Aprender a fazer diferentes bebidas quentes é ideal para a época de inverno ou para aqueles dias mais frios que surgem do nada e que valem a pena aproveitar para se aquecer e se deliciar. Então, para ir além do chocolate quente, aprenda a como fazer capuccino, de forma prática e com poucos ingredientes!

Veja as duas receitas abaixo com preparação de capuccino tradicional e cremoso.

Como fazer capuccino caseiro

Dica:

  • Você pode preparar sua bebida com água fervente ou leite bem quente – fica a sua escolha;
  • Prepare a mistura abaixo para ir consumindo durantes os dias.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite em pó solúvel
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou duas de achocolatado)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela em pó

Modo de fazer

  • Em um recipiente com tampa, adicione todos os ingredientes e misture até que se torne um pó homogêneo;
  • Depois de bem misturado, para preparar seu capuccino, use 2 colheres de sopa da mistura em uma xícara de chá com água fervente;
  • Mexa bem e pronto.

Como fazer capuccino cremoso

Como fazer Capuccino Cremoso
(Pixabay/Reprodução)

Para quem gosta de bebidas encorpadas, o capuccino cremoso é uma grande opção, pois fica delicioso e é muito fácil de preparar.

Dicas:

  • O ideal é que o creme seja armazenado no freezer ou congelador para que dure mais – entre 1 a 3 meses, dependendo da temperatura em que ele está sendo conservando;
  • Se você demorar muito a consumir sua receita, ela pode começar a perder um pouco da cremosidade, pois os ingredientes começam a separar. Para que volte ao normal, caso isso aconteça, leve à batedeira novamente na velocidade alta, entre 2 a 3 minutos;
  • Caso não goste de leite (ou não possa consumir), você também pode preparar sua bebida com água fervente, porém ficará menos cremosa.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água quente
6 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (café) de canela em pó

Modo de fazer

  • Em uma batedeira, adicione o açúcar, a água quente e o café solúvel;
  • Coloque na velocidade alta e deixe batendo até que fique um creme homogêneo – entre 10 a 15 minutos;
  • Adicione o chocolate em pó e a canela em pó e bata novamente por mais uns 5 minutos;
  • Retire a mistura da batedeira e armazene em um pote com tampa. Leve o creme ao freezer;
  • Para preparar sua bebida, coloque 2 colheres de sopa do creme em um copo com 150/200ml misture com leite ou água bem quentes.

Aprenda também a como fazer um bolo de chocolate simples para acompanhar o seu delicioso capuccino caseiro!