Como fazer queijo cottage com apenas dois ingredientes

Tão simples, que você vai fazer sempre!

Para os que nunca se imaginaram preparando uma receita de queijo caseiro, aprender a como fazer queijo cottage é ideal para ser o início nessa ‘aventura’. Ele é bastante simples, e muito indicado para diversas receitas, ou para dar um toque de sabor a uma refeição rápida, especialmente no café da manhã, podendo ser adicionado em panquecas, pães, tapioca ou torradas, ou mesmo em receitas doces, como bolos simples, mousses, etc; veja como prepará-lo!

Como fazer queijo cottage caseiro

Antes da receita, você sabe o que é o queijo cottage?

Ele é conhecido como um tipo de coalhada, contendo um sabor muito suave. E por não precisar ser curado nem salgado, também é um aliado das dietas, sendo considerado o mais magro dos queijos.

Agora, faça o seu e se delicie!

Ingredientes

1l de leite (de sua preferência)
Vinagre de cor clara (a quantidade varia)
Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Leve o leite para uma panela grande
  2. Aqueça em fogo médio até começar a ferver
  3. Após isso, desligue o fogo
  4. Pegue o vinagre e vá adicionando colher por colher e mexendo
  5. O ideal é adicionar de 3 a 8 colheres, mas use o menos possível
  6. O ponto correto do leite é quando ele separou a parte espessa da líquida
  7. Deixe na panela descansando por, no mínimo, 12 minutos
  8. Após este tempo, despeje a mistura em uma peneira fina
  9. Deixe todo o líquido sair balançando a peneira, mas sem fazer pressão
  10. Conserve o queijo na geladeira por até 3 dias

Pronto(a) para prepara seu cottage caseiro? Aprenda também a preparar uma deliciosa pipoca com queijo.