Veja como fazer nachos com apenas 3 ingredientes

A famosa tortilha do México e Estados Unidos!

Você está pensando em fazer uma noite mexicana aí na sua casa? Uma das partes mais legais deste tipo de “evento” é, sem dúvida, a culinária. E melhor ainda quando todo mundo entra na ideia e decide reproduzir os famosos pratos de restaurantes mexicanos – sem comprar tudo já pronto. Então, para contribuir com uma das tradicionais receitas do país, veja abaixo o passo a passo de como fazer nachos.

Como preparar a massa de nacho?

A massa de nachos caseiros pode ser feita com apenas 3 ingredientes. E de utensílios para ajudar a abrir a massa, é necessário papel manteiga e rolo.

Ingredientes

150g de farinha de milho pré-cozida
150ml de água quente
1/2 colher (chá) de sal
Papel manteiga
Rolo de massa para abrir
Óleo para fritar

Modo de fazer

  1. Em um recipiente, coloque a farinha e o sal
  2. Vá colocando a água aos poucos e mexendo
  3. O objetivo é que vire uma massa compacta e ‘elástica’
  4. Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga
  5. Abra a massa um pouco com ajuda do rolo
  6. Depois coloque outra folha de papel manteiga em cima
  7. Abra novamente com o rolo até ficar bem fina
  8. Após aberta, faça pequenos furos na massa usando um garfo
  9. Corte a massa em círculos
  10. O ideal é que caibam em uma frigideira que você tenha em casa
  11. Leve a massa uma a uma na frigideira em fogo algo
  12. Deixe dourar um pouco dos dois lados e reserve
  13. Por fim, corte as massas em pequenos triângulos (tipo Doritos)
  14. Leve para fritar em óleo quente até dourar
  15. Deixe escorrer em papel toalha e sirva

Como fazer nachos com pão sírio

Uma forma ainda mais fácil de preparar os nachos em casa é usando pão sírio, também conhecido como pão árabe). O resultado é um pouco diferente da receita acima, mas também é uma delícia e bom para os dias em que precisa de praticidade; veja:

Ingredientes

1 unidade de pão sírio (árabe)
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de colorau
Páprica picante a gosto

Modo de fazer

  1. Corte o pão em pequenos triângulos e separe as folhas
  2. Leve-os a uma assadeira deixando bem separados
  3. Em um recipiente, misture bem o azeite, o colorau e a páprica
  4. Pincele a mistura sobre os triângulos de ambos os lados
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 10 min
  6. Deixe até que se formem algumas bolhas
  7. Fique de olho para não queimar
  8. O resultado são nachos dourados e bem crocantes

Dica: aumente a receita de acordo com a quantidade de pessoas que irão consumir.

E o que vai bem para acompanhar os nachos?

Como fazer Guacamole passo a passo 02

Depois de fazer os nachos, você pode servi-los com molhos da sua preferência, especialmente os que vão queijos ou carnes. Veja as nossas sugestões:

  • Carne moída
  • Chili com carne
  • Guacamole (veja nosso passo a passo de como fazer guacamole)
  • Carnes aceboladas
  • Creme azedo
  • Molho de cheddar

Curtiu a receita de como fazer nachos caseiros? Veja também ideias de molhos para petiscos para agradar a todo mundo!