6 molhos de limão para aproveitar o melhor da fruta

Acidez na medida para complementar suas receitas!

Qual a primeira receita que te vem à cabeça quando você pensa em limão? Provavelmente sua resposta vai ser limonada -, ou alguma outra muito comum entre nós brasileiros, como torta e mousse. Mas um uso também muito apreciado para o ingrediente é como tempero. E os molhos de limão são ótimos para fazer esse papel, garantindo ainda mais sabor para alguns pratos, especialmente os que levam peixes ou frango.

Veja abaixo receitas fáceis de molho de limão, que vão desde as mais simples até as mais “sofisticadas” e com maior número de ingredientes.

Antes de seguir o passo a passo das receitas, veja algumas dicas que podem ser úteis:

  1. Não aqueça novamente os molhos que levam creme de leite, pois eles irão talhar;
  2. Caso não goste de preparos mais azedos, não adicione todo o suco de limão da receita de uma vez, prove antes e, se achar necessário, adicione o resto;
  3. Fique atento ao sal no molho escolhido, já que ele provavelmente será servido como acompanhamento de alimentos já temperados;
  4. Você pode adicionar outros condimentos e temperos de seu agrado, assim como também pode retirar das receitas algum ingredientes que não gostar;
  5. Caso precise de pequenas quantidades de molho, vá diminuindo os ingredientes da receita proporcionalmente, e se precisar de muito, aumente proporcionalmente.

1. Molho de limão cremoso simples

Ingredientes

Suco de 3 limões
Raspas da casca de ½ limão
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para preparar:

  1. Em um recipiente, coloque o suco de limão, as raspas, o parmesão e o azeite
  2. Misture tudo até formar uma pasta
  3. Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta
  4. Misture muito bem até ficar homogêneo

2. Molho de limão para salada

Ingredientes

3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para preparar:

  1. Junte todos os ingredientes em um pote ou recipiente com tampa
  2. Feche a tampa e agite rapidamente até os ingredientes ficarem bem misturados
  3. Sirva com a salada separadamente ou misture nela

3. Molho de limão siciliano

Ingredientes

Suco de 2 limões sicilianos
Raspas da casca de ½ limão siciliano
1 caixa de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Sal a gosto e pimenta a gosto

Para preparar:

  1. Coloque em uma panela o limão, as raspas e o creme de leite
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhando entre 10 a 15 minutos – ou até engrossar um pouco
  3. Acrescente o parmesão, o sal e a pimenta, e misture bem
  4. Deixe cozinhando mais uns dois minutos e depois sirva

4. Molho de limão para peixe

Ingredientes

Suco de 2 limões
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara (chá) de azeite
1 caixa creme de leite fresco
1 dente de alho bem picado
½ cebola média picada em cubos
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto para finalizar

Para preparar:

  1. Leve ao liquidificador o suco de limão, as rapas, o azeite, o alho, a cebola, a mostarda, o sal e a pimenta
  2. Bata tudo até ficar homogêneo
  3. Leve a mistura do liquidificador ao fogo baixo e acrescente o creme de leite
  4. Misture bem até ficar homogêneo e cremoso
  5. Sirva por cima dos peixes e salpique com cheiro-verde

5. Molho de limão para carne

Ingredientes

100ml de suco de limão
Raspas da casca de ½ limão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 cebola média ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para preparar:

  1. Derreta a manteiga no fogo baixo/médio e refogue a cebola nela
  2. Adicione metade da água e o suco de limão
  3. Na outra metade da água, dissolva o trigo e adicione na panela
  4. Misture bem, e fique mexendo até a mistura reduzir e engrossar
  5. Coloque as raspas de limão, e tempere com sal e pimenta a gosto
  6. Misture, deixe cozinhar mais um tempo – mexendo devagar para não queimar
  7. Quando chegar ao ponto que você gosta, retire do fogo e sirva por cima da carne

6. Molho de limão para frango

Ingredientes

Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola pequena ralada
¼ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para preparar:

  1. Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola
  2. Acrescente o trigo e as raspas de limão e refogue mais um pouco
  3. Diminua o fogo e adicione o suco de limão e o creme de leite
  4. Mexa até engrossar e tempere com sal e pimenta a gosto
  5. Retire do fogo e adicione o parmesão ralado
  6. Misture bem e leve o molho para outro recipiente
  7. Sirva por cima da sua receita com frango

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