Como fazer pão de queijo: receita 100% mineira

Para você se sentir na 'terra do uai'!

Como fazer Pão de Queijo

Existem muitas receitas de como fazer pão de queijo, mas na mais tradicional, o ingrediente imprescindível é o queijo minas curado ou queijo minas padrão.

A cada lugar que você visitar de Minas Gerais, pode ter uma experiência diferente com a iguaria mais típica do estado. Algumas receitas levam leite na mistura, outras não, algumas são com polvilho doce, outras com azedo, e por aí vai.

Mas independentemente da versão, o importante é prepará-lo e se deliciar!

Então, para você que não quer ficar apenas no pão de queijo congelado, veja como fazer pão de queijo com a nossa tradicional receita mineira.

Como fazer Pão de Queijo

Ingredientes

100ml de leite
50ml de óleo de soja
100ml de água
500g de polvilho azedo
3 ovos
500g de queijo minas meia cura ralado
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque o polvilho e o sal. Deixe reservado;
  • Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho e mexa com ajuda de uma espátula ou colher -, esse processo é conhecido por escaldamento, onde a massa fica pré-cozida;
  • Quando a massa estiver menos quente, adicione os ovos e, logo após, o queijo ralado. Mexa bem, até que ela fique uniforme;
  • Faça bolinhas do tamanho que você preferir com a massa (unte as mãos para facilitar). Coloque na assadeira também untada, deixando espaço de mais ou menos 1 centímetro entre elas;
  • Leve em pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Dicas:

  1. Não deixe de fazer se não encontrar o queijo curado ou meia cura, a receita também fica boa com outro tipo;
  2. Também é possível utilizar metade de polvilho doce e metade polvilho azedo;
  3. Se quiser com ainda mais queijo, pode acrescentar mais à massa.

Outra forma de fazer pão de queijo, é preparando ele frito. Lembrando que a massa é diferente da receita acima, e na hora de fritar tem que tomar cuidado para o óleo não estar muito quente. Veja no vídeo abaixo:

​​Agora que você aprendeu​ a como fazer pão de queijo, que tal colocar as dicas em prática?