15 molhos para petiscos com passo a passo fáceis

Poucos ingredientes para preparar e resultados deliciosos!

Os molhos são excelentes acompanhamentos para diversos tipos de receitas tanto frias quanto quentes. E os molhos para petiscos são um caso à parte, podendo combinar vários ingredientes como queijos, iogurtes, maionese, mostarda, ketchup e vários outros condimentos, e fazendo sucesso para complementar a ‘petiscada’.

Na hora de planejar o cardápio, o ideal é pensar em, pelo menos, dois ou três tipos de molhos para acompanhar. Escolha entre as opções a seguir:

  1. Molhos de queijo para petisco
  2. Molhos para petiscos frios
  3. Molhos para petisco com creme de leite
  4. Molhos de mostarda para petisco
  5. Molhos de iogurte para petisco
  6. Molhos de maionese para petisco

Receitas de molhos de queijo para petisco

Receitas de Molhos de Queijo para Petisco
(Freepik/Reprodução)

Algumas opções de molhos com diferentes tipos de queijos para os apaixonados pelo ingrediente se deliciarem.

1. Molho com cream cheese, ricota e muçarela

Ingredientes:

1 cebola (média) bem picada
300g de cream cheese
200g de ricota
400g de queijo muçarela
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para preparar:

  • Em uma panela, doure a cebola picada com um fio de azeite ou óleo;
  • Em outro recipiente que possa ir ao forno, adicione o cream cheese, a ricota, 200g de muçarela (deixe os outros 200g reservados), o molho de tomate, os dentes de alho e, por último, a cebola dourada;
  • Mexa para incorporar;
  • Tempere a gosto;
  • Por fim, acomode bem a mistura no recipiente, polvilhe o restante do queijo muçarela e leve ao forno por 20 minutos, preaquecido a 180Cº.

2. Molho de gorgonzola

Ingredientes:

3/4 de xícara de gorgonzola
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para preparar:

  • Em um recipiente médio, amasse o queijo gorgonzola com ajuda de um garfo;
  • Após amassado, adicione o creme de leite e a cebolinha;
  • Por fim, tempere a gosto;
  • Deixe na geladeira caso não vá consumir na hora.

3. Molho 4 queijos

Ingredientes:

200ml de creme de leite
100g de queijo muçarela
50g de queijo gorgonzola
100g de queijo prato
50g de parmesão

Para preparar:

  • Leve uma panela no fogo baixo e adicione o creme de leite e os queijos;
  • Mexa até que todos estejam bem derretidos;
  • Preferencialmente, sirva ainda quente ou morno.

Receitas de molhos para petiscos frios

Receitas de Molhos para Petiscos Frios
(Freepik/Reprodução)

Os molhos também vão bem com salames, presuntos, peito de peru e queijos, especialmente para quando for servir uma tábua de frios.

1. Patê de bacon

Ingredientes:

250g de bacon frito e frio
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 dente de alho amassado
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Para preparar:

  • No liquidificador, adicione o leite gelado, o dente de alho amassado, 125g de bacon frito e sal a gosto;
  • Ligue o liquidificador e comece a adicionar óleo aos poucos até ficar consistente;
  • Quando pegar ponto, despeje a mistura em um recipiente;
  • Por fim, adicione e misture o restante do bacon frito e o cheiro verde picado.

2. Molho de mostarda com mel

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de mostarda amarela
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de mel

Para preparar:

  • Leve todos os ingredientes em um recipiente e bata bem até incorporar.

3. Vinagrete de balsâmico

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara de (chá) de mel
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite

Para preparar:

  • Leve todos os ingredientes a um recipiente e bata bem até emulsionar.

Receitas de molhos para petisco com creme de leite

Receitas de Molhos para Petisco com Creme de Leite
(The Pioneer Woman/Reprodução)

O creme de leite também é bastante usado como base para diversos molhos deliciosos.

1. Molho de alho com creme de leite

Ingredientes:

3 dentes de alho amassados
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para preparar:

  • Leve ao liquidificador ou processador o alho, o creme de leite, o azeite e o suco do limão;
  • Bata bem até incorporar tudo;
  • Por fim, vire em um recipiente e adicione sal e pimenta a gosto.

2. Molho de gorgonzola e creme de leite

Ingredientes:

200g de queijo Gorgonzola
1 lata de creme de leite

Para preparar:

  • Leve o gorgonzola em panela em fogo baixo até derreter bem;
  • Depois disso, adicione o creme de leite e misture até incorporar.

Receitas de molhos de mostarda para petisco

Receitas de Molhos de Mostarda para Petisco
(The Pioneer Woman/Reprodução)

A mostarda é um ingrediente excelente para se ter na geladeira, pois rende ótimos molhos para saladas, petiscos, hambúrgueres, entre outros.

1. Molho honey mustard

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de mel
2 colheres de chá de vinagre de maçã
1 pitada de páprica doce ou picante
Pimenta-do-reino a gosto

Para preparar:

  • Coloque todos os ingredientes em um recipiente;
  • Misture bem até pegar consistência.

2. Molho de mostarda e alho

Ingredientes:

1 dente de alho médio amassado
3 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de limão
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Para preparar:

  • Misture tudo e passe no processador para pegar consistência;
  • Por fim, adicione o sal e pimenta-do-reino a gosto.

Receitas de molhos de iogurte para petisco

Receitas de Molhos de Iogurte para Petisco
(Freepik/Reprodução)

Tem um potinho de iogurte grego ou natural sobrando aí na geladeira? Eles também pode render boas receitas de molhos!

1. Molho de iogurte com manjericão

Ingredientes:

1 xícara (café) de folhas de manjericão bem picadas
1 pote de iogurte grego
½ limão espremido
Sal e pimenta do reino a gosto

Para preparar:

  • Misture todos os ingredientes e mexa;
  • Acerte o sal e pimenta a gosto.

2. Molho de iogurte natural refrescante

Ingredientes:

1 pepino japonês sem sementes
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre
1/2 colher (chá) de sal
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho amassado
10 folhas de hortelã
1 copo de iogurte natural

Para preparar:

  • Leve todos os ingredientes no processador ou liquidificar e bata bem.

Receitas de molhos de maionese para petisco

Receitas de Molhos de Maionese para Petisco
(¡Que Viva La Cocina!/YouTube/Reprodução)

Os molhos à base de maionese já são bastante famosos, servidos especialmente em lanchonetes com diversos petiscos. Faça os seus aí na sua casa e se delicie!

1. Molho de maionese com curry

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (sobremesa) de molho de alho
1 colher (chá) de pimenta branca moída
Suco de meio limão
Sal a gosto

Para preparar:

  • Leve todos os ingredientes a um recipiente;
  • Misture bem até incorporar e virar um molho.

2. Molho de maionese e mostarda

Ingredientes:

1 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Para preparar:

  • Leve a maionese e mostarda a um recipiente e misture bem;
  • Após isso, adicione o cheio verde bem picado e mexa apenas para incorporar.

3. Molho de maionese verde temperada

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de maionese
1/2 maço de cheiro verde picado
1/2 dente de alho amassado
Sal a gosto

Para preparar:

  • Junte no liquidificador a maionese, o cheiro verde picado e o alho;
  • Bate bem;
  • Por fim, acerte o sal.

Quais molhos escolheu para hoje? Aproveite para conferir também algumas receitas de petiscos!