Como fazer shimeji em poucos minutos

Rápido e com quase nenhum ingrediente!

O shimeji é uma espécie de cogumelo bastante consumido em países orientais. Por seu sabor, ele acabou se tornando popular em outras regiões incluindo o Brasil. Ele é ótimo para servir de acompanhamento para carnes, pratos vegetarianos ou como entrada parecida com a forma que servem na maioria dos rodízios dos restaurantes japoneses do nosso país. Mas caso queira aprender e servir quando tiver vontade, veja como fazer shimeji de forma rápida e deliciosa.

Como fazer shimeji na manteiga

A receita mais comum leva manteiga e shoyu na preparação, caso prefira um preparo mais light, escolha substitutos equivalentes que você já tenha hábito.

Dica importante: Não lave o shimeji, pois cogumelos absorvem muita água e ficam encharcados. Use papel toalha para limpar qualquer sujeira que perceber e depois vá para o passo a passo.

Ingredientes

200g de shimeji
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Cebolinha verde picada (a gosto)

Modo de fazer

  1. Em uma panela aqueça a manteiga
  2. Pegue o shimeji limpo e destacado e acrescente na mesma panela
  3. Aguarde em média 1 minuto até que ele diminua volume
  4. Após isso, acrescente o molho shoyu
  5. Por fim, desligue o fogo e polvilhe cebolinha verde picada

Fácil o preparo, não é mesmo? Veja também como fazer yakisoba igual o de restaurante!