22 receitas de espetinhos para servir no churrasco ou vender

Não vão faltar opções no cardápio!

As receitas de espetinhos fazem muito sucesso entre grande parte das pessoas. Pela facilidade de serem preparados e degustados, eles vão bem em diversas ocasiões, além de serem muito versáteis, atendendo a gostos variados. Do tradicional de carne a opções com legumes e frios, veja como fazer e servir os seus!

A seguir você aprenderá a fazer:

  1. Espetinhos de carne
  2. Espetinhos de frango
  3. Espetinhos de legumes
  4. Espetinhos de queijo
  5. Espetinhos de frios
  6. Espetinhos de frutas
  7. Espetinhos doces
  8. Molhos para espetinho

São várias receitas fáceis para deixar seu churrasco ainda mais animado ou até mesmo para ganhar uma graninha!

Receitas de espetinhos de carne

Receitas de Espetinhos de Carne
(Instagram/Reprodução)

Aprenda a preparar quatro receitas de espetinhos de carne diferentes que vão desde a mais simples até algumas mais elaboradas e faça com que suas comemorações sejam ainda mais inesquecíveis!

Espetinho de alcatra

Ingredientes

  • 1kg de miolo de alcatra
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Chimichurri a gosto (opcional)
  • 10 palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Pique a carne em cubos e coloque em uma vasilha
  2. Adicione o vinagre, o molho de soja, o azeite, o sal, a pimenta e o chimichurri e misture bem
  3. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos
  4. Distribua os cubos de carne nos palitos para espeto
  5. Leve para uma frigideira/chapa untada ou grelha em temperatura média
  6. Doure por igual de todos os lados até a carne ficar do ponto de seu agrado

Espetinho de carne de porco

Ingredientes

  • 600g de lombo de porco cortado em cubos (retire o excesso de gordura)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Misture bem o alho, a mostarda, o azeite, o limão, o sal e a pimenta
  2. Adicione os cubos de lombo, misture e deixe descansando por uns 30 minutos
  3. Distribua os cubos de carne nos espetos e leve a uma frigideira/chapa untada ou grelha no fogo baixo
  4. Doure por igual de todos os lados e sirva em seguida

Espetinho de linguiça

Ingredientes

  • 600g de linguiça de pernil fina
  • Palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Corte um pedaço de linguiça um pouco menor que o palito e espete ele no meio dela
  2. Leve a uma frigideira/chapa untada ou a uma grelha e deixe dourar por igual de todos os lados
  3. Sirva em seguida

Espetinho de carne com frango

Ingredientes

  • 300g de alcatra cortada em cubos
  • 300g de filé de peito sem pele cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 7 ou 8 palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Coloque os cubos de alcatra e os cubos de frango em um recipiente
  2. Acrescente o alho, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem
  3. Nos palitos para espeto, espete os cubos de carne, os de frango, e os de pimentão e cebola, intercalando entre um e outro
  4. Leve a uma frigideira/chapa untada ou grelha e doure por igual de todos os lados

Receitas de espetinhos de frango

Receitas de Espetinhos de Frango
(Instagram/Reprodução)

Receitas com frango tornam qualquer churrasco ainda mais especial, pois são extremamente saborosas e praticamente todo mundo gosta. Aprenda a fazer quatro tipos de espetinho com o ingrediente!

Espetinho de frango

Ingredientes

  • 1kg de filé de peito sem pele cortado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher de (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Coloque os cubos de filé em uma vasilha e acrescente os demais ingredientes
  2. Misture bem até incorporar e deixe descansando por uns 30 minutos
  3. Distribua os cubos de frango em 10 espetos
  4. Leve a uma frigideira/chapa untada ou a uma grelha e doure por igual de todos os lados

Espetinho de frango com pimentão e cebola

Ingredientes

  • 600g de filé de peito sem pele cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos (do tamanho dos cubos de frango)
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos (do tamanho dos cubos de frango)
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos (do tamanho dos cubos de frango)
  • 1 cebola grande cortada em cubos (do tamanho dos cubos de frango)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Coloque os cubos de frango em um recipiente e acrescente o alho, o colorau, o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta
  2. Distribua os ingredientes nos 10 palitos, intercalando um cubo de frango, um de pimentão e um de cebola, e assim sucessivamente
  3. Leve a uma frigideira/chapa untada ou a uma grelha e doure por igual de todos os lados

Espetinho de frango com linguiça

Ingredientes

  • 400g de filé de peito cortado em cubos
  • 300g linguiça calabresa defumada cortada em rodelas de em média 1cm
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de filé de peito com sal e pimenta a gosto
  2. Distribua os ingredientes pelos palitos alternando um cubo de frango, um de pimentão, uma rodela de linguiça, e assim sucessivamente
  3. Leve a uma frigideira/chapa untada ou a uma grelha e doure por igual de todos os lados
  4. Sirva em seguida

Espetinho de coração de frango

Ingredientes

  • 500g de coração de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente os corações, o alho, o azeite e misture bem
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansando por, pelo menos, 30 minutos
  3. Distribua os corações nos espetos e doure eles por igual de todos os lados em uma frigideira/chapa untada ou em uma grelha

Receitas de espetinhos de legumes

Receitas de Espetinhos de Legumes
(Instagram/Reprodução)

Algumas pessoas optam pelos espetinhos de legumes, seja por serem mais leves ou mesmo por um estilo de vida baseada neste tipo de alimento; veja opções de receitas!

Espetinho de abobrinha com pimentões e cebola

Ingredientes

  • 1 abobrinha verde cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
  • 1 cebola grande cortada em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto (opcional)
  • 5 palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente o azeite, o alho e o orégano. Misture bem até se tornar um molho e reserve
  2. Distribua nos palitos as rodelas de abobrinha, os cubos de pimentão e os cubos de cebola, alternando entre um e outro
  3. Polvilhe sal e pimenta a gosto por cima e pincele o molho que você reservou em todos os espetinhos
  4. Leve os espetinhos a uma frigideira/chapa untada ou grelha e doure de todos os lados
  5. Sirva em seguida

Espetinho de abobrinha com tomate e cebola

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 10 tomates-cereja
  • 1 cebola roxa grande cortada em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 5 palitos para churrasco

Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente a abobrinha, os tomates, a cebola e o pimentão
  • Adicione o azeite e o molho de soja e misture bem
  • Coloque os legumes no espeto, alternando entre um e outro
  • Leve a uma chapa/frigideira untada ou grelha e doure por igual de todos os lados

Espetinho de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • Tomates-cereja
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Junto à berinjela, a abobrinha, a cebola e os tomates-cereja em uma vasilha
  2. Adicione o azeite, o sal e a pimenta e misture bem
  3. Monte os espetinhos alternando entre um legume e outro
  4. Doure de todos os lados em uma grelha ou em uma frigideira/chapa untada

Receitas de espetinhos de queijo

Receitas de Espetinhos de Queijo
(Instagram/Reprodução)

Queijo vai bem em muitas receitas, então não poderia ser diferente no espetinho. Confira preparos simples para servir!

Espetinho de queijo coalho

Ingredientes

  • 1 embalagem de queijo coalho (daquelas que já vem nos espetos)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Orégano a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte seus espetinhos separando um do outro e tempere com orégano a gosto
  2. Unte uma frigideira ou chapa com manteiga e doure os espetinhos por igual de todos os lados
  3. Sirva em seguida

Espetinho de queijo coalho com bacon

Ingredientes

  • 500g de queijo coalho picado em cubos
  • Fatias de bacon
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Orégano a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o queijo coalho em uma vasilha, acrescente o azeite o orégano e misture bem
  2. Tempere o bacon com sal e pimenta a gosto
  3. Coloque no palito um cubo de queijo coalho e depois uma fatia de bacon dobrada
  4. Repita esse processo alternando entre um e outro até completar o palito
  5. Leve a uma frigideira/chapa untada ou grelha e doure por igual de todos os lados

Receitas de espetinhos de frios

Receitas de Espetinhos de Frios
(Pixabay/Reprodução)

Além de ficarem ótimos na tábua de frios, os embutidos também servem para fazer deliciosos espetinhos para serem servidos como aperitivos. E, sabe o melhor de tudo? O modo de preparo é “mamão com açúcar”; confira!

Espetinho de presunto e mussarela

Ingredientes

  • 200g de mussarela cortada em cubos
  • 200g de presunto cortado em cubos
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto
  • Tomates cereja
  • Azeitonas sem caroço
  • Palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Coloque o mussarela em um recipiente, adicione o azeite e o orégano e misture
  2. Coloque um cubo de mussarela no espeto, depois um de tomate, uma azeitona e um cubo de presunto
  3. Repita esse processo em todos os espetos até que os ingredientes acabem

Espetinho de queijo prato e salame

Ingredientes

  • 300g de queijo prato cortado em cubos
  • 150g de salame cortada em rodelas finas
  • Tomates cereja
  • Azeitonas sem caroço
  • Palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Monte os espetos alternando um cubo de queijo prato, uma rodela de salame um tomate e uma azeitona
  2. Repita esse processo até que cada espeto esteja do tamanho desejado
  3. Sirva em seguida

Espetinho de queijo com goiabada

Ingredientes

  • 300g de queijo branco cortado em cubos
  • 1 pacote/lata de goiabada (300g) cortada em cubos
  • Palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Coloque os cubos de queijo e de goiabada alternando até preencher o palito
  2. Sirva em seguida

Receitas de espetinhos de frutas

Receitas de Espetinhos de Frutas
(Instagram/Reprodução)

Para os que preferem um espetinho doce mais saudável, os que levam combinações de frutas são ótimos; veja ideias para criar os seus!

Espetinho de banana, morango e abacaxi

Ingredientes

  • 3 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
  • Morangos fatiados
  • Canela a gosto (opcional)
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo

  1. Distribua as rodelas de banana, as fatias de morango e os cubos de abacaxi nos palitos, alternando entre um e outro
  2. Polvilhe com canela a gosto e sirva em seguida

Espetinho de frutas com chocolate

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos sem o cabo
  • 3 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Palitos para churrasco
  • Papel manteiga para untar uma forma

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas em temperatura média por 30 segundos
  2. Abra o micro-ondas, misture com uma colher e repita o processo colocando por mais 30 segundos até que todo o chocolate tenha derretido
  3. Coloque os morangos e as rodelas de banana nos espetos, alternando entre um e outro
  4. Passe no chocolate e escorra o excesso
  5. Coloque em uma assadeira coberta com papel-manteiga e leve à geladeira
  6. Deixe lá até que fique firme e depois é só aproveitar

Espetinho de uva, melão e melancia

Ingredientes

  • Uvas verdes
  • Melão cortado em cubos
  • Melancia cortada em cubos
  • Palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Monte os espetinhos alternando entre uma fruta e outra
  2. Sirva em seguida

Espetinhos doces

Espetinhos Doces
(Instagram/Reprodução)

Aprenda também a fazer alguns deliciosos espetinhos doces para variar o cardápio. Eles são ótimas sobremesas e também vendem bem caso você deseje comercializá-los!

Espetinho de uva com chocolate

Ingredientes

  • 1 caixa de uvas roxas
  • 1 barra de chocolate meio amargo (100g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (e um pouco mais para untar)
  • Palitos de churrasco
  • Plástico filme para cobrir o brigadeiro

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo
  2. Adicione o leite condensado e mexa até desgrudar do fundo da panela e pegar ponto de brigadeiro
  3. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um recipiente untado com um pouco de manteiga
  4. Cubra com plástico filme, espere esfriar e, depois, usando as mãos, abra a massa e coloque as uvas dentro dela fazendo bolinhas
  5. Distribua as uvas com brigadeiro branco nos palitos e reserve
  6. Coloque o chocolate meio amargo em uma vasilha refratária, leve ao micro-ondas em temperatura média e deixe 30 segundos
  7. Abra o micro-ondas, misture e repita o processo até que todo o chocolate tenha derretido
  8. Passe os espetinhos pelo chocolate derretido e espere secar

Espetinho de beijinho de coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
  • Plástico filme para tampar
  • Palitos de churrasco
  • Coco ralado para polvilhar os beijinhos e manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela
  3. Transfira a massa de beijinho para um recipiente untado e tampe com plástico filme
  4. Espere esfriar, depois faça bolinhas, passe no coco ralado e, por fim, prenda nos palitos de churrasco

Espetinho de brigadeiro

Ingredientes do brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • Chocolate granulado para finalizar
  • Manteiga para untar
  • Plástico filme

Ingredientes do brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Coco ralado para finalizar
  • Manteiga para untar
  • Plástico filme

Brigadeiro de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar
  • Manteiga para untar
  • Plástico filme

Modo de preparo do brigadeiro

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo
  2. Adicione o leite condensado e o chocolate/achocolatado em pó e mexa até soltar do fundo da panela
  3. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para uma vasilha untada com manteiga
  4. Cubra com plástico filme e espere esfriar

Modo de preparo do brigadeiro branco

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo
  2. Adicione o leite condensado e leite em pó e mexa até soltar do fundo da panela
  3. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para uma vasilha untada com manteiga
  4. Cubra com plástico filme e espere esfriar

Modo de preparo do brigadeiro de morango

  1. Leve uma panela ao fogo baixo e adicione todos os ingredientes
  2. Mexa sem parar até que fique homogêneo de desgrude do fundo da panela
  3. Desligue o fogo e transfira a massa para uma vasilha untada com manteiga
  4. Cubra com plástico filme e espere esfriar

Montagem

  1. Com os brigadeiros já frios, unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole fazendo bolinhas do mesmo tamanho
  2. Passe o brigadeiro comum no chocolate granulado, o brigadeiro branco no coco ralado e o brigadeiro de morango no açúcar do confeiteiro
  3. Coloque os brigadeiros nos palitos, alternando entre um sabor e outro

Receitas de molhos para espetinho

Receitas de Molhos para Espetinho
(Pixabay/Reprodução)

Aprenda também a fazer alguns molhos para usar como acompanhamento de churrasco ou para acompanhar seus espetinhos e deixá-los ainda mais saborosos.

As receitas a seguir são rápidas e práticas e vão fazer seus alimentos ficarem ainda mais saborosos; aprenda:

Molho de alho para espetinhos

Ingredientes

  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador
  2. Bata até que fique bem homogêneo e cremoso
  3. Sirva o molho de alho em seguida com seus espetinhos

Molho agridoce de cebola para espetinhos

Ingredientes

  • 1 cebola roxa grande picada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite e a cebola em uma panela e leve ao fogo baixo
  2. Mexa a cebola até que ela comece a murchar e depois adicione o açúcar e o vinagre
  3. Mexa sem parar até que o açúcar derreta e depois adicione a água
  4. Deixe cozinhando até que reduza um pouco e fique encorporado
  5. Acrescente o sal e a mostarda e misture bem
  6. Leve a mistura ao liquidificador e bata até ficar um líquido homogêneo
  7. Volte com o líquido do liquidificador ao fogo e deixe engrossar até fica mais espesso
  8. Transfira o molho de cebola para outro recipiente e sirva com seus espetinhos

Molho de mostarda e creme de leite

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes e misture até que fique bem homogêneo
  2. Prove e, se necessário, apure o tempero
  3. Sirva em seguida acompanhando seus espetinhos

Agora é só montar seu cardápio e preparar essas delícias! Depois disso, aprenda também os melhores sabores de pizza.