Como fazer bolinho de chuva: rápido e delicioso

Não tem tempo ruim para essa receita!

Bolinho de chuva é uma delícia, sendo uma grande opção para aqueles momentos em que você deseja comer ou servir algo doce, mas está sem muito tempo para preparar uma receita mais elaborada. Aprenda a como fazer bolinho de chuva de maneira rápida e prática, usando poucos ingredientes.

Caso você não tenha grandes habilidades na cozinha, não se preocupe, pois esta é o tipo de receita que qualquer um – iniciante ou não – é capaz de preparar.

Como fazer bolinho de chuva simples

Dicas:

  • Caso a massa fique muito mole, vá adicionando mais farinha de trigo aos poucos;
  • Se gostar dos bolinhos mais doces, adicione um pouco mais de açúcar – mas experimente para que não fiquem doce demais;
  • O uso de essência de baunilha e de erva doce é opcional;
  • Use duas colheres – umedecidas com um pouco de óleo – para enrolar os bolinhos, que não devem ficar muito grandes, para que fritem melhor sem queimar.

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de amido de milho peneirado
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado para polvilhar
Óleo para fritar
1 colher (chá) de erva doce (opcional)
½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 colher (sopa) de canela para polvilhar (opcional)

Modo de fazer

  • Misture a colher de canela com a colher de açúcar refinado. Deixe reservado;
  • Misture a farinha de trigo, o amido de milho e a pitada de sal. Deixe reservado;
  • Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o açúcar, a essência de baunilha e a erva doce até ficar homogêneo;
  • Vá adicionando a farinha de trigo com o amido de milho aos poucos e misturando até se tornar uma massa homogênea;
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até ele incorporar na massa;
  • Leve o óleo ao fogo médio e, quando ele estiver bem quente, faça bolinhas com a ajuda de uma colher e frite os bolinhos até ficarem dourados;
  • Retire os bolinhos do fogo, deixe-os escorrendo no papel toalha e depois passe no açúcar misturado com canela;
  • Agora é só servir!

Já tem data para preparar essa deliciosa receita? Aprenda também a como fazer chocolate quente, um ótimo acompanhamento para o bolinho de chuva, especialmente no inverno.