3 preparos de pipoca com queijo para se deliciar

Pipoca e queijo é uma combinação imperdível!

A pipoca é uma receita que vai bem em tantos momentos, e são muitas maneiras de prepará-la, desde a mais simples, só temperada com sal, a versões mais elaboradas com manteiga, bacon, com azeite de ervas, além das opções doces. E quando se pensa em pipoca com queijo, este é outro ingrediente que também complementa bem diversos pratos e petiscos. Confira as dicas abaixo e se surpreenda com o sabor na sua próxima sessão de cinema em casa.

1. Pipoca com queijo mussarela

O queijo mussarela é um dos mais consumidos no Brasil, sendo muito utilizado nos sabores de pizza, no preparo de sanduíches, massas, tortas, salgados e mais. E na receita de pipoca ele também vai bem!

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de milho p/ pipoca
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela fatiado
50ml de óleo
Sal e/ou temperos a gosto

Modo de fazer

  1. Coloque o óleo em uma panela grande (que tenha tampa)
  2. Deixe aquecer por 30 segundos em fogo médio
  3. Acrescente o milho mexa até que comece a estourar
  4. Após isso, diminua o fogo
  5. Coloque a tampa deixando uma pequena fresta para sair o vapor
  6. Quando os estouros ficarem vez mais espaçados, está quase pronta
  7. Desligue o fogo para não correr o risco de queimar o fundo
  8. Coloque o queijo mussarela no meio e misture
  9. Tampe novamente por 1 minuto para que o queijo derreta
  10. Vire em um recipiente à parte e coloque sal e/ou temperos a gosto

2. Pipoca com queijo provolone

O queijo provolone é outro bastante famoso, conhecido especialmente por sua cor amarela característica e por seu sabor marcante. Ele vai muito bem em diversos preparos, e uma dica especial é usá-lo também na pipoca com bacon.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de milho p/ pipoca
1 xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
300ml de óleo
Sal (suficiente para cobrir o queijo)

Modo de fazer

  1. Em um recipiente, coloque os cubinhos do queijo provolone e cubra com sal
  2. Leve à geladeira e deixe desidratar por, em média, 2 horas
  3. Retire e lave com água corrente para remover o excesso de sal
  4. Depois seque com papel toalha
  5. Coloque os 300ml de óleo em uma panela grande (que tenha tampa)
  6. Deixe aquecer por 1 minuto em fogo alto
  7. Acrescente os cubinhos de queijo e frite até dourar
  8. Depois disso, retire e deixe escorrer em papel toalha
  9. Retire todo o óleo da panela
  10. Meça 50ml e volte com essa medida para a panela
  11. Deixe aquecer novamente por 30 segundos
  12. Acrescente o milho mexa até que comece a estourar
  13. Após isso, diminua o fogo
  14. Coloque a tampa deixando uma pequena fresta para sair o vapor
  15. Quando os estouros ficarem cada vez mais espaçados, está quase pronta
  16. Desligue o fogo para não correr o risco de queimar o fundo
  17. Vire em um recipiente à parte
  18. Coloque os cubos de provolone no meio da pipoca
  19. Por fim, tempere com sal e/ou temperos a gosto

3. Pipoca com queijo ralado

Grande parte das pessoas também não perde a oportunidade de usar queijo ralado nas suas refeições, especialmente em um prato de massa ou para gratinar uma receita. Veja como fazer pipoca usando um delicioso parmesão ralado como sugestão.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
50ml de óleo
Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Coloque o óleo em uma panela grande (que tenha tampa)
  2. Deixe aquecer por 30 segundos em fogo médio
  3. Acrescente o milho mexa até que comece a estourar
  4. Após isso, diminua o fogo
  5. Coloque a tampa deixando uma pequena fresta para sair o vapor
  6. Quando os estouros ficarem vez mais espaçados, está quase pronta
  7. Desligue o fogo para não correr o risco de queimar o fundo
  8. Coloque o queijo ralado no meio e misture
  9. Vire em um recipiente à parte e coloque sal e/ou temperos a gosto

Qual a sua receita preferida para hoje? E como um bom fã, aprenda também a montar e decorar uma tábua de queijos.