Filé de frango crocante empanado com salgadinho Torcida

Uma receita prática, gostosa e feita no forno, sem uso de óleo

Tem dias que a gente abre a geladeira, olha pra tudo que tem de ingrediente e pensa: o que fazer?

Eu sou bem fã de criar coisas na cozinha, até porque costumo cansar bastante de repetir receitas, então o jeito que encontro é realmente inovar.

Não sei se você costuma acompanhar a página Tasty no Facebook. Mas basicamente eles fazem videozinhos com receitas rápidas ou que fogem do modo comum de preparo. É uma boa saída pra quando a gente quer tentar algo novo. Eu adoro “perder” um tempo por lá, ou por páginas e canais no Youtube que tem a mesma pegada.

E num desses dias, eu vi algumas receitas de frango empanado, que usavam uma espécie de biscoitinho de queijo – que no caso, era americano -, então decidi procurar uma adaptação e testar a receita. É o que você pode conferir abaixo!

A receita: frango crocante com salgadinho Torcida

Ingredientes

Filé de frango. Obs: os filés não podem ser muito grossos, senão fica cru no meio.
Salgadinho Torcida (sabor de preferência, eu usei queijo)
Creme de leite
Pimenta do reino
Sal
+ temperos a gosto

Modo de preparo

  • Separe a quantidade de filé de frango que desejar. Eu fiz 9 filezinhos médios. Reserve em uma tigela, cubra com creme de leite, acrescente sal e pimenta do reino. Deixe marinando por pelo menos 30min.
  • Triture o salgadinho Torcida, se preferir mais rustico coloque em um saco plástico e amasse com ajuda de um rolo, ou bata no liquidificador ou triturador para ficar mais fino. (Usei 120g de salgadinho para os 9 filés de frango que preparei. Multiplique a receita pra quantidade que você for preparar).
  • Com os filés já temperados, vá retirando um a um e passando no salgadinho Torcida triturado. Pode pressionar um pouco pra grudar mais, se necessário.
  • Disponha na assadeira com um pequeno espaço entre eles
  • Preaqueça o forno por 10min em 180°. Asse por 10min de um lado, vire os filezinhos e deixe assar por mais 10min.

Também fritei alguns pra testar, mas ficaram com bastante gosto de óleo. Assado foi bem mais aprovado aqui em casa.

Super fácil e gostoso. E como sugestão, pode fazer um molho à sua escolha pra acompanhar como petisco.

Rendimento: 9 filés
Custo médio da receita: R$12,00

Se testar também, me conta o que achou.