Como fazer frango xadrez: 3 receitas fáceis e deliciosas

Receita rápida para qualquer dia!

Aprender a como fazer frango xadrez é uma ótima estratégia para uma daquelas refeições em que você não tem muito tempo disponível para ficar na cozinha, mas deseja algo saboroso e nutritivo. Este prato surgiu em uma região situada na parte ocidental da China, e desde então se difundiu por todo o globo, recebendo diversas versões e toques para se adaptar aos diferentes paladares. Quer aprender? Siga para baixo para ver o passo a passo!

A seguir você vai aprender a fazer:

  1. Frango xadrez simples
  2. Frango xadrez na panela de pressão
  3. Frango xadrez com amendoim e cogumelos

São três versões diferentes de frango xadrez, uma comida que faz muito sucesso nos restaurantes chineses em SP – e nos demais de todo o país; confira!

Como fazer frango xadrez simples

A receita a seguir é extremamente simples e é um dos melhores acompanhamentos para arroz. São treze ingredientes comuns que podem ser encontrados em qualquer supermercado e o resultado fica incrível; confira!

Ingredientes

1kg peito de frango cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de amido de milho
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (se não encontrar pode fazer sem)
Sal – se precisar – e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Junte a água e o shoyu e dissolva o amido de milho na mistura. Reserve
  2. Coloque o frango em uma vasilha, adicione o suco de limão e misture bem
  3. Leve a uma frigideira e refogue até começar a dourar
  4. Adicione o pimentão amarelo, o vermelho e o verde, a cebola, o alho e a pimenta
  5. Refogue bem mexendo por algum tempo
  6. Adicione o óleo de gergelim – se tiver – e misture
  7. Acrescente a água com shoyu e amido, mexa, e deixe cozinhando – mexendo as vezes – até o caldo engrossar
  8. Desligue o fogo, prove, se achar sem tempero adicione sal a gosto e misture
  9. Acrescente a cebolinha, misture e sirva

Receita de frango xadrez na panela de pressão

Aprenda como fazer frango xadrez na panela de pressão. A receita a seguir é fácil, muito saborosa e fica pronta rapidamente.

Ingredientes

1kg de peito de frango xadrez cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou óleo comum
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
½ colher (sopa) rasa de gengibre ralado
1 dente de alho bem picado
1 cebola picada
½ xícara (chá) de shoyu
1 e ½ xícara (chá) de água
Sal – se precisar – e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Misture o shoyu com a água e dissolva o amido de milho. Reserve
  2. Coloque os cubos de frango em uma tigela, tempere a pimenta-do-reino e misture o óleo
  3. Leve para panela de pressão no fogo baixo/médio e mexa até que comece a dourar
  4. Adicione o pimentão vermelho, o verde, o amarelo, o gengibre ralado, o alho e a cebola
  5. Refogue bem para o gosto incorporar e adicione a mistura de shoyu, água e amido e mexa
  6. Tampe a panela e, quando levantar pressão, deixe cozinhando entre 15 a 20 minutos
  7. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, prove e, se precisar, coloque sal
  8. Finalize com cebolinha e sirva em seguida

Receita de frango xadrez com amendoim e cogumelos

Veja também uma receita de frango xadrez que leva amendoim e champignon, uma versão diferente, mas também muito fácil.

Ingredientes

1kg de peito de frango cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada
2 dentes de alho bem picados
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura grande cortada em rodelas
½ xícara (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de champignon
½ xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de Ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a água, o shoyu, o ketchup e o amido de milho até ficar homogêneo. Reserve
  2. Cozinhe a cenoura até ela ficar al dente, escorra e deixe reservada
  3. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio
  4. Adicione o frango, tempere com pimenta a gosto e mexa até começar a dourar
  5. Coloque os pimentões, o alho, a cebola, o champignon e a cenoura
  6. Refogue por uns 2 minutos mexendo sempre
  7. Adicione o molho que você deixou reservado, misture e deixe cozinhando – mexendo às vezes – até engrossar
  8. Desligue o fogo, prove e, se achar necessário, coloque sal a gosto e misture bem

Agora que você já aprendeu como fazer frango xadrez de três formas diferentes, descubra também como fazer shimeji em poucos minutos.