6 tipos de pipoca com chocolate para testar hoje

Do achocolatado ao brigadeiro!

Pipoca é bom! Chocolate também é! Agora imagina juntar os dois ingredientes em um só preparo. Imaginou? Além de ser um petisco delicioso para quem ama pipoca doce, a pipoca com chocolate é ótima para acompanhar especialmente os dias frios. É só separar um tempinho, preparar a sua receita favorita e escolher algo para fazer: assistir um bom filme, maratonar uma série, jogar vídeo game, ou mesmo ficar no sofá e só deixar o tempo passar.

Confira as receitas abaixo e prepare uma ou mais!

  1. Pipoca com chocolate derretido
  2. Pipoca com Leite Ninho e chocolate
  3. Pipoca com chocolate em pó
  4. Pipoca com chocolate branco
  5. Pipoca de chocolate com leite condensado
  6. Pipoca com brigadeiro

São seis receitas de pipoca doce fáceis de preparar que vão fazer a alegria de toda a casa!

1. Pipoca com chocolate derretido

Pipoca é uma boa em qualquer época, mas é ainda mais consumida em junho, por ser uma das comidas de festa junina mais comuns. Aprenda a preparar essa deliciosa receita com chocolate derretido e arrase no seu arraiá e em qualquer outra ocasião.

Ingredientes

½ xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio até esquentar
  2. Despeje o milho para pipoca e mexa até que o primeiro grão estoure
  3. Tampe a panela – deixando uma fresta – e espere até que estoure por completo
  4. Retire da panela e reserve enquanto prepara a “cobertura”
  5. Coloque na mesma panela o açúcar, a água e a manteiga e mexa até começar a ferver
  6. Deixe cozinhando para engrossar e, enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas
  7. Quando a calda estiver quase no ponto de caramelo, desligue o fogo e adicione a pipoca
  8. Misture bem para que incorpore em todas as pipocas e adicione o chocolate derretido
  9. Misture novamente e transfira para uma assadeira untada com manteiga
  10. Coloque as pipocas separadas para que elas não grudem enquanto secam
  11. Espere o chocolate e o caramelo secarem e deguste em seguida

2. Pipoca com Leite Ninho e chocolate

Aprenda como fazer pipoca de chocolate com Leite Ninho e aproveite essa deliciosa receita que leva poucos ingredientes e é super rápida!

Ingredientes

½ xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
150g de chocolate ao leite (média de 1,5 barra)
½ xícara (chá) de Leite Ninho

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo na panela, espere ele esquentar por uns 30 segundos e adicione a pipoca
  2. Mexa até que um milho estoure e depois tampe a panela deixando uma pequena fresta
  3. Espere todo o milho estourar, desligue o fogo e transfira a pipoca para um recipiente
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas e vire por cima da pipoca
  5. Misture bem para que ele incorpore em todas as pipocas por igual
  6. Polvilhe o Leite Ninho por cima e misture novamente
  7. Coloque as pipocas espalhas em uma forma untada para que elas sequem sem grudar

3. Pipoca com chocolate em pó ou achocolatado

Você deve ter uma lata de achocolatado ou um caixinha de chocolate em pó “dando sopa” no armário; então, é hora de usar um dos dois ingredientes e preparar essa deliciosa pipoca.

Ingredientes

½ xícara (chá) de milho para pipoca
4 colheres (sopa) de achocolatado (ou 3 de chocolate em pó)
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar (se gostar menos doce utilize ½ xícara)
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela grande (que tenha tampa)
  2. Leve ao fogo médio e deixe aquecer por uns 30 segundos
  3. Adicione a pipoca e mexa sempre até que o primeiro milho estoure
  4. Diminua o fogo, tampe a panela deixando uma fresta pequena
  5. Espere até que todo o milho estoure e desligue o fogo
  6. Transfira a pipoca para outro recipiente e reserve
  7. Coloque a água, a manteiga e o achocolatado em uma panela
  8. Leve ao fogo médio e mexa até que fique homogêneo e comece a ferver
  9. Após levantar fervura deixe cozinhando até engrossar e pegar o ponto de caramelo mole
  10. Desligue o fogo, jogue a pipoca dentro da panela e misture bem
  11. Transfira para um recipiente onde as pipocas não fiquem grudadas e espere secar

4. Pipoca com chocolate branco

Mas se chocolate branco for o seu preferido, saiba que o petisco também combina muito com essa versão; confira!

Ingredientes

½ xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
150g de chocolate branco
½ xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio uma panela grande e acrescente o óleo
  2. Esquente por cerca de meio minuto e coloque o milho para pipoca
  3. Mexa sem parar até que o primeiro grão estoure e depois tampe a panela
  4. Deixe uma fresta para que o vapor saia e espere até que todos os grãos estourem
  5. Passe a pipoca para um recipiente e reserve
  6. Derreta o chocolate branco no microondas
  7. Após isso, espalhe o chocolate derretido em cima da pipoca e misture
  8. Espalhe o leite em pó e misture novamente
  9. Coloque as pipocas em uma assadeira untada – deixando-as o mais separado possível
  10. Espere secar e depois aproveite

5. Pipoca de chocolate com leite condensado

Nem só de receita de brigadeiro vive o leite condensado! Ele também é um ingrediente ótimo para fazer uma versão irresistível de pipoca!

Ingredientes

½ xícara (chá) de milho de pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de achocolatado
½ caixa de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Esquente o óleo em uma panela grande e coloque o milho de pipoca
  2. Mexa sem parar até que o primeiro milho estoure
  3. Tampe a panela deixando uma pequena fresta
  4. Espere até que todos os grãos estourem
  5. Transfira a pipoca para uma vasilha grande e reserve enquanto faz os outros processos
  6. Na mesma panela, coloque o açúcar, a água e o achocolatado
  7. Mexa sem parar até caramelizar
  8. Desligue o fogo e volte com a pipoca para a panela
  9. Misture para que o caramelo pegue em todas as pipocas
  10. Adicione o leite condensado e misture novamente
  11. Espere o caramelo esfriar e depois coma à vontade

6. Pipoca com brigadeiro tradicional

Uma receita simples para quem ama brigadeiro – veja também uma versão de brigadeiro sem manteiga. O sabor da pipoca e o do docinho brasileiro combinados fica irresistível e, com certeza, te surpreenderá.

Ingredientes

½ xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo médio
  2. Espere esquentar e adicione a pipoca
  3. Mexa até que o primeiro grão estoure e tampe a panela deixando uma fresta
  4. Quando todos os grãos estourarem, desligue o fogo
  5. Transfira as pipocas para um recipiente grande e reserve
  6. Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
  7. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até que fique homogêneo e desgrude do fundo da panela
  8. Despeje o brigadeiro mole em cima das pipocas, misture bem e espere esfriar

Agora que você já aprendeu a preparar vários tipos de pipocas de chocolate, aprenda também uma receita de chocolate quente simples para se aquecer nos dias frios!