Desafio sexta-feira do pão de queijo: Yoki

Pão de queijo yoki

Como prometido, voltamos com mais pão de queijo \o/

Na sexta-feira passada, começamos o desafio falando da mistura Fleischmann. Se não viu, dá uma espiada.

Hoje a mistura testada foi da Yoki.

Mistura pão de queijo yoki
O que você precisa (instruções da própria embalagem):

  • 1 Mistura de Pão de Queijo Yoki
  • 1/2 Xícara de Chá de Água Fria
  • 2 Ovos Médios

Modo de preparo (instruções da própria embalagem):

  • Misture todos os ingredientes até que todo o líquido seja absorvido.
  • Sove a massa por aproximadamente 3 minutos, ou até que fique lisa e homogênea.
  • Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira deixando espaço entre elas para que não grudem.
  • Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos.
  • Asse os pães de queijo nesta mesma temperatura por aproximadamente 40 minutos, ou até que os mesmos fiquem dourados.

Mistura pão de queijo yoki Massa pronta pão queijo yoki

pão-queijo-forma-yoki O rendimento não é informado na embalagem.

Pão de queijo pronto yoki

Avaliação TPM:

A mistura Yoki cumpre muito bem a ‘função’ de ser pão de queijo. O gosto de queijo é bem presente. Além disso, a mistura não é oleosa o que faz a textura ainda melhor, e dá até para untar a assadeira. Dois pontos que a fazem superior a Fleischmann, por exemplo.

Conseguimos fazer 20 pãezinhos, que permaneceram no forno por 40min assim como indicado na embalagem. A praticidade no preparo é incrível.

Um ponto negativo da mistura Yoki é que ela possui um cheiro muito forte, que chega a incomodar quando estamos preparando. Após assada essa característica melhora.

Em relação as instruções, é indicado utilizar 1 copo e meio de água, porém a massa fica muito mole. A gente utilizou um pouco menos e foi suficiente.

Agora a nota do TPM após a experimentação, baseada na média dos critérios abaixo, onde a nota máxima para cada um é 5:
  • Sabor: 4
  • Quantidade de queijo: 3,5
  • Textura: 4
  • Praticidade: 5
  • Fidelidade do passo a passo da embalagem: 3

NOTA FINAL: 4

Para quem deseja fazer pão de queijo com praticidade e um bom sabor, achamos a mistura Yoki uma excelente opção. Infelizmente ela acabou pecando em alguns aspectos, mas ainda assim consideramos uma boa marca para se ter em casa.

Os testes continuam, ainda estamos em busca de uma marca que mereça nota máxima 😀

Que tal testar no final de semana?

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  • Fernando Bruno Moreira

    Dessa vez não posso reclamar, me avisou quando eles estavam no forno!

    Perdi por estar dormindo ='(

    Existe fome de pão de queijo?

    • Fabíula de Almeida

      Viu só, perdeu! mas agora pode testar 🙂 e sim, existe fome de pão de queijo, rs

  • Babi

    O meu ficou um lixo, é um lixo esse tipo de pão que vc tem que fazer, mil vezes o congelado.

  • Meu pão ta ficando meio rachado .feio ,por que será ?

  • Mariana M M

    Olá
    A receita diz “meia xicara de água”, e não um copo e meio como vcs colocaram na conclusão….

  • Anna Paula Duarte da silva

    Fiz e não deu certo ficou uma porcaria