Prepare pipoca com bacon igual a de carrinho de rua

Dando mais sabor à sua maratona de filmes!

Dificilmente alguém nunca passou perto de um pipoqueiro na rua e viu aquela apetitosa pipoca com bacon! Quem gosta do ingrediente, concorda que ele é capaz de transformar qualquer receita, dando muito mais sabor. Então, para não passar vontade quando não tem a oportunidade de fazer aquela parada estratégica no pipoqueiro, aprenda você mesmo a como preparar essa receita fácil.

Algumas dicas:

  1. Como uma boa orientação de como fazer pipoca, garanta que a panela seja grande o suficiente para que o milho cubra todo o fundo sem ficar muito sobreposto;
  2. Preferencialmente, utilize o bacon em pedaço para você mesmo cortar cubos maiores. Mas se quiser, pode usar em tiras também;
  3. Idealmente, frite o bacon deixando-o macio (mas isso também vai do seu gosto pessoal);
  4. Se o bacon soltar um quantidade muito baixa de gordura – menos que uma colher de sopa, por exemplo -, acrescente um pouco de óleo para completar a medida.

Pipoca com bacon passo a passo

Ingredientes

200g de bacon sem a parte do couro (preferencialmente em pedaço, não em tiras)
1 xícara (chá) de milho para pipoca
Sal a gosto
Opcional: óleo à parte

Modo de fazer

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o bacon
  2. Espere soltar um pouco de gordura
  3. Após isso, coloque o milho de pipoca
  4. Mexa continuamente até que comece a estourar
  5. Após o primeiro estouro, diminua o fogo
  6. Coloque a tampa deixando uma fresta para sair o vapor
  7. Quando os estouros ficarem espaçados, está quase pronta
  8. Desligue o fogo para não queimar o fundo
  9. Vire em um recipiente à parte e coloque sal a gosto

Está pronta e deliciosa a sua pipoca com bacon! Se quiser aprender um método também simples e que não suja panela, veja nosso passo a passo de pipoca no saco de pão!