Mistura bolo de Coco Gelado da Dr. Oetker: testei e aí?

Pedaço bolo Coco Gelado Dr. Oetker

O teste de hoje já começa mais “rico”, rs. Brincadeira, mas de fato é uma mistura mais “premium” da marca Dr. Oetker, marca que tem aparecido muito aqui no Testa pra Mim, inclusive.

O sabor? Como diz no título, Coco!

Mistura para bolo Coco Gelado Dr. Oetker

O bolo além da massa sabor coco, leva também calda do mesmo sabor, e é bem fácil de preparar, levando pouquíssimos ingredientes.

Modo de preparo segundo o fabricante:

Ingredientes bolo Coco Gelado Dr. Oetker

  • 40g de margarina (2 colheres de sopa / temperatura ambiente)
  • 200ml de leite (1 xícara de chá)
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos.
  • Coloque na batedeira o conteúdo do pacote maior (a mistura para o bolo), acrescente os demais ingredientes e deixe bater em velocidade alta por 4 minutos ou até que a massa fique homogênea (também pode bater na mão, mas cuidado pra garantir que a massa fique bem lisa)
  • Passe para uma forma retangular untada (com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo) de 20 por 30 cm, ou para uma forma redonda com cerca de 24 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 30 a 40 minutos. Para verificar se está pronto, espete um palito que deve sair limpo e seco. (Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento)

Ingredientes calda

  • 100g de açúcar
  • 300ml de leite

Modo de preparo calda

Em uma panela misture o conteúdo do pacote menor ao leite e ao açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. A calda ficará com consistência líquida.

Depois de pronto, é só espalhar a calda sobre o bolo ainda quente, para que ela seja melhor absorvida, e depois disso, esperar esfriar e levar à geladeira por no mínimo 1 hora. Como o nome sugere, ele é um bolo para ser servido gelado!

O resultado final é simplesmente incrível, o bolo fica com uma textura “molhadinha” e é muito macio – chega a quebrar quando vai parti-lo -, fora o sabor de coco que realmente é muito bom.

Pedaço bolo Coco Gelado Dr. Oetker textura

Confira também: Testei -mistura para Bolo de Aipim Cremoso Dr. Oetker

A calda também é muito gostosa e fica com bastante pedaços de coco ralado. E como é líquida, deixa o bolo bem molhado – geladinha então, melhor ainda!

Por ser um bolo nesse estilo com calda, fica bem docinho, mas nada exagerado (pelo menos na minha opinião).

A mistura Dr. Oetker Coco Gelado é uma super opção para quem gosta de bolo de coco, pra comer de manhã, tarde, noite. Ou seja, qualquer hora é hora 🍰🍴.

Por ser uma versão um pouco mais cara, paguei R$7,99 na caixa com 406g (380 de massa e 26g de coco ralado).

Notas mistura para bolo de coco gelado Dr. Oetker

Já quero testar mais versões assim!

Me conta o que achou e se já testou 😁

Banner Facebook
  • Maria

    Ainda não testei, mas vou comprar para testar. Adoro bolo com esse tipo de calda.