8 molhos de alho que vão te fazer amar mais o ingrediente

Mais sabor para seus pratos queridinhos!

Não é nada difícil encontrar nos lares brasileiros o famoso alho, bastante usado principalmente em temperos. Mas e molho de alho, você já experimentou? Depois de fazer a primeira vez, vai ser difícil não querer usá-lo sempre. Vai bem no churrasco, na salada, em lanches, com leite, com maionese, com creme de leite, entre várias outras combinações deliciosas e práticas.

Veja as várias sugestões abaixo de como incluir o molho de alho nos seus pratos e surpreenda seu paladar a cada preparo! Mas antes, confira algumas dicas que podem ser úteis para que nada dê errado:

  1. Tampe o liquidificador com a tampa grande e retire a pequena para ir adicionando o óleo em fio pequeno – assim você evita que a mistura saia do copo e suje as coisas;
  2. Não desligue o liquidificador em nenhum momento enquanto seu molho de alho bate;
  3. A quantidade de óleo pode variar de acordo com a potência de seu liquidificador, então, fique mais atento ao ponto do molho, que deve ficar com a consistência de uma maionese;
  4. Consuma o molho escolhido rapidamente – no máximo tem até 7 dias na geladeira e em recipiente fechado –, pois sua validade é pouca já que ele não tem conservantes;
  5. Não adicione sal demais nas receitas, apure ele depois do preparo caso necessário.

1. Molho de alho tradicional

Ingredientes

3 dentes de alho descascados e picados
2 ovos
400ml de óleo
Suco de ½ limão
Sal a gosto

Para preparar:

  1. Coloque os dentes de alho, o sal e os ovos no liquidificador
  2. Bata na velocidade alta e vá adicionando o óleo em fio
  3. O molho ficará com a consistência cremosa de uma maionese
  4. Adicione o suco de limão e deixe batendo por mais um minuto
  5. Retire do liquidificador e reserve em um recipiente com tampa
  6. Uma sugestão é servir junto em uma mesa de frios

2. Molho de alho para churrasco

Ingredientes

2 dentes de alho descascados e picados
1 xícara (chá) de leite gelado (200ml)
250ml de óleo de sua preferência
1 colher (chá) de sal
Suco de 1 limão

Para preparar:

  1. Adicione os dentes de alho, o sal e o leite no liquidificador
  2. Coloque para bater na velocidade alta e vá acrescentando o óleo em fio até usar toda a medida
  3. Adicione o suco de limão com o liquidificador ainda ligado e deixe batendo por mais uns 2 minutos
  4. Ele fica com a consistência parecida com a de uma maionese
  5. Sirva com as carnes do churrasco

3. Molho de alho com maionese

Ingredientes

2 dentes de alho descascados e picados
1 vidro de maionese com 500g
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro-verde a gosto

Para preparar:

  1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador
  2. Bata até que fique uma mistura homogênea e cremosa
  3. Sirva com pães, carnes, lanches, etc

4. Molho de alho para salada

Ingredientes

1 dente de alho amassado ou picado em pedaços bem pequenos
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Para preparar:

  1. Bata o azeite com o vinagre e tempere com sal e pimenta. Reserve
  2. Misture o alho com a cebolinha e a salsa
  3. Junte tudo e misture bem
  4. Deixe reservado por, pelo menos, 40 minutos antes de usar

5. Molho de alho com creme de leite

Ingredientes

3 dentes de alho descascados e cortados
1 caixa de creme de leite (200g)
200ml de óleo
Suco de ½ limão
Sal a gosto

Para preparar:

  1. Coloque o alho, o creme de leite, o suco de limão e o sal no liquidificador
  2. Bata na velocidade alta e vá adicionando o óleo em fio
  3. Bata até virar um creme e depois leve à geladeira por um tempo
  4. Sirva com o alimento de sua escolha

6. Molho verde de alho

Ingredientes

3 dentes de alho descascados e cortados
2 ovos
400ml de óleo
1 xícara de cheiro-verde picado
1 colher (sobremesa) de sal
Suco de 1 limão

Para preparar:

  1. Leve os ovos ao liquidificador e coloque para bater
  2. Vá adicionando o óleo em fio até usar metade dele (200ml)
  3. Acrescente o cheiro-verde, os dentes de alho, o sal e o suco de limão
  4. Deixe bater um pouco até ficar tudo homogêneo
  5. Coloque o resto do óleo em fio pequeno para que o molho vá ficando cremoso
  6. Deixe batendo por mais uns 2 minutos e leve a mistura a um recipiente

7. Molho de alho para pão

Ingredientes

1 dente de alho ralado ou amassado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada

Para preparar:

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea
  2. Passe a pasta nos pães fatiados (A mistura dá até para uns 6 pães)
  3. Leve ao forno e deixe assando com os pães

8. Molho de alho-poró

Ingredientes

1 xícara (chá) de alho-poró cortado em fatias ou em rodelas finas
1 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para preparar:

  1. Em uma panela no fogo médio, adicione o azeite e depois o alho-poró
  2. Refogue até ele dar uma murchada e começar a levantar cheiro
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem
  4. Acrescente a água, misture bem o conteúdo da panela e leve ao liquidificador
  5. Bata até ficar homogêneo e volte com a mistura ao fogo baixo para ferver
  6. Acrescente a maionese, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture bem
  7. Deixe o molho fervendo por uns 2 ou 3 minutos para ele reduzir e ficar mais cremoso
  8. Prove e apure o sal e a pimenta caso necessário

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