Como fazer bolinho de arroz: frito e simples

O arroz é mil e uma utilidades!

O bolinho de arroz é uma delícia, e é uma super opção para quando você precisa de um petisco rápido e gostoso para servir, levando poucos ingredientes que certamente você tem disponível na sua cozinha. Então, anote a receita de como fazer bolinho de arroz!

Ele é do tipo de preparo “preguiçoso”, que se pode fazer até mesmo quando sobrou seu ingrediente principal, o arroz. Basta misturar tudo, fritar e está pronto para servir.

Como fazer bolinho de arroz frito

Essa receita é a tradicional frita, com poucos ingredientes e simples. Mais abaixo temos também uma versão recheada com queijo, caso queira o petisco mais elaborado.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
100ml de leite
5 colheres (sopa )de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento de pó
1/2 colher (chá) de sal
Óleo p/ fritar
Opcional: salsinha, cebolinha ou pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Antes de qualquer coisa, caso precise, veja nosso passo a passo de como fazer arroz.

  • Em um recipiente, coloque o arroz cozido, o ovo, o leite, o sal e os temperos a gosto;
  • Misture bem para incorporar;
  • Após isso, vá acrescentando o trigo aos poucos, a fim de dar liga na massa. Por mais que tenha a medida acima (5 colheres de sopa), talvez você não precise utilizar tudo ou precise de mais um pouco;
  • A consistência ideal é quando o arroz não está mais se separando, mas que ainda seja possível ver os grãos. Isso vai garantir que o sabor do arroz ainda esteja presente;
  • Por fim, acrescente o fermento em pó e misture;
  • Para fritar, leve colheradas da massa em óleo bem quente. Não coloque muitos na panela, assim o óleo mantém a temperatura e os bolinhos são desmancham;
  • Quando dourar, retire e deixe escorrer em papel toalha. Depois é só servir!

Como fazer bolinho de arroz frito com recheio

Quer se aventurar em uma receita de como fazer bolinho de arroz frito recheado com queijo? Veja o passo a passo no vídeo abaixo:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
muçarela em cubos
óleo para fritar

Qual sua versão preferida de bolinho de arroz? Prepare quando for receber pessoas em casa, será sucesso!