Como fazer crepes: simples, de sanduicheira e suíço

Simples e deliciosos!

O crepe é um tipo de panqueca bastante fácil de preparar, feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A receita é ideal para cafés da manhã, lanches rápidos ou mesmo para servir durante um encontro de várias pessoas. Então, saiba mais sobre como fazer crepes.

E o melhor da receita é que dá para usar a imaginação, preparando diferentes formatos e recheios. Veja!

Como fazer crepes

A primeira receita é a mais tradicional, com poucos ingredientes e simples. Mais abaixo temos também uma versão de crepe suíço e crepe na sanduicheira.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 e ¼ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal

Modo de fazer

  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata bem até misturar tudo;
  • Após isso, leve uma frigideira anti aderente ao fogo médio, e unte com um pouco de óleo retirando o excesso;
  • Quando a frigideira já estiver quente, coloque uma concha da massa e espalhe bem por toda a superfície;
  • Assim que a massa ficar cozida no meio, o que leva poucos segundos, solte com uma espátula e vire. Deixe mais alguns segundos e em seguida reserve;
  • Repita o processo com o restante da massa. Rende em média de 6 a 8 crepes finos.

Com a receita pronta, é possível fazer o recheio de crepe de acordo com a sua preferência, sendo possível enrolar, dobrar ou fazer do formato que quiser.

Como fazer crepe de sanduicheira

O crepe de sanduicheira é uma versão diferente e ainda mais prática. Veja o passo a passo no vídeo abaixo:

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Recheio a gosto

Como fazer crepe suíço

E agora, uma receita que além de tudo é divertida. O crepe suíço, também conhecido como creme no palito, possui uma consistência mais “firme”, sendo assado com o recheio em uma máquina específica. Veja o passo a passo no vídeo abaixo:

Ingredientes

1 ovo
2/3 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico

E como dica final, além da possibilidade de simplesmente rechear o crepe simples, ele permite até mesmo fazer bolos. Um exemplo é este criado no Bake Off Brasil 2018, com uma receita do Olivier Anquier, jurado do reality gastronômico exibido aos sábados pelo SBT:

Bolo Crepe Bake Off Brasil 2018
(SBT/Reprodução)

Se animou pra fazer alguma das receitas? Aproveite e aprenda também a como fazer chocolate quente, uma receita simples e deliciosa para acompanhar seus crepes.