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Desafio culinário

Desafio sexta-feira do pão de queijo: Apti

Pão de queijo apti

E o desafio do pão de queijo ‘perfeito’ continua.

Confesso que tá bem triste essa vida de comer pão de queijo toda sexta (só que não, hahaha).

Só pra relembrar, já testamos as misturas Fleischmann e Yoki. Essa semana foi a vez da Apti.

Mistura para pão de queijo apti

O que você precisa (instruções da própria embalagem):

  • 1 Mistura de Pão de Queijo Apti
  • 100ml de água fria
  • 2 Ovos

Modo de preparo (instruções da própria embalagem):

  • Misture todos os ingredientes até que todo o líquido seja absorvido.
  • Sove a massa por aproximadamente 3 minutos, ou até que fique lisa e homogênea.
  • Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira deixando espaço entre elas para que não grudem.
  • Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos.
  • Asse os pães de queijo nesta mesma temperatura por aproximadamente 25 minutos.

Mistura pão de queijo apti

Massa pão de queijo apti

Bolinhas pão de queijo apti

Rendimento (instruções da própria embalagem):

17 pãezinhos

Pão de queijo apti 2

Na embalagem tem uma informação muito comprometedora: Minas! Ou seja, mineiros que somos ficamos super esperando aquele gostinho de queijo mineiro, né?

Ai que tristeza, a mistura só tem gosto de massa :/ Então se você quiser sentir gosto de queijo, coloca.

Menos mal que o gosto da massa é bom, então tem solução. Além disso, não é oleosa.

A mistura rendeu 20 pãezinhos, mais do que informava na embalagem.

Demorou 36min para ficar pronto, tempo maior que o sugerido.

Assim como as demais misturas, a Apti é super prática, só misturar ovos e água. A quantidade de água sugerida é 100ml, porém colocamos 50ml e já estava no ponto, e não vimos necessidade de acrescentar mais.

Agora a nota do TPM após a experimentação, baseada na média dos critérios abaixo, onde a nota máxima para cada um é 5:
  • Sabor: 2,5
  • Quantidade de queijo: 1
  • Textura: 1
  • Praticidade: 5
  • Fidelidade do passo a passo da embalagem: 2

        NOTA FINAL: 2

Realmente nos decepcionamos com a mistura Apti, nem ao menos lembra um pão de queijo. Mas valeu a experiência.

Sexta que vem tem mais gordice mineira! Bom carnaval a todos 😉

Escrito Por

Como boa mineira que sou, gosto de uma prosa, de doce de leite, queijo, pão de queijo e de falar várias palavras no diminutivo. Mas vivendo em São Paulo, também aderi ao "meu", à pressa da cidade grande, às idas infinitas aos shoppings e à pizza de sexta-feira à noite.

One Comment

  1. Vi que vcs se referiram apenas a 3 marcas. No meu estado ( DF) existe outra marca muito famosa chamada de Forno de Minas. Gostaria que tentassem com essa marca.

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