Pão de queijo 100% mineiro

Pão de queijo mineiro

Oi gente!

Só pra relembrar, há algumas sextas-feiras passadas estávamos fazendo o desafio do pão de queijo aqui no TPM, com o intuito de encontrar a massa pronta que mais se aproxima dessa deliciosa tradição mineira.

Infelizmente, acabamos não encontrando tantas opções para testar, mas os testes serviram pra termos mais ou menos uma ideia do gosto que as marcas tendem a dar para as suas massas.

No nosso desafio, a que se destacou foi a Yoki, a massa tem um gosto muito bom. Testamos também as misturas Apti e Fleischmann, cada uma com suas particularidades.

Bom, chega de enrolação. O propósito do post de hoje é nada mais, nada menos que trazer pra vocês uma receita de pão de queijo nossa (mineiros que somos, rs).

Uma coisa que vocês podem perceber ao pesquisar receitas de pão de queijo mineiro é que existem diversas, e muitas vezes são diferentes.

Por exemplo, conheço pessoas que não utilizam leite na mistura, algumas fazem com polvilho doce outros com azedo.

E isso é normal! Minas é muito grande e cada lugarzinho tem a sua tradição e o seu modo de fazer o próprio pão de queijo. O importante no final é que dê tudo certo, né?

Então, vejam como a gente prepara o nosso:

Ingredientes:

  • 100 ml (xícara de leite)
  • 50 ml de óleo de soja
  • 100 ml de água
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher de sal
  • 3 ovos
  • 500 g de queijo Minas meia cura ralado

Modo de Preparo:

  • Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver.
  • Em uma tigela coloque o polvilho e o sal.
  • Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o.
  • Quando a massa estiver menos quente, adicione os ovos e o queijo.
  • Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos.
  • Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa e coloque na assadeira untada.
  • Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem.

É simples de fazer e rende bastante. Dá pra fazer para toda a família.

Pão de queijo mineiro rendimento

Sei que muitos não tem essa opção, mas tanto o queijo quanto o polvilho que usamos vieram de Minas, e claro, isso facilita e muito para que o resultado fique incrível.

Mas aí, é só vocês procurarem um bom queijo onde moram e tá tudo resolvido.

Ah, a dica mais valiosa: podem colocar muito queijo na receita, até mais do que sugerimos acima. Quanto mais, melhor fica o resultado 😉

Espero que gostem da receita. Podem testar e contar aqui pra a gente.

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  • Sam

    só uma duvida: vai uma xícara de leite, 10 ml de leite ou 100 xícaras de leite? fiquei confusa…

    • Sam

      quis dizer 100 ml de leite…

      • Fabiula Almeida

        Oi Sam, como vai?

        Muito obrigada, a gente nem tinha visto o erro. O certo é 100ml 🙂 Beijos

  • Sam

    ok, obrigada! irei testar no fim de semana!