Como preparar doce de banana de colher

Banana nanica para doce

O teste de hoje vem diretamente de Minas e pode ser uma ótima pedida pro fim de semana.

Como nascemos e vivemos no interior por muitos anos, doces caseiros feitos com frutas sempre fizeram parte do nosso dia-a-dia e são realmente muito mais gostosos.

Essa receita de doce de banana é do meu pai (o sr. Elber, rs), é bem fácil e só exige um pouquinho de paciência. Se testar, vai deixar todo mundo com água na boca, acredite!

E é uma ótima opção de sobremesa ou para beliscar as vezes 😉

A receita lembra muito aquele famoso doce de banana industrializado ‘quadradinho’, com a diferença de ser natural e de colher.

Não determinamos uma quantidade de bananas, pois tudo vai depender da quantidade que você pretende fazer, mas acima de 10 bananas médias já dá uma quantidade razoável do doce.

Passo a passo:

Descasque e amasse as bananas maduras. Nós usamos do tipo nanica;

Amassando bananas para doce

Para cada 5 bananas amassadas você vai precisar de 1 xícara (200ml) de açúcar cristal;

Para o preparo, leve ao fogo baixo e mexa sem parar para que o doce não grude na panela. O ponto é até virar uma pasta.

Quanto mais deixar no fogo, mais consistente ele vai ficar, mas cuidado pra não ficar duro;

Doce de banana pronto

Agora é só pegar uma colher e aproveitar o seu doce de banana;

Doce de banana no copo

Conserve na geladeira.

Sim, é simples assim! E fica uma coisa de outro mundo. Nada como consumir algo completamente natural e sem conservantes.

Caso faça o teste ou conheça outra receita, conta aí pra gente.

Banner Facebook