5 variações de pizza de queijo fáceis para você apostar

Com poucos ingredientes e simples de montar!

Dificilmente vai faltar uma pizza de queijo no seu cardápio, não é mesmo? Mas não precisa ser só a tradicional de mussarela, sempre vale conhecer nossas combinações com esse ingrediente super popular em diversas receitas, especialmente as que são assadas ou fritas, por ele ficar derretido ou gratinado. E não importa o tipo, o bom mesmo é ter QUEIJO!

Abaixo você vai conferir 5 receitas com diferentes combinações e tipos de queijos: mussarela, catupiry, provolone, gorgonzola e parmesão.

Pizza de queijo

Veja nas receitas a quantidade de ingredientes para cobrir a sua massa e fazer deliciosos sabores de pizza.

Para agilizar o processo, você já pode deixar tudo preparado antes, os ingredientes picados/ralados, e os que necessitam de cozimento, já pré-cozidos.

Então, mão na massa – ou melhor, no recheio!

Pizza 4 queijos

Essa é a receita mais clássica na hora de variar a pizza de mussarela, já que continua indo o ingrediente, mas ele é acompanhado de outros queijos.

Ingredientes:

Molho de tomate a gosto
250g de mussarela ralado
80g de catupiry
30g de provolone picado
30g de parmesão

Basta montar a pizza colocando os ingredientes seguindo a ordem em que aparecem acima!

Pizza de queijo e pimenta-jalapenho

Se não tiver a pimenta jalapeño, pode fazer sem, ou usar outra, mas ela dá um sabor muito especial combinada aos demais ingredientes!

Ingredientes:

Molho de tomate a gosto
250g de mussarela ralado
30g de queijo gorgonzola picado
Meia cebola roxa fatiada em rodelas
4 rodelas de tomate
Pimenta-jalapenho a gosto

Não necessita de nenhum pré-cozimento! Basta montar a pizza colocando os ingredientes seguindo a ordem em que aparecem!

Pizza de mussarela e berinjela temperada

Se você é fã das variações de pizza que vão legumes: abobrinha, tomate, milho, etc, essa receita de berinjela vai te conquistar.

Ingredientes:

Molho de tomate a gosto
300g de mussarela ralado
1 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média bem picada
1 berinjela média cortada em cubinhos
Queijo parmesão a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo alto para aquecer;
  2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos;
  3. Acrescente a berinjela e espere murchar (de 8 a 12 minutos);
  4. Tempere a gosto e retire do fogo.

Depois de pronta, é só espalhar o molho na massa, colocar o queijo mussarela, a berinjela e espalhar queijo parmesão.

Pizza de queijo com doce de leite

Doce de leite e queijo combinam, sim, e ficam deliciosos juntos na pizza!

Ingredientes:

150g de mussarela ralado
150g de doce de leite cremoso
Farofa de castanha-de-caju a gosto

Modo de fazer:

  1. Espalhe o queijo na massa e leve ao forno até derreter;
  2. Após isso, retire e espalhe o doce de leite;
  3. Finalize com a farofa de castanha de caju.

Pizza Romeu e Julieta

Outra opção para a sobremesa, que é mais tradicional, representando o ‘casamento’ do queijo e goiaba, que muita gente já ama!

Ingredientes:

200g de mussarela ralado
300g de goiabada cascão fatiada
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

Não necessita de nenhum pré-preparo! Basta montar a pizza colocando os ingredientes seguindo a ordem em que aparecem!

Gostou das receitas de pizza de queijo? Se quiser uma mãozinha para se organizar, veja nossas dicas de como fazer pizza em casa!