Como preparar Yakisoba igual o de restaurante

Seja um chef da culinária oriental

O Sōsu yakissoba, popularmente conhecido por yakisoba, é um prato de origem chinesa. Também tradicional no Japão – que, aliás, é o país que tenho mais sonho de conhecer.

O prato é composto por macarrão, legumes, verduras e, normalmente, carnes, além, é claro, de um molho especial. Ele pode ser encontrado em diversos lugares, desde restaurantes especializados ou mesmo em redes fast food. Em São Paulo, por exemplo, o bairro da Liberdade é excelente lugar pra se comer um bom yakisoba (ou um bom lamén).

Mas quem disse que não é possível preparar um excelente prato em casa também? Inclusive, pra ser mais fácil acertar, atualmente se encontram até molhos prontos nos mercados, que é o que vim mostrar hoje.

Pronto(a) pra fazer um yakisoba de ‘chef’ em casa? ?

Receita de yakisoba prática e gostosa:

1 macarrão próprio para yakisoba (com rendimento até 3 ou 4 porções)
1 molho pronto para yakisoba (preferencialmente um que tenha óleo de gergelim, pois dá mais sabor ao prato)
1 cebola pequena picada em cubos médios
1 pimentão pequeno picado em cubos médios
1 cenoura média cortada em rodelas finas
1/2 maço de brócolis
200g carne em tirinhas (patinho, mignon ou alcatra)
1/2 colher (sopa) de óleo
Tempero a gosto: sal, pimenta preta

Modo de fazer:

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o pimentão;
  • Acrescente a carne e a cenoura, mexa um pouco e despeje todo o molho para yakisoba. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem em ponto al dente. Experimente para saber precisa de mais sal, também pode acrescentar uma pitada da pimenta preta;
  • Coloque o brócolis em uma panela com água, deixe por 2min após levantar fervura, escorra e acrescente junto ao molho com os demais legumes e carne. (Também poderia cozinhá-lo junto aos demais legumes, mas prefiro fervê-lo à parte antes);
  • Cozinhe o macarrão em água com meia colher de sal. Siga as instruções conforme a embalagem. O meu demorou 4min apenas.
  • Escorra a água do macarrão e o adicione no molho quente com os legumes e carne já ao ponto. Misture bem e pode servir.

Sugestões

O molho de preparo já vem shoyu, mas pode acrescentar mais à porção se quiser.

Como adicionais para o preparo, se desejar, pode acrescentar: frango em cubos, champignon, acelga, couve-flor.

Se quiser uma versão vegetariana, basta refogar os legumes sem a carne

Para tornar a experiência ainda mais parecida a de um restaurante, sirva em um bow e com hashis ?.

Rendimento da receita: 3 porções
Custo: R$25

Além de ser uma forma de economizar, é uma boa experiência preparar esse tipo de prato em casa. Parece difícil, mas quando fazemos, vemos que não é nem um pouco. E claro, conforme for praticando, fica cada vez mais fácil e mais gostoso.

Se animou pra fazer pra sua família? E se tiver sugestões, deixa aí nos comentários!