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Bolos

Mistura bolo Paçoca Dona Benta: uma das melhores que já preparei

Fatia Bolo Paçoca Dona Benta

Poderia ser mês de festa junina – meu mês favorito -, porque nada lembra mais essa época que amendoim/paçoca 🥜. E claro, quitutes e bebidas quentinhas a perder de vista.

A mistura de hoje, assim como a Fleischmann que eu testei em junho, é sabor paçoca, ambas são edições especiais/limitadas para o mês, mas a Dona Benta eu só encontrei agora.

Mistura para bolo Paçoca Dona Benta

Confira também: Delícia junina – mistura para bolo Paçoca Fleischmann

É provável que as versões voltem às prateleiras ano que vem, então já leia o teste e se prepara pra fazer estoque quando elas aparecerem!

A mistura Dona Benta assim como a Fleischmann é de preparo muito simples

Ingredientes:

  • 60g de margarina (3 colheres de sopa)
  • 250ml de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  • Misture o conteúdo do pacote com todos os ingredientes
  • Bata por cerca de 5 minutos na velocidade alta da batedeira (ou até a massa ficar homogênea)
  • Unte a forma com margarina (ou manteiga)
  • Preaqueça o forno por 10 minutos em uma temperatura de 180°C
  • Leve o bolo ao forno e deixe assar entre 30 a 35 minutos a 180°C. Para verificar o ponto espete um palito, que deve sair limpo e seco.

Depois de assado, o bolo cresceu muito. O recomendado é fazer em uma assadeira 20×30, mas eu quis fazer em uma menor por causa da foto que tinha pensado pro post (aqui é tudo planejado, rs). O restante da massa que sobrou, coloquei em outra assadeira pra não desperdiçar nada 😊.

Bolo Paçoca Dona Benta

Eu aproveitei o fim de tarde, assim que ele saiu do forno, já cortei meu pedaço e fui aquecer o estômago.

Fim de tarde bolo de Paçoca Dona Benta

O resultado final da mistura foi muito positivo, o bolo fica super cheiroso e uma delícia, textura fofinha e um sabor bom de paçoca/amendoim.

Só faltou mesmo mais pedacinhos de amendoim no meio da mistura, nesse caso a Fleischmann sai na frente, porque a mistura da marca tem os crocantezinhos mais acentuados.

O doce pra mim também foi no ponto certo, mas se você prefere bolos mais docinhos, pode sentir falta de mais açúcar.

Nesse ponto você pode resolver de duas formas: misturando paçocas na massa antes de assar, como inclusive a marca recomenda na embalagem; ou fazendo uma calda também de paçoca. A minha eu improvisei com meia caixinha de creme de leite sem soro e 4 paçocas de rolha trituradas, coloquei tudo na panela e fiquei mexendo até ferver. Ficou sensacional e fez toda diferença!

Paguei R$4,99 na embalagem com 450g, se você curte paçoca/amendoim e ama bolos, compra que esse é sucesso!

Notas bolo Paçoca Dona Benta

Quer mais testes de misturas aqui no blog? Comenta aí sugerindo opções que você tem curiosidade! 💕

Escrito Por

Como boa mineira que sou, gosto de uma prosa, de doce de leite, queijo, pão de queijo e de falar várias palavras no diminutivo. Mas vivendo em São Paulo, também aderi ao "meu", à pressa da cidade grande, às idas infinitas aos shoppings e à pizza de sexta-feira à noite.

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