Mistura para bolo de milho cremoso da Dr. Oetker

Bolo de milho Dr. Oetker

Temos falado bastante de misturas para bolo aqui no blog, especificamente às terças-feiras. Vamos tentar trazer várias agora no inverno, bom para aquecer o estômago.

E andando pelo supermercado Extra esses dias, encontrei uma mistura que tem tudo a ver com festa junina, afinal produtos de milho e essa época combinam demais. Então, por que não testar, não é mesmo?

Na embalagem diz que o produto é novo, mas eu já vi outras vezes no mercado, inclusive já tinha experimentado, mas nunca preparado.

Mistura Dr. Oetker Milho

Confira também: Mistura para bolo Churros Dr. Oetker

Assim como na mistura de Brownie da Dona Benta, uma coisa que me animou de cara foi a praticidade de sugestão de preparo do bolo de milho da Dr.Oetker, parecia muito rápido e simples, para qualquer um fazer e, além disso, levando pouquíssimos ingredientes.

Ingredientes:

  • 20g de margarina (1 colher de sopa)
  • 300ml de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  • Misture o conteúdo do pacote com a margarina e os ovos até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o leite e misture delicadamente com uma colher (sem bater), por 1 minuto.
  • Unte a forma com margarina (ou manteiga) e polvilhe com trigo.
  • Preaqueça o forno por 10 minutos em uma temperatura entre 180°C a 210°C.
  • Leve o bolo ao forno e deixe assar em média 30 minutos, e não abra o forno antes deste tempo 30 minutos.

A mistura tem um cheiro bastante forte ao abrir a embalagem, mas bem característica de produtos de milho mesmo. Depois de misturada com os ingredientes diminui o cheiro.

O resultado da mistura é uma consistência semelhante a de um mingau, mas não se espante, isso é normal, principalmente para um bolo cremoso. A mistura cremosa de aipim da Dr.Oetker, uma das minhas preferidas, também é assim.

Uma coisa que notei, é que para ela ficar pronta durante os 30 minutos, provavelmente tenha que ser na temperatura de 210°C, pois deixei 30 minutos a 180°C (com o forno preaquecido) e quando fui olhar ainda estava super mole e sem cor, achei até que tinha feito algo errado, porém depois de 10 minutos mais, estava pronta. Ou seja, demorou 40 minutos. E um detalhe é que ele não cresce muito.

Assim como promete, o resultado é um bolo cremoso, “molhadinho” por dentro e de textura mole como um todo. A melhor parte é o cheirinho bom de milho pela casa, e bem mais suave do que o da mistura antes do preparo.

Gostei do sabor, achei o bolo gostoso, tem um gostinho bom de milho e é bem docinho na medida certa. Ótimo para acompanhar um café ou sua bebida favorita.

Paguei R$3,99 no pacote de 450g, e o preço varia de R$3,99 a R$5,99.

Notas mistura para bolo Milho Dr. Oetker

Mais informações e tabela nutricional

Que tal preparar um bolo de milho cremoso hoje mesmo? Me conta o que achou!

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  • lis

    fiz esse bolo hj e quando fui olhar tinha muchado ficou uns 2 dedos de altura é muito muito doce

  • shirley rolim cercal

    insuportavelmente doce, tive que jogar fora.