e um de cebola – coloque no máximo 6 cubos de frango para que fique fácil grelhar;
  • Leve o azeite a uma frigideira antiaderente no fogo médio e quando ele estiver quente, grelhe seus espetinhos por igual de todos os lados.

Receitas fáceis com carne

Receitas Fáceis com Carne
(Cooking Channel/Reprodução)

Receitas suculentas e deliciosas, que vão superbem no almoço ou jantar!

Bife a rolê

Ingredientes

6 bifes batidos bem fininhos
12 fatias de bacon
2 cenouras cortadas em palitos
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 maço de cebolinha verde
1 colher (sopa) de azeite
1,5 xícara (chá) de vinho branco
4 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão para enfeitar

Passo a passo no vídeo.

Estrogonofe de carne

Estrogonofe de Carne
(Pinch Of Nom/Reprodução)

Ingredientes

600g de carne cortada em cubos (filé mignon, patinho, ou outra de sua preferência)
1,5 colher (sopa) de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de molho de tomate fresco (pode utilizar o que já vem pronto também)
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de água fervente
½ xícara (chá) de cogumelo
½ caixa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Misture a carne com o trigo e deixe descansando por uns 5 minutos;
  • Passado esse tempo, leve o azeite e a manteiga em uma panela aquecida em fogo alto;
  • Coloque a carne na panela e deixe fritando – mexendo de vez em quando para dourar de todos os lados e não queimar;
  • Quando a carne estiver bem dourada, acrescente a cebola e o alho, misture e refogue.
  • Depois tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Acrescente o tomate, o molho inglês e a mostarda. Mexa bem e deixe dar uma cozinhada;
  • Acrescente a água fervendo e deixe os ingredientes cozinhando – mexendo às vezes;
  • Despeje o cogumelo e misture;
  • Quando a carne estiver no ponto, adicione o creme de leite, misture, e deixe esquentar – sem deixar ferver;
  • Como sugestão, sirva com batata palha e arroz.

Carne louca

Carne Louca
(YouTube/Reprodução)

Ingredientes

1kg de carne bovina – que desfie – de sua preferência
1 dente de alho amassado
1 cebola grande picada
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de molho inglês
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de azeite
½ pimentão pequeno picado
Azeitonas verdes picadas e sem caroço a gosto
½ xícara (chá) de molho de tomate
Água morna o suficiente para cobrir a carne (entre 600 a 800ml)
Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique a carne em 3 pedaços e coloque em uma panela de pressão;
  • Depois acrescente o alho, a cebola, a pimenta, o molho inglês, a folha de louro e o sal a gosto. Dê uma misturada;
  • Dissolva o cubo de carne na água e cubra os ingredientes que estão na panela;
  • Leve ao fogo baixo. Deixe cozinhando por 1 hora após pegar pressão;
  • Depois de cozida, retire a carne da panela de pressão e a desfie – experimente para ver se está com o sal no ponto;
  • Com a carne já desfiada, leve o azeite a uma panela e refogue o pimentão;
  • Acrescente a carne e depois as azeitonas e o molho de tomate – e se precisar acerte o sal;
  • Misture, e deixe o molho de tomate secar um pouco.

Bolinho de carne moída

Ingredientes

500g de carne moída
2 colheres (sopa) de trigo
1 ovo
Alho picado a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar

Passo a passo no vídeo.

Carne com brócolis

Carne com Brócolis
(Cooking Channel/Reprodução)

Ingredientes

500g de carne bovina de sua preferência cortada em tiras
2 xícaras (chá) de brócolis
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
4 colheres (sopa) de molho shoyu
1,5 colher (sopa) de amido de milho
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque sal a gosto na carne e misture bem com o amido de milho;
  • Leve o azeite a uma panela no fogo alto, e quando ele estiver quente, coloque a carne e deixe fritando – mexendo;
  • Quando a carne soltar seu líquido e ele começar a secar, adicione a cebola. Mexa por mais 1 minuto;
  • Acrescente o brócolis e mexa por mais uns 1 minuto – ou até ele mudar de cor;
  • Coloque o shoyu e a água – deixe cozinhando mexendo às vezes para soltar o fundo;
  • Quando tudo estiver bem cozido e o molho estiver grosso, sirva.

Hambúrguer caseiro

Hambúrguer Caseiro
(YouTube/Reprodução)

Ingredientes

250g de acém moído sem gordura
250g de peito bovino moído sem gordura
100g de gordura
½ colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de mostarda

Opcionais caso queira montar um lanche:

Pão de hambúrguer
Fatias de cheddar
Fatias de bacon
Folhas de alface a gosto (inteiras sem o talo ou picadas)
Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as carnes e a gordura em um recipiente. Tempere com sal a gosto;
  • Despeje o shoyu e a mostarda, e misture até que fique homogêneo;
  • Depois de bem misturada, modele suas carnes no tamanho desejado utilizando as mãos;
  • Leve a uma chapa (ou a uma frigideira antiaderente) bem quente e deixe assando;
  • Quando a carne estiver no ponto desejado de um lado, vire para ficar do mesmo jeito do outro;
  • Pode servir assim acompanhado de salada, batatas ou algo de sua preferência.

Caso opte por montar o lanche:

  • Enquanto o hambúrguer assa, coloque as fatias de bacon para fritar;
  • Coloque fatias de cheddar a gosto para derreter por cima da parte da carne que já está no ponto enquanto o outro lado assa;
  • Quando a carne estiver no ponto escolhido por você – e o cheddar bem derretido -, monte no pão, coloque as fatias de bacon frito e a alface a gosto.

Receitas fáceis com ovo

Receitas Fáceis com Ovo
(Delish/Reprodução)

Para quem quer ir além do ovo cozido ou frito, tem versões tão simples quanto, que vão surpreender.

Ovos ao forno com presunto

Ingredientes

2 ovos
1⁄3 xícara (chá) de creme de leite (80ml)
½ xícara (chá) de mussarela ralado
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
Sal e pimenta a gosto
Óleo para untar

Passo a passo no vídeo.

Ovos em nuvens

Ovo em Nuvens
(Delish/Reprodução)

Ingredientes

1 ovo (clara e gema inteira separada)
2 colheres de sopa de queijo minas meia cura ralado (ou parmesão)
1 colher (sopa) de bacon em cubos fritos
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata a clara em neve com uma pitada de sal até ela ficar bem firme;
  • Em outro recipiente, misture suavemente a clara, o bacon, o queijo e a cebola, e tempere com o sal e a pimenta a gosto;
  • Coloque a mistura em uma assadeira antiaderente e faça um buraco no meio – onde a gema irá depois;
  • Preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos e depois deixe as claras assando por 5 minutos;
  • Retire do forno e coloque a gema inteira com cuidado;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e volte com a receita ao forno por mais 4 minutos.

Ovos assados no pimentão

Ovos Assados no Pimentão
(Delish/Reprodução)

Ingredientes

2 ovos
1 pimentão médio lavado cortado ao meio e sem as sementes
½ cebola pequena picada e refogada em um pouco de azeite
½ xícara de queijo minas ou parmesão ralado
Sal, salsinha e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Adicione um pouco do queijo e da cebola em cada uma das metades do pimentão, e depois coloque por cima o ovo inteiro temperado com sal e pimenta a gosto;
  • Adicione o restante do queijo e da cebola refogada por cima do ovo e coloque os pimentões em uma assadeira;
  • Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos e depois deixe a receita assando por cerca de 15 minutos.

Ovos rancheiros

Ingredientes

3 ovos
½ linguiça calabresa picada
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 embalagem de molho de tomate pronto da sua preferência – ou caseiro
Cubos de queijo
Salsinha, sal, pimenta e orégano a gosto

Passo a passo no vídeo.

Farofa de ovo com bacon

Como Fazer Farofa de Ovo

Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos pequenos
½ cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Farinha de milho ou mandioca a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até ele ficar bem crocante;
  • Quebre os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto, e despeje na panela com bacon para fritar;
  • Fique mexendo até que o ovo frite e depois acrescente a quantidade de farinha que achar ideal; Mexa por, pelo menos, mais 1 minuto – para que ela dê uma leve torrada.

Crepioca

Crepioca
(VIX/Reprodução)

Ingredientes

1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de tapioca
Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata o ovo inteiro e a farinha de tapioca em uma tigela até misturar bem;
  • Após isso, leve a mistura a uma frigideira preaquecida, preferencialmente antiaderente – caso não seja, unte com azeite ou manteiga;
  • Espera as bordas ficarem douradas e vire a crepioca para dourar do outro lado;
  • Pode servir assim ou com requeijão, cream cheese, ricota, frango, etc.

Receitas fáceis com batata

Receitas Fáceis com Batata
(BBC/Reprodução)

A batata rende deliciosos sabores de sopa, ou pode ser preparada assada, frita, cozida, etc. É um ingrediente realmente versátil e que vai bem em diversas ocasiões.

Batata assada com queijo

Ingredientes

1,5kg de batata calabresa
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de parmesão ralado
1 colher (chá) de alho em pó
½ colher (chá) de orégano
¼ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Passo a passo no vídeo.

Batata rústica de forno

Batata Rústica de Forno
(BBC/Reprodução)

Ingredientes

4 batatas grandes com casca (picadas em 4 pedaços cada)
4 dentes de alho com a casca
Queijo parmesão ralado a gosto – ou qualquer outro de sua preferência
Azeite para regar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Páprica picante – ou doce – a gosto
Orégano a gosto
Alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Em uma forma, coloque os pedaços de batata, os dentes de alho, o parmesão, o sal, a pimenta, a páprica, o orégano e o alecrim;
  • Regue tudo com azeite a gosto e misture todos os ingredientes usando as mãos;
  • Quando estiver bem misturado, separe as batatas na assadeira, deixando espaço de, pelo menos, um dedo entre elas;
  • Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos;
  • Leve as batatas ao forno e deixe assando por cerca de 30 minutos – ou até ficarem bem douradas;
  • Na metade do tempo, abra o forno e vire as batatas de lado, para que elas dourem por igual.

Batata rosti

Batata Rosti
(YouTube/Reprodução)

Ingredientes

4 batatas Asterix descascadas – pode usar batatas comuns também caso não tenha as Asterix
½ xícara de queijo meia cura ralado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal entre 8 a 10 minutos – até que elas estejam al dente;
  • Espere elas esfriarem e depois rale no lado grosso do ralador;
  • Depois de ralar tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Espalhe uma colher de azeite no fundo de uma frigideira antiaderente e forre com metade da batata;
  • Coloque o queijo no meio e forre com o resto da batata;
  • Leve ao fogo baixo e regue as laterais da frigideira com as duas colheres de azeite que sobraram; Deixe cozinhando entre 8 a 12 minutos – ou até dourar;
  • Depois tire do fogo e vire a receita para dourar do outro lado.

Batatas hasselback

Ingredientes

2 batatas grandes com casca (de preferência do tipo Asterix)
2 colheres (sopa) de bacon picado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) ervas secas (alecrim, manjericão e orégano)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para servir
Opcional: pimenta dedo de moça

Passo a passo no vídeo

Bolinho de batata

Bolinho de Batata
(YouTube/Reprodução)

Ingredientes

4 batatas cozidas descascadas e amassadas
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ cebola pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 xícara (chá) de água com um pouco de farinha de trigo dissolvido
Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a batata cozida, o ovo, o trigo, a cebola, e tempere com sal a gosto;
  • Depois que ficar uma mistura homogênea, faça bolinhas com a mão e passe na água com trigo;
  • Empane na farinha de rosca;
  • Frite no óleo em temperatura média.

Este é um dos petiscos rápidos e práticos para se preparar com batata.

Batatas ao murro

Batatas ao Murro
(Clube da Ana/Reprodução)

Ingredientes

3 batatas médias cozidas com casca em água com sal
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C;
  • Unte uma forma antiaderente com 2 colheres de azeite, coloque as batatas e amasse de leve com as mãos até que comecem a abrir e fiquem um pouco achatadas;
  • Passe a manteiga em cima de cada uma das batatas. Deixe reservado;
  • Em uma frigideira, coloque o resto do azeite e refogue o alho, a cebolinha e a salsinha;
  • Coloque os ingredientes refogados em cima da batata e regue com o azeite que restou na frigideira;
  • Tempere com sal a gosto;
  • Leve ao forno e deixe assando entre 25 a 35 minutos.

Batata assada crocante

Ingredientes

1kg de batatas cortadas ao meio
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de alho em pó
½ colher (chá) de páprica

Passo a passo no vídeo.

Batata gratinada

Batata Gratinada
(Lovebites/Reprodução)

Ingredientes

3 batatas grandes cozidas (al dente) em água com sal, descascadas e cortadas em fatias
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de mussarela ralado
100g de presunto ralado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de trigo
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture o trigo, o creme de leite e o sal. Deixe reservado;
  • Unte uma forma com o azeite e forre o fundo dela com metade das batatas;
  • Derreta a manteiga;
  • Regue as batatas com metade da manteiga derretida;
  • Cubra a camada de batatas espalhando metade do presunto e do mussarela. Depois despeje o creme de leite espalhando por toda a receita;
  • Coloque o resto da batata; regue com a manteiga restante e espalhe o creme de leite;
  • Polvilhe o que restou do presunto e do mussarela;
  • Preaqueça o forno a 180°C e leve para assar entre 15 a 20 minutos.

Suflê de batata

Suflê de Batata
(So Delicious/Reprodução)

Ingredientes

4 batatas médias sem casca cozidas e amassadas
2 gemas peneiradas
2 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de mussarela ralado
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
Manteiga e farinha de rosca para untar

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture as batatas, as gemas, o mussarela, o parmesão, a manteiga e o leite, e tempere com sal e pimenta. Mexa até se tornar uma massa homogênea;
  • Acrescente as claras em neve e misture suavemente;
  • Unte forminhas próprias para suflê com manteiga e farinha de rosca, e despeje a massa nelas – caso não tenha, utilize uma forma normal untada;
  • Preaqueça o forno a 200°C e coloque para assar entre 15 a 25 minutos.

Depois de aprender todas essas receitas fáceis e deliciosas, veja ainda as dicas para preparar os melhores sabores de pizza em casa!