Como fazer ovos rancheiros: aprenda essa deliciosa receita mexicana

Você vai querer fazer sempre!

Os huevos rancheros, conhecidos no Brasil como ovos rancheiros, é uma receita típica do México, que tradicionalmente é servida no café da manhã. É bem fácil de se preparar, com ingredientes que geralmente já temos em casa. Para você que nunca experimentou, aprenda agora mesmo a como fazer ovos rancheiros, de maneira prática e com um resultado incrível.

Como fazer ovos rancheiros

Dicas:

  • Quebre os ovos separadamente em um recipiente para não correr o risco de estragar a receita com um ovo ruim;
  • As receitas mexicanas geralmente levam muita pimenta, então, caso goste e tenha outros tipos além da pimenta-do-reino, pode adicionar a gosto também;
  • Sirva seus ovos rancheiros com pão ou tortillas.

Ingredientes

4 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 linguiça calabresa média picada em pequenos cubos
1 tomate picado
1 dente de alho bem picado ou amassado
½ cebola média bem picada
½ pimentão verde pequeno cortado em cubos
½ pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado (ou a gosto)
1 pacote/lata de molho de tomate 300g (ou molho de tomate caseiro ou uma lata de tomates pelados)
½ xícara (chá) de água
Sal, pimenta e orégano a gosto
Coentro picado a gosto para finalizar

Modo de fazer

  • Em uma frigideira grande – de preferência que tenha tampa – no fogo médio, coloque o azeite e quando ele esquentar adicione a linguiça calabresa;
  • Quando a linguiça começar a fritar, adicione a cebola, o pimentão e o alho amassado.
  • Refogue, por, pelo menos, um minuto – mexendo para não queimar;
  • Adicione o tomate e dê mais uma refogada até que ele comece a soltar seu líquido;
  • Adicione o molho de tomate e a água;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Misture bem e deixe cozinhando até que o molho dimina um pouco;
  • Quebre os ovos um a um e vá colando na frigideira – deixando-os com um espaço entre um e outro;
  • Polvilhe sal, pimenta e orégano a gosto em cima dos ovos e depois espalhe o mussarela pela frigideira;
  • Coloque a tampa e deixe cozinhando. Caso goste dos ovos com as gemas mais moles, deixe cozinhando menos tempo – até a clara ficar firme e bem branca -, caso goste delas mais firmes, deixe cozinhando mais tempo;
  • Finalize com coentro a gosto e sirva.

E como dica de molho de tomate caseiro, caso queira testar a receita de ovos rancheiros com um, mas não saiba preparar, veja o passo a passo no vídeo abaixo:

Ingredientes

1,5 quilo de tomates bem maduros
1 cebola
1/2 cenoura
Orégano, azeite, manjericão e sal a gosto

Se gostou da receita de ovos rancheiros, não deixe de conferir nossas dicas de como fazer ovo com 6 outros tipos de preparo que agradarão a todos os gostos!