Como fazer quibe frito: receita fácil com 4 ingredientes

Um bom quibe frito tem seu valor!

O quibe (ou kibe) é um prato típico da culinária árabe, muito popular especialmente no Líbano, Síria e Iraque. Se você costuma consumi-lo apenas em restaurantes ou lanchonetes, há grandes chances de mudar de ideia após ver o passo a passo de como fazer quibe frito e vai começar a prepará-lo também em casa.

Seu nome vem da palavra kubbeh, que em árabe significa “bola”, e graças aos imigrantes libaneses que vieram para a América do Sul, a receita se popularizou.

Descubra alguns segredos de como fazer quibe frito delicioso com poucos ingredientes!

Como fazer quibe frito

Um dos detalhes da receita é a quantidade de carne moída, pois se utilizar uma medida muito pequena, o quibe pode ficar seco; veja as medidas!

Ingredientes

  • 500g de trigo p/ quibe
  • 1kg de carne bovina moída (sugestão: patinho)
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

  1. Deixe o trigo p/ quibe de molho por 2 horas (a água precisa cobri-lo totalmente)
  2. Se quiser agilizar o processo, coloque água morna em vez de fria e deixe de molho por 30 minutos
  3. Deixe a carne moída em um escorredor para reduzir a umidade
  4. Corte a cebola em uma espessura bem fina e reserve
  5. Escorra o trigo e esprema. Pode utilizar um pano limpo ou a mão, como preferir
  6. Faça o mesmo com a carne moída (esta etapa é muito importante no processo de como fazer quibe frito, pois caso os ingredientes fiquem com muito líquido, pode não dar certo na hora de modelar)
  7. Tempere a carne utilizando o sal e a pimenta a gosto. Misture também a cebola.
  8. Após, junte tudo ao trigo amassando para incorporar bem
  9. A dica é colocar uma quantidade não muito grande de sal e fritar um quibe para testar o sabor
  10. Modele os quibes juntando uma quantidade de massa na mão
  11. Aperte até chegar no formato desejado. Preferencialmente, não os faça muito grandes, pois dificulta na hora de fritar
  12. Aqueça o óleo e frite aos poucos até dourá-los

O rendimento da receita é aproximadamente 40 quibes pequenos. Caso não frite todos, pode conservá-los congelados.

Para servir seus quibes com algum condimento, veja opções de molhos para petiscos.

Agora que você aprendeu a como fazer quibe frito, que tal aprender como fazer homus e deixar o menu árabe ainda mais completo?