Mandioquinha palha extrafina premium da Yoki

Mandioquinha palha Yoki no arroz

Batata palha já é um produto bem conhecido, principalmente pelas donas de casa ou cozinheiros de plantão.

É um ótimo acompanhamento, principalmente para pratos com molho, como estrogonofe, carne de panela, etc (hummm que fome!). Eu gosto de misturar no arroz branco quando tô com preguiça de fazer algo decente pra comer, dá outra cara.

E quem diria que a mandioquinha daria pra fazer um produto frito tão fino. Mandioquinha palha!

– Em Minas, a mandioquinha é conhecida como batata-baroa, como é na sua cidade?

A mandioquinha palha é um produto Yoki, marca que para mim tem as melhores batatas palha da vida. A versão da mandioquinha é aquela extra fina. Com embalagem bem convidativa, chama mais atenção do que as de batata palha da própria marca.

O sabor final do produto é bem similar ao da batata palha comum, mas você sente um gostinho diferente lá no fundo.

Usei uma porção bem generosa como acompanhamento em um hot dog, deu um gosto bom, mas esperava um pouco mais de sabor, mais gosto de mandioquinha.

Hot dog com mandioquinha palha Yoki

No geral, acho que valeu a experiência, mas não sei se trocaria a batata palha pela mandioquinha palha, principalmente por não ser tão diferente no quesito sabor e ainda ser mais cara.

Prefiro consumir a mandioquinha cozinha, que além de tudo é bem mais saudável.

O pacote de mandioquinha palha tem 100g e custa em média R$5,80 (o pacote de batata palha com 140g custa por volta de R$4,00). Encontramos a “novidade” no Carrefour.

Infos adicionais:

  • A mandioquinha palha foi lançada em outubro de 2014 pela General Mills. A novidade aumentou o portfólio de acompanhamentos da marca aqui no Brasil;
  • a embalagem contém um selo em destaque com a seguinte frase: “Feito com mandioquinha de verdade”;
  • o produto foi lançado depois de uma intensa pesquisa de mercado e descobriu que a procura de receitas à base de mandioquinha.

Já testou a mandioquinha palha? Se tem alguma receita especial para utilizá-la, comenta aí 🙂

Banner Facebook
  • Sérgio Luiz Teixeira

    Durante anos foi necessário fazer “mandiocat palha” de forma artesanal. Geralmente acompanha o “Estrogonofe de Carne Seca”. Parabéns a Yoki!

    • Ébert Almeida

      Que legal, Sérgio! É um excelente produto, né? Abraços!

  • Gabi

    Achei o gosto bem diferente do da batata palha, bem mais saboroso! Estou viciada!