Como fazer farinha de amendoim com apenas um ingrediente

E fica pronta bem rápido!

Há algum tempo se começou a usar diferentes tipos de farinhas nas receitas do dia a dia, especialmente por algumas se apresentarem como mais saudáveis e/ou com mais nutrientes. E a farinha de amendoim é uma delas, que vem se popularizando muito, sendo usada em diversos preparos. Veja como fazer farinha de amendoim de forma fácil e com apenas um ingrediente: o próprio amendoim!

Como fazer farinha de amendoim

Para algumas farinhas compradas prontas, o teor de gordura é reduzido; mas para a feita em casa, o ideal é consumir uma quantidade menor diária, que já é possível aproveitar os seus benefícios.

Aproveite a sua farinha para fazer bolos, cookies, shakes, pães, panquecas, ou mesmo como acompanhamento para iogurtes, saladas de frutas, leites, entre outros.

Ingredientes

Amendoim cru

Modo de fazer

  1. Coloque o amendoim em uma assadeira grande
  2. Leve ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos (pode demorar mais)
  3. O ponto correto é quando a casca começa a soltar facilmente
  4. Lembre-se apenas de acompanhar para não queimar
  5. Após torrado, espere esfriar um pouco e retire toda a casca
  6. Para fazer a farinha, leve o amendoim ao processador
  7. Vá triturando na função pulsar até chegar no ponto de uma farinha
  8. Também pode fazer no liquidificador, cuidado apenas para não virar pasta
  9. Guardar em um pote conservando preferencialmente na geladeira

Viu que fácil preparar a farinha de amendoim? Agora, aprenda também algumas receitas de brigadeiro diet!