25 receitas do MasterChef para você impressionar em casa

Sinta-se um profissional da alta gastronomia

O MasterChef estreou no Brasil em setembro de 2014, apresentado por Ana Paula Padrão e tendo como jurados os Chefs Érick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça. Desde então, o programa já contou com 3 tipos de edições: amadora, júnior e profissionais. E o que todos tem em comum, são as várias criações interessantes exibidas durante os episódios. Veja abaixo receitas do MasterChef interessantes para reproduzir aí na sua casa.

Neste artigo você vai conferir muitas receitas, divididas nos seguintes tópicos:

  1. Receitas MasterChef com carnes
  2. Receitas MasterChef com frango
  3. Receitas MasterChef com peixes
  4. Receitas MasterChef de massas
  5. Receitas doces MasterChef
  6. Receitas diversas MasterChef

Receitas MasterChef

Abaixo você confere os passo a passos de receitas das 3 edições do MasterChef Profissionais, de vários Chefs.

Na seleção, já temos até mesmo algumas que estão sendo exibidas no MasterChef Profissionais 2018!

Receitas Masterchef com carnes

Receitas MasterChef com Carnes
(Unsplash/Reprodução)

Abaixo as receitas com carnes dos Chefs Guilherme Cardadeiro, Francisco Pinheiro, Dayse Paparoto, Monique Gabiatti e Erick Jacquin, respectivamente.

Filé mignon ao molho de brandy e especiarias

Filé Mignon ao Molho de Brandy e Especiarias
(Band/Reprodução)

Ingredientes

Filé mignon
Brandy
Zimbro
Pimenta da Jamaica
Alecrim
Mandioquinha
Aspargo
Manteiga
Creme de leite
Alho
Azeite

Modo de preparo

  • Grelhe o filé mignon dos dois lados;
  • Faça um molho de brandy com zimbro, pimenta da Jamaica, alecrim, creme de leite e alho.
  • Reserve;
  • Para chips de mandioquinha, corte o ingrediente e frite por imersão no azeite;
  • Branqueie o aspargo em água quente e salteie na manteiga na sequência;
  • Sirva o mignon coberto com o molho e o aspargo sauté.

Carré ao molho de maracujá e purê de cará perfumado de café

Carré ao Molho de Maracujá e Purê de Cará Perfumado de Café
(Band/Reprodução)

Ingredientes

350g de carré de cordeiro
Sal
Pimenta
Azeite
Louro
Alho
Tomilho
Manteiga
Maracujá
Açúcar
Vinho branco
Batata doce
Cará
Grãos de café
Água
Castanha de baru
Manteiga de avelã (manteiga beurre noisette)
Pupunha
Suco de limão
Tomate

Modo de preparo

  • Amarre o carré e tempere com sal e pimenta. Sele na frigideira com azeite e deixe descansar. Na sequência, leve ao forno por 12 minutos;
  • Na própria frigideira do carré, coloque louro, um dente de alho, tomilho, manteiga e a base do molho de maracujá, formada pelo caramelo de açúcar, deglace de vinho branco e o maracujá;
  • Corte a batata doce e o cará em cubos, cubra com água, acrescente sal e deixe cozinhar;
  • Em outra panela coloque o grão de café picado com castanha de baru e manteiga avelã perfumada no café;
  • Retire a batata doce e o cará, peneire e volte para a mesma panela. Junto com a água e a manteiga, vá perfumando até dar o ponto;
  • Cozinhe a pupunha na água com sal e suco de limão. Na sequência, retire e grelhe na frigideira do carré. Corte em três para servir;
  • Asse o tomate com sal, pimenta, azeite e tomilho.

Bife Wellington

Ingredientes

600g filé mignon
250g cogumelos-de-Paris frescos
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
100ml creme de leite fresco
15ml de azeite
400g de massa folhada
8 fatias de presunto parma
2 gemas de ovos
4 colheres de mostarda djon
Sal e pimenta do reino
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite
Tomilho e louro

Passo a passo no vídeo.

Kobe Beef com molho de ervas e salada de batatas

Kobe Beef com Molho de Ervas e Salada de Batatas
(Band/Reprodução)

Ingredientes

Kobe beef
Sal
Pimenta
Azeite
Alho
Tomilho
Alecrim
Papel manteiga
Vinagre
Cebola roxa
Pimenta dedo-de-moça
Pimenta do reino
Batata
Água
100 ml de leite
1 colher de sopa de dijon
1 limão siciliano
Óleo
Cebolinha
Salsinha

Modo de preparo

  • Grelhe o kobe na frigideira bem quente por 7 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e azeite;
  • Para o alho confitado, tire a parte de cima do alho, coloque azeite, tomilho e alecrim. Feche no papel manteiga e leve ao forno;
  • Para o molho chimichurri, utilize vinagre, azeite, ervas picadas, cebola roxa, pimenta dedo de moça, sal e pimenta do reino;
  • Cozinhe a batata com água e sal;
  • Para a maionese, misture no liquidificador 100ml de leite, 1 colher de sopa de dijon, sal, pimenta, meio limão siciliano, bata e adicione óleo até que fique consistente. Misture com a batata e tempere com cebolinha ou salsinha.

Filé mignon au pomme maxime com emulsão de foie gras

Filé Mignon Au Pomme Maxime com Emulsão de Foie Gras
(Band/Reprodução)

Ingredientes do filé mignon

Filé mignon tornedo
Pimenta branca moída na hora
Manteiga sem sal
Flor de sal

Ingredientes da batata maxime

8 unidades de batata
Pimenta branca em pó
100g de manteiga
Sal

Ingredientes da emulsão de creme de foie gras

300ml de creme de leite
100g de foie gras
Vinho do Porto
Pimenta branca
Conhaque
Sal

Modo de preparo das batatas maxime

  • Corte a batata em formato de tubo (cilindro). Fatie em mandolim em espessura bem fina.
  • Pincele com manteiga uma forma circular de diâmetro 10 cm;
  • Coloque uma fatia circular no centro e as outras fatias rente a borda sobrepondo somente uma parte, formando uma flor. No final coloque outra fatia circular no centro. Coloque no fogão de chapa as formas e deixe dourar de um lado e vire em seguida. Reserve.

Modo de preparo do filé mignon

  • Corte o filé mignon;
  • Tempere o filé mignon com flor de sal e pimenta branca moída na hora. Sele em frigideira com manteiga.

Modo de preparo do creme de foie gras

  • Coloque o creme de leite em uma panela e deixe reduzir;
  • Junte o foie gras cortado em pedaços menores;
  • Acrescente o vinho do porto e conhaque e tempere com sal e pimenta branca;
  • Bata com mixer.

Montagem

  • Coloque a creme de foie gras no centro do prato, o filé mignon sobre o molho e a batata maxime sobre o filé.

Receitas MasterChef com frango

Receitas MasterChef com Frango
(Pixabay/Reprodução)

Abaixo as receitas com frango/galinha dos Chefs Raissa Ribeiro, Lubyanka Baltar, Monique Gabiatti e Heaven, respectivamente.

Asa de frango com polenta cremosa e quenelle de frango

Asa de Frango com Polenta Cremosa e Quenelle de Frango
(Band/Reprodução)

Ingredientes

1 asa de frango
1 sobrecoxa de frango
Caldo de frango
Pele de frango
Canjiquinha
Tomilho
Farinha
Rúcula
Café
Alho

Modo de preparo

  • Cozinhe a sobrecoxa em um caldo de frango. Depois, desfie-a e tempere com tomilho e um alho já assado e amassado. Faça uma quenelle com o frango desfiado;
  • Pegue a asa de frango e tire a primeira parte. Abaixe a carne para o osso ficar exposto, como se fosse uma coxinha de frango. Confite a asinha no forno com alho e tomilho. Passe na farinha e frite em óleo quente;
  • Cozinhe a canjiquinha no caldo de frango com sal e pimenta. Pegue a pele do frango e asse no forno entre dois silpats, para ela ficar crocante. Quebre e faça uma farofinha;
  • Deixe o caldo de frango reduzir até virar um molho, coloque uma trouxinha de café em pó para passar um pouco do sabor.

Galinha molhada com farofa de cuscuz e cebola confit

Galinha Molhada com Farofa de Cuscuz e Cebola Confit
(Band/Reprodução)

Ingredientes

1 coxa de frango
Pimentão
Manteiga
Colorau
Cuscuz
Cebola

Modo de preparo

  • Pegue o colorau, a cebola, o pimentão e a manteiga. Refogue tudo;
  • Pegue a coxa de frango e limpe o ossinho. Cubra com alumínio, deixe pegar o gosto e cozinhe;
  • Refogue a cebola na gordura do frango, jogue cuscuz e faça uma farofa, deixando bem crocante;
  • Depois pegue as partes internas mais bonitas da cebola e parta ao meio. Confite na própria gordura do frango;
  • Retire o frango da panela, deixe reduzir o molho. Passe numa chinoa para engrossar;
  • Sirva o cuscuz na lateral do prato, as cebolas confitadas em pé e o frango próximo ao amontoado de farofa. Disponha o molho ao redor.

Galinhada com castanhas portuguesas

Galinhada com Castanhas Portuguesas
(Band/Reprodução)

Ingredientes

Frango
Alho-poró
Aipo
Cebola
Louro
Alcaçuz
Vinho branco
Cenoura
Sal
Pimenta
Paio
Bacon
Extrato de tomate
Arroz
Azeite
Salsinha
Alho
Cebolinha
Manteiga

Modo de preparo

  • Prepare um caldo com a carcaça do frango caipira com alho-poró, aipo, cebola, louro, alcaçuz, vinho branco, pele do peito tostada, cenoura, sal e pimenta. Reserve;
  • Faça um refogado com cebola, paio, bacon, peito de frango, extrato de tomate. Frite e coloque na panela com louro;
  • Finalize o arroz com esse caldo;
  • Desfie o frango, volte para a panela com o arroz e termine com manteiga, salsa e cebolinha.

Frango recheado com mix de champignons e farofa crocante

Frango Recheado com Mix de Champignons e Farofa Crocante
(Band/Reprodução)

Ingredientes

1 sobrecoxa
1 alho poro
1 pedaço de bacon
1 xícara de vinho branco
1 cebola
5 dentes de alho
6 ramos de tomilho
1 fatia de pão italiano
300g de queijo parmesão
30g de manteiga
Pimenta do reino
60g de shitake
60g de shimeji
60g de cogumelo Paris

Modo de preparo

  • Numa frigideira, doure o bacon picado em pedaços pequenos, acrescente o alho poro e algumas folhas de tomilho;
  • Tempere o frango com pimenta do reino e coloque numa panela os ossos de frango para dourar com o couro do bacon, o champignon, shitake, cebola picada e alho;
  • Depois de dourar, entre com o vinho branco e duas xícaras de água e deixe reduzir;
  • Com o alho poro e bacon dourados, recheie o frango, amarre com um barbante e leve ao forno. Doure bem os champignon com alho e tomilho e no final coloque manteiga;
  • Coloque o pão e as fatias de presunto cru no forno para dourar. Quebre o presunto cru com a mão, rale o parmesão, triture o pão e misture;
  • Coe o molho e acrescente uma colher de manteiga.

Receitas MasterChef com peixes

Receitas MasterChef com Peixes
(Unsplash/Reprodução)

Abaixo as receitas com peixes dos Chefs Clécio Campos, Francisco Pinheiro e Irina Cordeiro, Francisco Pinheiro, Pablo Oazen e Irina Cordeiro, respectivamente.

Linguado grelhado com espuma de molho de limão e salada

Linguado Grelhado com Espuma de Molho de Limão e Salada
(Band/Reprodução)

Ingredientes

Linguado
Sal
Limão
Cebola
Manteiga
Creme de leite
Vinho branco
Ovo
Tomate amarelo
Tomate vermelho
Aspargo
Brotos
Pimenta

Modo de preparo

  • Tempere o linguado com sal e leve para a frigideira bem quente. Deixe cozinhar quase 100% de um lado para ter uma cascata dourada. Na sequência vire para terminar a cocção.
  • Tempo de fogo de cinco minutos ao todo;
  • Para o molho de limão, refogue cebola com manteiga, creme de leite, vinho branco e limão.
  • Misture com ovo e coloque no sifão para ficar mais cremoso;
  • Faça uma salada com tomate amarelo, tomate vermelho, branqueie o aspargo, brotos, sal e pimenta. Corte tudo para dar textura. Coloque uma raspa de limão.

Robalo grelhado com três texturas de couve-flor e pistache

Robalo Grelhado com Três Texturas de Couve-flor e Pistache
(Band/Reprodução)

Ingredientes

600g de robalo
1l de água
120g de sal
2 unidades de couve flor
50g de cerofole
30g de pistache verde iraniano
3g goma xantana
Sal
Pimenta

Modo de preparo do peixe

  • Com a água e o sal preparar e salmora;
  • Deixar as postas na salmora por 10 minutos. Retirar e reservar sobre papel toalha;
  • Glacear até a pele dourar;
  • Levar ao forno por 10 minutos a 180°.

Modo de preparo do purê

  • Cozinhar em água;
  • Processar com a goma xantana;
  • Corrigir sal e pimenta. Deixar em fogo baixo por 10 minutos.

Modo de preparo do Dame Blanche

  • Cozinhar a couve flor no leite com sal e pimenta;
  • Escorrer, cortar em fatias;
  • Assar há 180° por 15 minutos.

Modo de preparo do picles

  • Cortar as flores da couve flor;
  • Temperar com sal, pimenta e azeite;
  • Reservar no vinagre.

Bacalhau à Brás

Ingredientes

1 lombo de bacalhau
6 ovos
2 cebolas
1 cabeça de alho
500ml de azeite
Folhas de louro a gosto
1 maço de salsinha
Batata palha (de preferência caseira)

Passo a passo no vídeo.

Atum selado e esferas de coentro com farofa e banana

Atum Selado e Esferas de Coentro com Farofa e Banana
(Band/Reprodução)

Ingredientes da farofa

Manteiga de garrafa
Cebola
Castanha de caju
Farofa de biju
Sal
Pimenta

Modo de preparo

  • Pique a cebola em brunoise e corte a castanha de caju. Nessa mistura, adicione manteiga de garrafa e farofa de biju. Salteie com sal e pimenta.

Ingredientes do coentro

Coentro
Azeite
Alginato
Limão
Sal
Pimenta

Modo de preparo

  • Faça uma verificação inversa de clorofila de coentro. Coloque alginato na solução de coentro e misture. Reserve;
  • Na sequência, bata no liquidificador o azeite, limão, sal, pimenta e a clorofila de coentro.
  • Deixe marinar.

Ingredientes do atum

Atum
Sal
Pimenta

Modo de preparo

  • Tempere o atum com sal e pimenta. Sele todos os lados.

Ingredientes da mousseline de banana

Banana da terra
Manteiga
Cebola
Gengibre
Creme de leite
Açafrão de terra
Sal
Pimenta

Modo de preparo

  • Refogue manteiga, cebola, gengibre e banana da terra. Após caramelizar, adicione água e bata no mixer com creme de leite, açafrão da terra, sal e pimenta;
  • Finalize com broto de coentro.

Receitas MasterChef de massas

Receitas MasterChef de Massas
(Pixabay/Reprodução)

Abaixo as receitas de massas dos Chefs Irina Cordeiro, Ravi Leite e Erick Jacquin, respectivamente.

Espaguete ao molho de tomate rústico com panceta e bacon

Espaguete ao Molho de Tomate Rústico com Panceta e Bacon
(Band/Reprodução)

Ingredientes

Espaguete
Bacon
Panceta
Manjericão
Parmesão
Azeite
Pimenta dedo de moça
Tomate

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa por 6 minutos, deixe al dente. Reserve;
  • Puxe bacon, alho, pimenta dedo de moça e azeite. Jogue os tomates picados;
  • Acrescente a massa e a água do cozimento para engrossar o molho;
  • Sirva com manjericão e parmesão.

Espaguete Cacio e Pepe

Ingredientes

150g de espaguete (massa seca)
½ xícara de queijo pecorino ralado finamente
Pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
Sal

Passo a passo no vídeo.

Ravióli de lagostim com molho de Sauternes e gengibre

Ravióli de Lagostim com Molho de Sauternes e Gengibre
(Band/Reprodução)

Ingredientes da massa

500g de farinha de trigo
10ml de azeite de oliva extra virgem
2 ovos inteiros
12 gemas
½ limão

Ingredientes do recheio do ravióli

10 unidades de lagostins limpos frescos
Pimenta branca moída na hora
Ciboulette picada
Flor de sal

Ingredientes do molho Sauternes e gengibre

200ml de vinho Sauternes
250ml de creme de leite
80g de manteiga
50g de gengibre
Sal

Modo de preparo da massa

  • Coloque no processador: farinha de trigo, gema, ovo, suco de um limão e azeite. Bata rapidamente só para misturar. Amasse com as mãos e coloque em um saco plástico;
  • Deixe na geladeira descansando por 1 hora.

Modo de preparo do molho

  • Coloque o vinho Sauternes e o gengibre picado em uma panela e deixe reduzir a metade.
  • Junte o creme de leite e deixe cozinhar por cinco minutos;
  • Passe pelo Chinois e reserve;
  • Coloque a manteiga no final;
  • Mixar na hora de servir.

Modo de preparo do recheio

  • Corte o lagostins limpos em pedaços pequenos e adicione ciboulette picada, sal e pimenta moída. Abra a massa e coloque o recheio;
  • Não deve rechear tanto para que cozinhe rapidamente por 1 a 2 minutos e a massa deve estar bem fina;
  • Pincele para fechar o ravióli com um pincel e gema ou água;
  • Ferva água com sal e jogue os raviolis para cozinhar;
  • Não deve rechear tanto para que cozinhe rapidamente por 1 a 2 minutos e a massa deve estar bem fina.

Montagem do prato

Coloque os raviolis no prato fundo e o molho por cima. Decore com cerefólio.

Receitas doces MasterChef

Receitas Doces MasterChef
(Unsplash/Reprodução)

Abaixo as receitas de sobremesas dos Chefs Pablo Oazen, Francisco Pinheiro, Irina Cordeiro e Erick Jacquin, respectivamente.

Sorvete de goiaba recheado de goiaba e gergelim

Sorvete de Goiaba Recheado de Goiaba e Gergelim
(Band/Reprodução)

Ingredientes

1kg de goiaba
250ml de água
350g de açúcar
Goiabada
Nitrogênio
Semente de gergelim branco
Manteiga de cacau
Chocolate branco
Corante alimentício amarelo
100g de farinha de castanha do Pará
100g de manteiga
100g de farinha
Mamão
Requeijão
Queijo canastra
Trapoeraba

Modo de preparo

  • Tire a casca da goiaba, triture no liquidificador. Faça uma calda com 250 ml de água e 250g de açúcar e adicione a mistura. Bata tudo. Ao final, coe;
  • Para fazer o sorvete, utilize o nitrogênio na sorveteria. Coloque o sorvete em formas de meia esfera e leve ao congelador. Reserve;
  • Enquanto isso, faça um creme de goiabada. Derreta uma goiabada com água até atingir uma textura cremosa. Salteie com semente de gergelim branco e envolva com o creme. Reserve;
  • Tire um pouco do interior do sorvete, recheie com creme de goiaba e feche as duas meias esferas. Guarde no congelador;
  • Derreta um pouco de manteiga de cacau com chocolate branco e corante alimentício amarelo para dar a cor da casca da goiaba;
  • Quando estiver em torno de 40°, banhe rapidamente a bola de sorvete no chocolate branco. Quando gelar, vai formar uma casca. Coloque no congelador;
  • Para fazer o crumble, coloque 100g de farinha de castanha do Pará, 100g de açúcar e 100g de farinha. Envolva tudo isso com mamão e leve ao forno até ficar bem crocante;
  • Coloque o crumble já frio no fundo do prato, a goiaba por cima, umas pontas de requeijão e lascas de queijo canastra;
  • Em cima da goiabada, utilize trapoeraba para decorar.

Abacaxi assado com creme de mascarpone e biscoito amaretto

Abacaxi Assado com Creme de Mascarpone e Biscoito Amaretto
(Band/Reprodução)

Ingredientes

1 abacaxi
6 laranjas
6 tangerinas
1 mamão papaya
1 limão siciliano
300g de mascarpone
100g de biscoito amareto
150g de creme de leite fresco
50g de creme de leite
3 cumarus
50ml de amareto

Modo de preparo abacaxi

  • Cortar o abacaxi em quatro;
  • Ralar o cumaru no abacaxi;
  • Bater o suco da laranja, tangerina e papaya;
  • Colocar o abacaxi em uma assadeira;
  • Colocar o líquido sobre o abacaxi;
  • Assar a 180º por 30 minutos.

Modo de preparo do mascarpone

  • Bater o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly;
  • Acrescentar o mascarpone;
  • Acrescentar o licor de amareto;
  • Acrescentar o biscoito picado grosseiramente.

Cocada cremosa

Ingredientes

1 coco fresco cortado em cubos e sem a parte escura
2 xícaras de água morna (70ºC graus)
500g de leite em pó – pode ser sem lactose para intolerantes
500g de açúcar
600g de coco ralado fresco – pode usar os bagaços do coco do preparo do leite de coco
2 xícaras de leite de coco
Cumaru
Flores comestíveis

Passo a passo no vídeo.

Sopa de frutas vermelhas com sorvete de maracujá e ervas

Sopa de Frutas Vermelhas com Sorvete de Maracujá e Ervas
(Band/Reprodução)

Ingredientes da sopa de frutas vermelhas

1l de água
150g de açúcar
Framboesa
Blueberry
Morango
Amora

Modo de preparo

  • Misture a água e o açúcar em uma panela, mexa e deixe. Assim que ferver desligue imediatamente o fogo e leve à geladeira;
  • No liquidificador, bata as frutas vermelhas e a calda fria. Reserve;
  • Use a calda ao bater até a consistência desejada (meio líquida).

Sorbet de maracujá, ervas frescas e pimenta da jamaica

1 clara de ovo
1l de água
350g de açúcar
200ml de suco de maracujá concentrado
Pimenta da Jamaica
Tomilho-limão
Ervas frescas
Manjericão
Hortelã
Alecrim
Limão

Modo de preparo

  • Coloque água e açúcar em uma panela com tomilho limão, manjericão, alecrim e hortelã;
  • Quando ferver desligue e passe pela peneira. Jogue as ervas;
  • Bata com o suco, a clara de ovo e suco de limão;
  • Leve para máquina de fazer sorbet. Depois, leve ao freezer.

Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro

Arroz Doce Caccio e Pepe com Crumble de Cardamomo Negro
(Band/Reprodução)

Ingredientes para o arroz doce

200g de arroz
1l de leite
250g de açúcar
Laranja
Limão
Cardamomo negro

Modo de preparo

  • Junte o arroz, o leite, a casca de laranja, a casca do limão e o cardamomo negro. Cozinhe tudo em fogo baixo, vá mexendo para liberar o amido, que irá ajudar engrossar;
  • Na sequência, entre com o açúcar e misture;
  • Quando terminar de cozinhar o arroz, caso ache que faltou leite, acrescente creme de leite fresco. Reserve.

Ingredientes para o crumble

150g de farinha
150g de açúcar
150 g de castanha do Pará
150 g de manteiga
Cardamomo negro

Modo de preparo

  • Triture todos os ingredientes, coloque manteiga e a semente do cardamomo negro. Misture tudo, abra em um tabuleiro, leve ao forno a 160°/170° e deixe assar.

Ingredientes para o caramelo

100g de açúcar
250ml de creme de leite
Água
Manteiga

Modo de preparo

  • Faça o caramelo. Quando atingir o ponto, entre com 250ml de creme de leite;
  • Vai levantar fervura, deixe derreter. Porém, tome cuidado para que o caramelo não fique muito líquido;
  • Acrescente manteiga para dar brilho;
  • Coloque em uma bisnaga e reserve.

Ingredientes para o kinkan confit

Kinkan
Calda de açúcar

Modo de preparo

  • Tire a semente do kinkan, parta no meio e deixe confitar na calda de açúcar.

Ingredientes

Hortelã
Erva-doce
Mirtilo
Morango
Amora
Queijo de cabra
Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte o hortelã, a erva-doce, o mirtilo, o morango e a amora. Passe na calda de açúcar do kinkan para dar brilho;
  • Sirva o arroz doce no fundo, rodeado pelos demais ingredientes e finalize com o queijo de cabra ralado e pimenta do reino.

Receitas diversas MasterChef

Receitas Diversas MasterChef
(Pixabay/Reprodução)

Abaixo mais variedade de receitas dos Chefs Pablo Oazen, Irina Cordeiro, Francisco Pinheiro e Roberta, respectivamente.

Camarão, manga e palmito grelhados

Camarão, Manga e Palmito Grelhados
(Band/Reprodução)

Ingredientes do caldo

2 garrafas de leite de coco fresco
Cebola
6 dentes de alho
25g de gengibre
Pimentão amarelo
Pimentão verde
Pimenta dedo de moça
2 pimentas de cheiro
Coentro
Cebolinha
Sal

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e refogue;
  • Entre com o leite de coco. Deixe reduzir em fogo baixo;
  • Na sequência, coe e adicione sal.

Ingredientes do camarão

Camarão
Cebola
Alho
Coentro
Água
Pimenta do reino
Massa pronta
Sal
Palpito pupunha
Azeite
Papel alumínio
Palmito pupunha

Modo de preparo

  • Limpe o camarão e separe a cabeça;
  • Refogue a cabeça do camarão com cebola, alho, coentro, água e pimenta do reino;
  • Cozinhe a massa no caldo do camarão;
  • Na sequência, reserve e reduza o caldo;
  • Tempere o corpo do camarão com sal e pimenta do reino. Sele. Reserve;
  • Corte o palpito pupunha em pedaços. Tempere com sal, pimenta e azeite;
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Ingredientes da manga

Manga
Azeite
Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Descasque a manga, corte e doure no azeite com um pouco de pimenta do reino.

Arroz de coco com curry de especiarias e banana assada

Arroz de Coco com Curry de Especiarias e Banana Assada
(Band/Reprodução)

Ingredientes do arroz de coco

2 xícaras de água quente
1 punhado de cebola
1 xícara de arroz
Sal a gosto
Azeite
Salsinha
Alho
Leite de coco

Modo de preparo

  • Pique um punhado de cebola, salsinha, alho e dê uma refogada no azeite;
  • Coloque a xícara de arroz e refogue também;
  • Ferva um pouco de água. Coloque duas xícaras de água quente no arroz;
  • Deixe a panela aberta até a água ferver novamente;
  • Acrescente o leite de coco;
  • Quando levantar fervura, tampe. Coloque sal a gosto.

Ingredientes

Tomilho
Curry cítrico
Curry picante
Páprica
Açafrão
Gengibre em pó
Coentro
Salsinha
Gengibre
Alho
Sal
Pimenta de cheiro
Pimenta dedo-de-moça
Pimenta jalapeña
Óleo
Carambola
Banana
Cebola
Leite de coco
Pimentão vermelho
Açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Para o curry de especiarias, misture tomilho, curry cítrico, curry picante, páprica, açafrão, gengibre em pó, coentro, salsinha, gengibre fresco, alho, sal, pimenta, pimenta de cheiro, pimenta jalapeña, pimenta dedo-de-moça. Amasse tudo até virar uma pasta. Reserve;
  • Processe a carambola sem água e coe. Reserve;
  • Refogue alho, cebola e pimentão vermelho. Acrescente curry, óleo e deixe dar uma tostadinha;
  • Adicione o caldo da carambola. Coloque banana e leite de coco;
  • Corte a banana transversal, pincele açúcar mascavo, raspa de limão e sal.

Berinjela à Parmegiana

1 berinjela
200g de ricota
6 tomates maduros
3 galhos de tomilho
2 dentes de alho
½ cebola
2 ovos
Muçarela de búfala
Folhas de manjericão
Sálvia
Folhas de tomilho
50ml de vinho branco
2 xícaras de farinha panko
2 xícaras de farinha de trigo
1 limão siciliano
1 pimenta dedo-de-moça

Passo a passo no vídeo.

Salmão com pupunha e cogumelos

Salmão com Pupunha e Cogumelos
(Band/Reprodução)

Ingredientes

1 cubo de salmão
Pimenta do reino
1 punhado de salsinha lisa
2 fatias de palmito pupunha
2 cogumelos paris
2 shitakis
4 folhas de broto

Modo de preparo

  • Corte os cogumelos em cubinhos pequenos e coloque-os numa frigideira com sal e pimenta;
  • Para o salmão, corte-os em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta;
  • Numa frigideira, grelhe os cubos apenas de um lado;
  • Mantenha uma crosta quente e o restante cru.

Qual a sua receita preferida para fazer hoje mesmo? Aproveite também para conferir uma lista com receitas fáceis para várias ocasiões do dia.