Como fazer brigadeiro: aprenda 3 receitas deliciosas para impressionar o paladar

Agora não precisa mais esperar a próxima festa de aniversário!

Quase todo mundo ama um bom doce, principalmente quando se fala do mais tradicional docinho brasileiro, que apesar de ser uma receita simples, tem um sabor maravilhoso. Mas mesmo com a facilidade de preparo, existem alguns passos e dicas que farão com que a sobremesa fique ainda melhor. Aprenda a como fazer brigadeiro de uma forma deliciosa para ninguém botar defeito!

Dicas:

  • Use de preferência uma panela com o fundo grosso;
  • Mexa sua massa sem parar enquanto ela cozinha, e de preferência com uma colher de madeira ou uma espátula;
  • As receitas de brigadeiro escuro abaixo podem levar pedaços de chocolate meio amargo e chocolate em pó. Caso não tenha disponível no momento, substitua os ingredientes citados por 3 colheres de achocolatado – porém com o chocolate em pedaços e o em pó fica mais gostoso;
  • No caso do brigadeiro branco, caso não tenho disponível o chocolate, adicione uma colher a mais de leite em pó;
  • Após o brigadeiro soltar da panela, desligue o fogo e continue mexendo rápido por um tempo – entre 30 segundos a um minuto -, exceto no brigadeiro de colher, que não precisa pegar ponto de enrolar;
  • Preferencialmente, não leve à geladeira, deixando esfriando em temperatura ambiente.

Como fazer brigadeiro de panela

Como fazer Brigadeiro de Panela
(Freepik/Reprodução)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 4 colheres de achocolatado)

Opcional:

100g de chocolate meio amargo picado (Diminuindo as colheres de achocolatado ou chocolate em pó para duas)

Modo de fazer

  • Em uma panela média, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó (ou achocolatado);
  • Leve ao fogo baixo – mexendo sempre – e quando começar a esquentar adicione o chocolate picado (opcional);
  • Deixe cozinhando – ainda mexendo – até que comece a soltar da panela (não deixe pegar ponto de enrolar);
  • Retire da panela e sirva como preferir.

Como fazer brigadeiro para enrolar

Como fazer Brigadeiro para Enrolar
(Freepik/Reprodução)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 4 colheres de achocolatado)

Opcionais:

4 cubos de chocolate meio amargo picados (Diminuindo as colheres de achocolatado ou chocolate em pó para duas)
Chocolate granulado ou confeitos de sua preferência

Modo de fazer

  • Unte um prato de vidro ou cerâmica com um pouco de manteiga sem sal. Deixe reservado;
  • Em uma panela média – de preferência de fundo grosso – no fogo baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó – e o chocolate meio amargo (opcional);
  • Mexa sem parar para que não grude na panela, tendo sempre atenção com o fundo e com as bordas – o tempo de fogo ligado pode variar;
  • Quando a mistura desgrudar bem da panela, desligue o fogo e continue mexendo rápido para a massa ficar mais firme;
  • Retire o brigadeiro da panela e espalhe pelo prato untado com manteiga;
  • Deixe esfriando – sem levar à geladeira;
  • Após esfriar, unte a mão com um pouco de manteiga e enrole os brigadeiros do tamanho desejado;
  • Coloque o confeito em um recipiente e passe as bolinhas de brigadeiro nele.

Como fazer brigadeiro branco

Como fazer Brigadeiro Branco
(Freepik/Reprodução)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
3 cubos de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de leite em pó
Granulado branco ou confeitos de sua preferência

Opcional:

1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha

Modo de fazer

  • Unte um prato de vidro ou cerâmica com um pouco de manteiga sem sal. Deixe reservado;
  • Adicione todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo baixo;
  • Deixe cozinhando – mexendo sempre – até que o doce incorpore e desgrude da panela;
  • Desligue o fogo e continue mexendo rápido para a massa ficar mais firme;
  • Espalhe a massa do brigadeiro pelo prato untado e deixe esfriando;
  • Após esfriar, unte sua mão com um pouco de manteiga e faça bolinhas com o tamanho de sua preferência;
  • Coloque o granulado em um recipiente e passe o brigadeiro nele.

Pronto(a) para preparar os seus? Aprenda também outro delicioso preparo com o ingrediente base do brigadeiro: como fazer doce de leite com leite condensado.