Como fazer quibe frito: receita fácil com 4 ingredientes

Para uma refeição árabe em casa!

Como fazer Quibe Frito

O quibe (ou kibe) é um prato típico da culinária árabe, muito popular especialmente no Líbano, Síria e Iraque. Se você costuma consumi-lo apenas em restaurantes ou lanchonetes, vai mudar de ideia após ver o passo a passo de como fazer quibe frito e começar a prepará-lo também em casa.

Seu nome vem da palavra kubbeh, que em árabe significa “bola”, e graças aos imigrantes libaneses que vieram para a América do Sul, a receita se popularizou.

Descubra alguns segredos de como fazer quibe frito delicioso com poucos ingredientes!

Como fazer Quibe Frito

Um dos segredos da receita é a quantidade de carne moída, pois se utilizar uma medida muito pequena, o quibe pode ficar seco.

Ingredientes

500g de trigo p/ quibe
1kg de carne bovina moída (sugestão: patinho)
1 cebola grande
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de fazer

  • Deixe o trigo p/ quibe de molho por 2 horas (a água precisa cobri-lo totalmente). Se quiser agilizar o processo, coloque água morna em vez de fria e deixe de molho por 1 hora;
  • Deixe a carne moída em um escorredor para reduzir a umidade faltando cerca de 30 minutos para finalizar o molho do trigo p/ quibe;
  • Corte a cebola em uma espessura bem fina e reserve;
  • Escorra o trigo e esprema. Pode utilizar um pano limpo ou a mão, como preferir. Faça o mesmo com a carne moída. Esta etapa é muito importante no processo de como fazer quibe frito, pois caso os ingredientes fiquem com muito líquido, pode não dar certo na hora de modelar;
  • Tempere a carne utilizando o sal e a pimenta a gosto. Misture também a cebola. Após, junte tudo ao trigo amassando para incorporar bem. A dica é colocar uma quantidade não muito grande de sal e fritar um pouco a fim de testar o sabor;
  • Modele os quibes juntando uma quantidade de massa na mão e apertando até chegar no formato. Preferencialmente, não os faça muito grandes, pois dificulta na hora de fritar;
  • Aqueça o óleo e frite aos poucos até dourá-los.

O rendimento da receita é aproximadamente 40 quibes pequenos. Caso não frite todos, pode conservá-los congelados.

E caso queira servir com mais opções árabes aí na sua casa, no vídeo abaixo tem um passo a passo de como fazer coalhada seca:

Agora que você aprendeu a como fazer quibe frito, que tal aprender como fazer coxinha?