Como fazer biscoito de natal: amanteigado e delicioso

A receita mais divertida para fazer em família!

Os biscoitos de natal além de deliciosos, são excelentes opções para decoração ou para presentear. Existem algumas receitas e sabores mais tradicionais, como a massa com gengibre ou o clássico formato de bonequinho. Mas o importante mesmo, é criar o seu se divertindo. Então, aprenda a como fazer biscoito de natal.

A primeira dica é juntar toda a família, especialmente as crianças para fazer junto, já que é um preparo bem lúdico e gostoso de fazer!

Como fazer biscoito de natal

Ingredientes

200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
1 ovo

Modo de fazer

  • Leve a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar à batedeira e bata bem;
  • Após isso, acrescente o ovo e a essência de baunilha e bata novamente;
  • Por fim, acrescente duas xícaras de farinha de trigo aos poucos e deixe misturar completamente;
  • Quando misturar, enfarinhe uma superfície lisa e trabalhe a massa acrescentando o restante da farinha de trigo e o fermento em pó;
  • Depois de homogênea, cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos;
  • Retire da geladeira e abra a massa com ajuda de um rolo, preferencialmente entre folhas de papel manteiga;
  • Quando chegar em uma espessura fina, corte no formato desejado usando cortadores de biscoitos;
  • Por fim, leve para assar em forno médio até que a massa a fique dourada;
  • Retire do forno e deixe esfriar. Agora, caso queira, é só decorar!

A dica é fazer a decoração com glacê real ou pasta americana!

Biscoito de Natal com Pasta Americana
(Pexels/Reprodução)

Pronto(a) para fazer seu biscoito de natal? E ainda em clima natalino, aprenda o passo a passo de como fazer panetone!