Como fazer chilli: o passo a passo mais fácil do México

Sem desculpas para não impressionar na noite mexicana!

A culinária mexicana está entre as mais apreciadas do mundo, especialmente pelo tempero e pela variedade de ingredientes que utilizam nos preparos. E o chilli, um molho especial que normalmente leva carne, pimenta, tomate e feijão, está nessa lista como um queridinho servido no país. Veja como fazer chilli e se delicie aí na sua casa!

Algumas sugestões:

  1. Sirva seu chilli com tortilhas, ou aprenda também a como fazer nachos;
  2. Utilize uma carne moída de boa qualidade;
  3. Idealmente, coloque pimenta, ainda que alguma menos ardida, pois faz bastante diferença na receita;
  4. Ao apurar o tempero da receita, caso sinta falta, pode acrescentar mais temperos: chilli, canela, curry, etc.

Como fazer chilli em passos simples

Ingredientes

400g de carne moída
1 cebola grande cortada em cubos
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de pimenta chilli em pó
1 colher (chá) de canela
1 lata de extrato de tomate
1 xícara (chá) de feijão cozido batido no liquidificador
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma panela grande, no fogo médio, coloque o óleo
  2. Deixe aquecer um pouco e acrescente a cebola e o alho
  3. Espere 1 minuto e acrescente a carne moída
  4. Misture por cerca de 3 minutos ou até dourar um pouco
  5. Após isso, tempere com a pimenta chilli em pó e a canela
  6. Misture novamente até incorporar
  7. Adicione o extrato de tomate
  8. Por fim, coloque o feijão batido
  9. Coloque sal e mexa até ficar bem homogêneo
  10. Experimente e, caso necessário, acrescente mais tempero
  11. Sirva ainda quente

Gostou da receita de chilli? Complemente seu repertório de comidas mexicanas aprendendo a como fazer guacamole!