Preparando e experimentando Bolo de Limão Dona Benta

Bolo de Limão Dona Benta textura

O bolo de hoje – que normalmente trago de terça-feira e nessa semana demorou mais tempo no forno, rs – é da marca Dona Benta, que juntamente com a Fleischmann, é uma das mais faladas aqui do blog quando se trata desse tipo de produto.

Limão é um sabor antigo na lista de opções da marca, mas na embalagem consta que é uma nova receita, ou seja, provavelmente tem uma diferença nem que seja pequena comparada às versões anteriores.

Mistura bolo de Limão Dona Benta

Confira também: Mistura bolinho de chuva da Dona Benta, fácil e gostosa

O bolo é bem prático e fácil de fazer, levando poucos ingredientes e que são encontrados em qualquer cozinha.

Ingredientes:

  • 60g de margarina (3 colheres de sopa)
  • 150ml de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  • Misture o conteúdo do pacote com todos os ingredientes.
  • Bata por cerca de 4 a 5 minutos na velocidade alta da batedeira (ou até a massa ficar homogênea).
  • Unte a forma com margarina (ou manteiga) e depois polvilhe com farinha de trigo.
  • Preaqueça o forno por 10 minutos em uma temperatura de 180°C.
  • Leve o bolo ao forno e deixe assar por 30 minutos a 180°C. Para verificar o ponto espete um palito, que deve sair limpo e seco.

A primeira impressão da mistura é o cheirinho agradável de limão, embora fraco, mesmo antes de começar a preparar.

De todos os testados aqui desde o início da “terça feira do bolo”, esse foi o que mais cresceu, inclusive ganhou até do de Paçoca da Fleischmann, líder nesse quesito até então. O Dona Benta também deve render em média 800g de bolo do pacote de 450g de mistura.

Quanto ao sabor, achei que tem um gostinho bom de limão (embora fraco), um doce que para mim está na medida certa, nem a mais e nem a menos, além de ser extremamente macio, e olha que nesse ponto ainda é um pouco mais seco que outros testados aqui, talvez por levar menos leite.

Paguei R$4,99 na mistura que pode ser encontrada nas maiores redes de supermercados e mercearias de todo país.

Notas mistura para bolo de limão Dona Benta

Com certeza compraria de novo, e dá pra combinar com uma calda gostosa ou raspas de limão que deve ficar ainda mais incrível!

Mais informações e dicas de receitas: DonaBenta.com.br

Deu vontade de sentir esse cheirinho de bolo pela casa?

Banner Facebook