Quibe frito

quibe-frito

Quibe frito

Este é um dos salgados que mais gosto de comer, principalmente por ser uma das ‘receitas de mãe’ prediletas de casa.

O maior diferencial desta receita é a quantidade de carne moída que utilizamos, pois desta forma o trigo para quibe fica mais envolvido e o sabor da carne mais presente.

Ingredientes
  • 500g de trigo p/ quibe
  • 1k de carne bovina moída
  • 1 pimentão grande
  • 2 cebolas grandes
  • Cebolinha a gosto
  • Alho e sal para temperar
  • Óleo para fritar

Passo a passo

1.  Deixe o trigo para quibe de molho por 2 horas (a água precisa cobrí-lo totalmente)

trigo-para-quibe

2. Lave a carne moída aproximadamente 30min antes de o trigo estar pronto para uso e deixe-a num escorredor para reduzir a umidade

carne-moída

3. Rale o pimentão e as cebolas, corte a cebolinha numa espessura fina e reserve.

pimentão-cebola-cebolinha

4. Escorra o trigo e esprema. Pode utilizar um pano ou a mão, como preferir 😉 Faça o mesmo com a carne moída.

trigo-lavado

Esta etapa é muito importante, pois caso os ingredientes fiquem com muito liquido o quibe pode não dar certo.

5. Tempere a carne utilizando o alho e sal a gosto, misture o pimentão, cebola e cebolinha. Após, misture tudo ao trigo.

carne-moída-temperada

mistura-trigo-carne

6. Modele os quibes com a mão no tamanho que achar ideal. Preferencialmente não os faça muito grande, pois dificulta na hora de fritar.

quibes

7.  Aqueça o óleo e frite aos poucos até dourá-los

8. Caso não frite todos, conserve-os congelados na geladeira.

O rendimento desta receita é aproximadamente 80 quibes pequenos.

Gosto de preparar receitas assim, pois são práticas, o sabor tem o nosso toque especial e o saem muito mais em conta.

O custo total da receita ficou em R$ 30,00, se dividirmos pela quantidade de mini quibes, cada um sairia em torno de R$ 0,37 centavos, considere que o mínimo que pagaríamos em um quibe pronto (tamanho maior) seria aproximadamente R$ 2,00.

Teste também e me conta como ficou 😀

Foto de capa (Reprodução)

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  • Olga Maria Penov

    Parabéns, Fabí! Fiquei com água na boca…. bjs!!!

    • Fabíula Almeida

      Obrigado Olga!

  • Aurea Martins

    Gostei muito do site, parabens!