Pipoca com açúcar mascavo simples e deliciosa

2 preparos para você escolher o seu preferido!

Pipoca é um dos petiscos mais fáceis de preparar, e a variedade de receitas é enorme, com opções para todos os gostos. E para quando você quiser fazer aquela maratona de filmes ou séries enquanto aproveita algo diferente e fácil, aprenda a fazer uma deliciosa pipoca com açúcar mascavo que fica pronta em minutos.

A seguir você vai aprender a fazer:

  1. Pipoca com açúcar mascavo
  2. Pipoca com açúcar mascavo e leite em pó

São duas receitas de pipoca doce extremamente fáceis e muito saborosas; confira!

1. Pipoca com açúcar mascavo

Aprenda a preparar uma deliciosa pipoca sem óleo caramelizada com açúcar mascavo. A receita é prática e leva apenas três ingredientes; confira!

Ingredientes

½ xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Leve uma panela grande ao fogo baixo e deixe por um minuto
  2. Adicione o milho de pipoca e mexa sem parar até o primeiro grão estourar
  3. Mantenha o fogo no baixo e tampe a panela deixando uma pequena fresta
  4. Mexa a panela às vezes e espere o milho estourar por completo
  5. Transfira a pipoca para outro recipiente e deixe reservada enquanto prepara a calda
  6. Coloque o açúcar e a água na mesma panela que você usou e leve ao fogo baixo
  7. Mexa sem parar até que o açúcar derreta e se torne uma calda
  8. Desligue o fogo, adicione a pipoca e misture bem para que pegue em todas
  9. Transfira novamente a pipoca para outro recipiente
  10. Espere a calda de açúcar mascavo secar e depois é só degustar

2. Pipoca com açúcar mascavo e leite em pó

Aprenda também como fazer pipoca com açúcar mascavo e leite em pó, que é extremamente simples de se preparar e fica com um sabor delicioso. Diferente da receita acima, o preparo dessa pipoca contém óleo, mas, se preferir, pode estourar o milho sem usar o ingrediente também; confira!

Ingredientes

½ xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo (se preferir sem óleo, estoure o milho como na receita acima)
½ xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Vire o óleo em uma panela grande e leve ao fogo médio
  2. Coloque o milho de pipoca e mexa até que o primeiro grão estoure
  3. Tampe a panela – deixando uma fresta pequena – e espere que todo o milho estoure
  4. Transfira a pipoca para outro recipiente e deixe reservada
  5. Leve o açúcar e a água à panela e mexa sem parar até que pegue ponto de calda
  6. Desligue o fogo, adicione a pipoca e misture bem
  7. Polvilhe o leite em pó, misture novamente e transfira a pipoca para outro recipiente
  8. Espere secar e depois é só aproveitar

Agora que você já aprendeu duas receitas deliciosas, não deixe também de aprender a preparar pipoca com chocolate. Você, com certeza, irá se impressionar com o sabor.