Como fazer batata canoa assada ou frita

E ainda pode recheá-la!

A batata canoa é basicamente uma derivação da batata rústica, porém a primeira forma leva uma corte a mais no centro onde se retira parte da poupa até virar uma espécie de canoa mesmo, o que se torna ideal para recheá-la ou colocar bastante molho. Veja como fazer essa receita fácil e deliciosa.

Passo a passo para fazer batata canoa

Abaixo você confere o modo de preparo de batata canoa frita e também uma opção assada!

Batata canoa frita

Ingredientes

  • 1kg de batatas asterix ou inglesas descascadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo quente para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer

  1. Lave bem as batatas e corte em 4 partes no sentido do comprimento
  2. Para isso, corte elas ao meio e depois ao meio novamente
  3. Cozinhe as batatas em água com sal até que elas fiquem al dente
  4. Escorra as batatas e retire parte da poupa até formar a canoa
  5. Frite as batatas em óleo quente até que elas fiquem douradas e crocantes
  6. Deixe elas escorrerem no papel toalha, tempere com sal e pimenta a gosto
  7. Polvilhe o parmesão ralado e, se quiser coma com algum molho de petisco do seu agrado

Batata canoa assada

Ingredientes

  • 1kg de batatas asterix ou inglesas com casca
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica (opcional) a gosto
  • Azeite para untar

Modo de fazer

  1. Lave bem as batatas e corte em 4 partes no sentido do comprimento
  2. Cozinhe as batatas em água com sal até que elas fiquem al dente
  3. Escorra as batatas e retire parte da poupa até formar a canoa
  4. Transfira as batatas para uma forma untada com azeite – coloque uma separada da outra
  5. Polvilhe o sal, a pimenta e a páprica a gosto por cima das batatas
  6. Depois polvilhe o parmesão ralado
  7. Preaqueça o forno a 200º C por 10 minutos
  8. Coloque as batatas para assar
  9. Deixe assando entre 20 a 30 minutos ou até que as batatas fiquem douradas e crocantes

Dica: guarde a parte da poupa das batatas que sobraram para usar depois. Pode usar até mesmo de acompanhamento para algum prato.

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