Prepare pipoca sem óleo na panela ou no microondas de forma fácil

Muito fácil e saudável!

Você também é apaixonado(a) por pipoca? Além de uma delícia, é uma opção de petisco saudável, que contém vários benefícios. Mas claro, o modo de preparo influencia bastante para que suas qualidades nutricionais se mantenham. Por isso, para variar de vez em quando, aprenda dois passos simples para fazer pipoca sem óleo e se delicie sem culpa.

Mas como estourar pipoca sem óleo?

É muito simples! Você pode fazer a pipoca na panela ou microondas, utilizando apenas água, ou até mesmo na panela aquecida, já que a temperatura ajuda com que os milhos estourem. O processo sem água é um pouco mais demorado, mas nada que atrapalhe a sua rotina.

Abaixo você vai conferir:

  1. Pipoca sem óleo na panela
  2. Pipoca sem óleo no microondas

Pipoca sem óleo na panela passo a passo

Pipoca sem Óleo na Panela Passo a Passo
(Freepik/Reprodução)

Dois passo a passos simples, um utilizando água e outro usando apenas a própria panela.

COM água:

Ingredientes

1 xícara (chá) de milho p/ pipoca
5 colheres (sopa) de água
Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Coloque o milho e a água na panela
  2. Ligue em fogo baixo/médio
  3. Comece a mexer até que o primeiro milho estoure
  4. Coloque a tampa mantendo uma pequena fresta para sair o vapor
  5. Depois de estourado, é só servir com tempero a gosto

SEM água:

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de milho p/ pipoca
Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Leve uma panela ao fogo baixo/médio por 1 minuto
  2. Depois desse tempo, coloque o milho de pipoca
  3. Comece a mexer bem
  4. Pode demorar um pouco, mas continue mexendo
  5. Quando começar a estourar, deixe em fogo baixo
  6. Coloque a tampa mantendo uma pequena fresta para sair o vapor
  7. Mexa a panela as vezes segurando a tampa
  8. Depois de estourado, é só servir com tempero a gosto

Pipoca sem óleo no microondas passo a passo

Pipoca sem Óleo no Microondas Passo a Passo
(Freepik/Reprodução)

Além de fácil, é uma boa opção para não sujar panela, e ideal para quem gosta de comer pipoca várias vezes na semana!

Atenção: fique de olho quando estiver estourando, pois o tempo pode variar de acordo com o microondas.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de milho p/ pipoca
1/4 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Plástico filme

Modo de fazer

  1. Pegue um recipiente grande próprio para micro-ondas
  2. Coloque o milho de pipoca
  3. Depois acrescente a água e o sal a gosto
  4. Cubra com filme plástico e faça pequenos furos
  5. Leve ao micro-ondas, em potência alta
  6. Demora, de 5 a 8 minutos
  7. Retire o plástico filme com cuidado e sirva

Gostou do passo a passo? Também temos outras dicas de como fazer pipoca.