29 comidas de festa junina fáceis e imperdíveis

É hora da comilança!

Quando a época de festa junina se aproxima, é hora de começar a lista de quitutes que são imperdíveis no arraiá. As comidas de festa junina são verdadeiras tradições, assim como as músicas, danças e brincadeiras, carregando a história da comemoração. Na lista, entram tanto comidas doces quanto salgadas, além das bebidas mais tradicionais, no geral, bem quentes.

Confira o que não pode faltar na sua festa na roça!

Comidas de festa junina

Os ingredientes mais usados nos preparos são milho e amendoim, em suas diversas combinações e variações. Mas claro, tem para todo gosto!

Aumente ou diminua cada uma das receitas de acordo com a quantidade de pessoas do seu “evento” e bom arraiá!

1. Canjica

Canjica é, sem dúvidas, uma das grandes estrelas quando se fala em comidas de festa junina. Podendo ser apenas cozida ou incrementada com temperos.

Ingredientes

500g de canjica branca
250g de amendoim torrado e triturado (no liquidificador, faça na função pulsar)
1l de leite
2 latas de leite condensado (ou açúcar a gosto)
Opcionais: cravo e canela

Modo de preparo

  1. Cozinhe a canjica na pressão por 40 minutos
  2. Fora da pressão, demora em média 1h30min -, ou até amolecer
  3. Quando o milho estiver macio, escorra a água que sobrar
  4. Adicione o leite, o leite condensado (ou açúcar) e o amendoim moído
  5. Leve novamente ao fogo e deixe ferver (fora da pressão) até engrossar bem

2. Arroz doce

Outra comida de festa junina bem fácil de fazer é o arroz doce, levando poucos ingredientes.

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado (ou meia, caso não goste muito doce)
Opcional: canela

Modo de preparo

  1. Leve o arroz, o leite e o leite condensado ao fogo baixo
  2. Deixe cozinhar por, em média, 30 minutos – mexendo às vezes
  3. Após cozido, sirva com canela a gosto

3. Milho verde temperado

O ingrediente estrela da festa junina, também pode ser servido apenas cozido. Dá para comer cortado no prato, na própria espiga inteira ou em rodelas.

Na pressão, leva em torno de 20 minutos até ficar no ponto. Você também pode cozinhá-lo em uma panela normal, neste caso, vá adicionando mais água fervente quando ela diminuir, levando em média 1 hora para ficar no ponto.

Ingredientes

6 milhos verdes descascados e limpos
Suco de ½ limão
Sal e pimenta calabresa – ou outra de sua escolha – a gosto
100g de manteiga com sal

Modo de preparo

  1. Leve os milhos para uma panela de pressão e cubra-os com água
  2. Leve ao fogo médio e deixe por 20 minutos após pegar pressão
  3. Enquanto o milho cozinha, coloque o suco de limão e a manteiga em uma frigideira
  4. Deixe em fogo baixo e misture até toda a manteiga derreter bem
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto, e leve à geladeira
  6. Após o tempo do milho, desligue o fogo e retire a pressão
  7. Sirva com a manteiga temperada que você preparou

4. Curau de milho

Uma receita típica da culinária brasileira, e também uma das comidas de festa junina.

Ingredientes

6 espigas de milho médias
1/2 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Opcional: canela em pó p/ polvilhar

Modo de preparo

  1. Tire a palha das espigas de milho, o cabelo e lave bem
  2. Após isso, com ajuda de uma faca afiada, corte os grãos
  3. Bata os grãos no liquidificador com a água até triturar bem
  4. Depois, passe em uma paneira, pressionando até sair todo o líquido
  5. Leve ao fogo de médio/baixo, mexendo sem parar, até engrossar
  6. Bastante atenção para não deixar empelotar
  7. Após ficar na consistência de um creme, mexa 1 minuto mais
  8. Retire do fogo
  9. Coloque em um recipiente ou em recipientes individuais
  10. Pode ser servido quente (textura de mingau) ou frio (mais consistente)
  11. Se desejar, polvilhe canela em pó na hora de comer

5. Broa de fubá

A Broa de fubá também é bastante encontrada na festa junina. Ela é um tipo de pão de milho, e é bem fácil de fazer.

Ingredientes

300g de fubá
300g de açúcar
300g de farinha de trigo (sem fermento)
100g de manteiga sem sal (ou margarina)
2 ovos inteiros
2 gemas (para usar no final, mas não é obrigatório)
1 colher (sopa) de fermento em pó
90ml de leite (ou até dar ponto)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture quase todos os ingredientes (exceto as gemas)
  2. Mexa até obter uma massa macia e homogênea
  3. Depois, enrole e dê o formato e tamanho que preferir às suas broas
  4. Espalhe fubá no fundo da assadeira e coloque as broas nela
  5. Pincele com as gemas – e se quiser, pode colocar fubá, erva doce e/ou temperos de preferência
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos
  7. Deixe-as assando entre 20 e 30 minutos

6. Pamonha doce

A pamonha é um receita mais trabalhosa, mas que vale a pena, por ser uma delícia entre as comidas de festa junina. Pode fazer a receita doce ou salgada.

Prepare com a ajuda de toda a família!

Ingredientes

10 espigas de milho
Palhas do milho
4 colheres (sopa) de açúcar
100ml de leite
Opcional: coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Corte todos os milhos retirando os grãos, evitando a parte do sabugo
  2. Leve o milho ao liquidificador
  3. Vá colocando o leite aos poucos para ajudar a bater
  4. Após isso, adicione as 4 colheres de açúcar – ou mais caso prefira mais doce
  5. Adicione também o coco ralado a gosto e mexa com uma colher (opcional)
  6. Para fazer a montagem, pegue a palha do milho
  7. Faça pequenos “travesseiros”, para rechear com o líquido
  8. Após estar seguro, encha e amarre bem com barbante
  9. Em uma panela grande coloque água para ferver
  10. Quando a água estiver fervendo, leve as pamonhas uma a uma
  11. Cozinhe por aproximadamente uma hora
  12. Retire com uma escumadeira e sirva quente ou fria

7. Bolo de milho

Ninguém resiste ao cheiro de bolo de milho pela casa; muito menos a uma bela fatia após assado. Ele é bastante simples, e dá pra fazer aos montes para estar entre as comidas da sua festa junina.

Ingredientes

3 ovos inteiros
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Opcionais: erva-doce

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, bata os ovos com o açúcar
  2. Acrescente a manteiga e bata novamente
  3. Acrescente na mistura anterior a farinha de milho, a farinha de trigo, o leite e mexa bem
  4. Por último, o fermento e, se desejar, a erva-doce
  5. Asse preferencialmente em uma forma de bolo com buraco no meio, untada e enfarinhada
  6. Leve em forno pré-aquecido em temperatura média
  7. Deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar

8. Pé de moleque

O pé de moleque clássico é feito apenas com rapadura e amendoim, ingredientes mais facilmente encontrados no interior do país. Mas para tê-lo entre as suas comidas de festa junina, vale seguir uma receita adaptada com ingredientes mais acessíveis.

Ingredientes

400g de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o amendoim e o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo e fique mexendo
  3. Espere pegar ponto de calda
  4. Depois coloque a margarina, e misture bem
  5. Acrescente o leite condensado e mexa até desgrudar da panela
  6. Retire do fogo, e coloque em uma forma untada com margarina
  7. Espere esfriar para cortar

9. Cuscuz

O cuscuz é uma receita versátil, com algumas variações: de milho, de tapioca, doce ou salgado. Um dos tipos bastante comuns entre as comidas de festa junina é o cuscuz paulista, bem molhado e cheio de temperos.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de sardinha
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de salsa picada
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
3 ovos cozidos cortados em rodelas
1 tomate picado
1 dente de alho bem picado
1 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda com um pouco e óleo e reserve
  2. Em uma panela no fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola e o alho
  3. Acrescente o milho verde, a sardinha, o tomate, a azeitona e a salsa
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por uns cinco minutos
  5. Adicione a água e o molho de tomate e misture
  6. Deixe cozinhando – mexendo às vezes – até o caldo engrossar
  7. Adicione a farinha de milho flocada aos poucos e misture bem
  8. Abaixe o fogo e mexa sem parar por mais uns dois ou três minutos
  9. Coloque alguns pedaços dos ovos cozidos no fundo da forma untada
  10. Leve a mistura para a forma colocando o resto do ovo nas laterais
  11. Amasse e deixe liso com a ajuda de uma colher e depois desenforme

10. Bolo de paçoca/amendoim

Impossível não falar da famosa paçoca! O tradicional doce brasileiro feito à base de amendoim é muito consumido durante a semana santa e as festas juninas de todo o país. Aprenda a fazer o bolo que é uma variação muito gostosa, e imita bem o sabor do doce original.

Ingredientes

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
9 paçocas esfareladas
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque os 6 ovos e as 2 xícaras de açúcar
  2. Bata por cerca de 8 minutos, até virar um creme
  3. Após isso, acrescente a água e bata mais um pouco
  4. Adicione a farinha de trigo, as paçocas e misture
  5. Depois, coloque a colher de sopa de fermento em pó e mexa
  6. Asse preferencialmente em uma forma de bolo com buraco no meio, untada e enfarinhada
  7. Leve em forno pré-aquecido em temperatura média
  8. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar

11. Bolo de fubá

O bolo de fubá representa outro clássico, não somente das comidas de festa junina, como da cozinha brasileira.

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata o óleo, o leite, os ovos e o açúcar no liquidificador
  2. Transfira a outro recipiente e adicione a farinha e o fubá
  3. Misture bem e, logo após, acrescente o fermento
  4. Leve a uma forma untada e enfarinhada
  5. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  6. Se o palito sair limpo, está pronto

12. Paçoca caseira

Além de ser bastante utilizada nas receitas das comidas de festa junina, a paçoca é também famosa para se comer na sua forma mais tradicional.

Ela é fácil de encontrar para comprar pronta, mas caso queira prepará-la, também têm formas bem simples.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
¼ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Leve o amendoim torrado ao forno por 10 minutos
  2. Após isso, ainda quente, leve-o ao processador/liquidificador e triture bem
  3. Adicione o açúcar, a farinha de mandioca e o sal
  4. Processe novamente até que fique homogêneo e no ponto de modelar
  5. Retire do processador, mexa a mistura com as mãos por um dois minutos
  6. Modele no formato desejado ou coma de colher

13. Pinhão

Muitas pessoas esperam chegar junho para ir pro arraial, ouvir músicas de festa junina e comer o famoso pinhão. Ele entra no cardápio de comidas de festa junina, sendo preparado cozido ou assado. Dá até para fazer bolo, com ele moído.

Modo de preparo

  1. Coloque água suficiente na panela de pressão para cobrir os pinhões
  2. Leve ao fogo, até pegar pressão, e deixe por 30 minutos após isso
  3. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e esfriar bem
  4. Após isso, escorra a água
  5. Para descascar o pinhão, com uma faca de ponta, corte-os já cozidos e mornos no sentido do comprimento e retire a polpa
  6. Pode usar em receitas, ou comer com sal

14. Doce de abóbora

O doce de abóbora é uma das comidas de festa junina passadas de geração em geração, aquelas bem de vó mesmo, mas que nunca perdem a fama. Confira uma receita bem prática e fácil.

Ingredientes

1kg de abóbora de pescoço sem casca
2 xícaras (chá) de açúcar
1 canela em pau
3 cravos da índia
Opcional: coco ralado fresco ou seco

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços médios e coloque em uma panela
  2. Adicione também o açúcar, a canela em pau e os cravos da índia
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de tempos em tempos
  4. Vá amassando a abóbora até que ela fique pastosa
  5. Depois de bem cozida, retire a canela e os cravos
  6. Misture coco ralado a gosto
  7. Deixe ferver por mais um tempo
  8. Por fim, desligue o fogo e deixe esfriar

15. Crepe suíço

Não está exatamente entre as tradicionais comidas de festa junina, mas é apreciado em diversas comemorações, por ser uma delícia, fácil de fazer e oferecer bastante opções de recheios.

A receita é feita com uma massa líquida preparada basicamente com farinha, leite e ovos. Veja como fazer crepes:

Ingredientes

1 ovo
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (chá) de fermento biológico
Sal a gosto

Recheio

Presunto cortado em cubos
Mussarela cortado em cubos

Modo de preparo

  1. Leve ao liquidificador o leite, o ovo, o trigo, a manteiga e o parmesão
  2. Bata até ficar homogêneo
  3. Adicione o amido, o fermento e o sal a gosto e bata novamente
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos
  5. Espete os cubos de mussarela e os de presunto em um palito
  6. Coloque uma camada da massa no fundo na crepeira
  7. Depois coloque o recheio no palito no meio e cubra com mais massa
  8. Deixe assando por, em média, 5 minutos – ou até ficar e dourado

16. Maçã do amor

Feito com maçãs inteiras espetadas em palitos e mergulhadas em calda açucarada, a maçã do amor um doce bem vindo em qualquer época.

Ingredientes

6 maçãs vermelhas
1kg açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
6 gotas de corante vermelho comestível
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de cremor de tártaro

Modo de preparo

  1. Junte o açúcar, água e vinagre e leve ao fogo
  2. Deixe formar uma espécie de caramelo
  3. Quando a água secar, adicione o cremor de tártaro e o bicarbonato
  4. Leve para uma tigela e adicione as gotas de corante
  5. Vá cobrindo as maçãs uma a uma com a calda
  6. Coloque-as sobre uma superfície lisa para secar

17. Quebra-queixo

O famoso doce quebra-queixo é um que nunca sai de moda, e é procurado principalmente no mês de junho, por ser uma das aguardadas comidas de festa junina. Aprenda uma receita prática e fácil logo abaixo:

Ingredientes

450g de açúcar cristal (3/4 de xícara de chá)
200ml de água
450g de coco ralado (de preferência fresco)
150g de coco em lascas (de preferência fresco)
Caldo de meio limão
100ml de água

Modo de preparo

  1. Leve o açúcar, os 200ml de água e o caldo do limão a uma panela
  2. Deixe cozinhar até que vire uma calda amarela
  3. Mexendo sempre para não queimar
  4. Adicione o coco ralado e o coco em lascas
  5. Mexa em fogo baixo até que ganhe consistência e fique ‘marrom’
  6. Depois disso, coloque os 100ml de água e mexa por mais 1 minuto
  7. Desligue o fogo e leve o preparo a um recipiente
  8. Espere descansar por algumas horas (não leve à geladeira)

18. Torta salgada de liquidificador

Com um receita de massa única e simples, a torta salgada permite uma variedade de recheios, desde carne, frango ou vegetariano.

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de mussarela bem picado
150g de presunto bem picado
1 cebola pequena bem picada
2 tomates cortados em cubos pequenos
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata bem
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata novamente
  3. Quando ficar homogêneo, desligue o liquidificador
  4. Adicione o fermento e misture suavemente com uma colher
  5. Unte uma forma com um pouco de óleo
  6. Espalhe metade da massa do liquidificador no fundo da forma
  7. Depois espalhe o mussarela, o presunto, os tomates e a cebola
  8. Tempere com mais um pouco de sal e também com pimenta-do-reino
  9. Vire o resto da massa para cobrir o recheio
  10. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos
  11. Polvilhe o parmesão por cima da massa e leve ao forno preaquecido
  12. Deixe a torta assando entre 30 a 40 minutos – ou até dourar

19. Carne louca

Carne louca é uma carne desfiada com molho, que você pode usar em sanduíches ou massas. Vale a pena ter a receita no cardápio!

Ingredientes

500g de carne cozida e desfiada (a carne de sua preferência)
150g de bacon em cubinhos
1 cenoura ralada
1/2 pimentão médio verde picado
1/2 cebola média picada
100g de azeitonas picadas
300g de molho de tomate
2 dentes de alho
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em cubos
  2. Acrescente o alho e a cebola
  3. Após fritar um pouco, coloque o pimentão
  4. Por fim, a cenoura e as azeitonas
  5. Leve a carne desfiada à panela
  6. Coloque o molho de tomate e acerte o sal
  7. Deixe ferver e está pronto
  8. O rendimento é para 8 pães

20. Pastel

O pastel está entre os salgados mais convidativos do Brasil (assim como a coxinha), então também é imperdível apreciar um bem gostoso entre as comidas de festa junina.

Confira como fazer a massa de pastel e depois é só pensar no seu recheio preferido.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 dose de cachaça (50 ml)

Modo de preparo

  1. Leve o trigo a uma tigela, junte o sal e misture
  2. Após isso, acrescente o óleo, a cachaça e a água
  3. Sove bem até que tudo esteja incorporado e a massa lisa
  4. Enrole em papel filme e deixe descansar por 15 minutos
  5. Veja sugestões de recheios de pastel para a sua massa

21. Cocada

A cocada, uma das várias e deliciosas comidas de festa junina, também é uma receita de fácil preparo, que pode ser feita na panela ou no forno.

Ingredientes

500g de coco ralado sem açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo
  2. Misture devagar mexendo a própria panela – sem usar colher
  3. Deixe cozinhando sem mexer até que o açúcar derreta e vire uma calda
  4. Adicione o coco ralado e mexa suavemente só para espalhar o coco
  5. Deixe novamente cozinhando por 5 minutos e desligue o fogo
  6. Espalhe sua massa de cocada em uma forma ou em cima de uma pedra
  7. Espere esfriar por, em média, 1 hora, e depois corte no formato desejado

22. Hot dog

O famoso cachorro quente faz sucesso o ano todo, e ainda consegue ser uma das comidas muito pedidas na festa junina. Confira uma deliciosa e fácil receita do lanche.

Ingredientes

10 pães
10 salsichas
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
4 tomates sem semente picados
1 cebola picada
1/2 pimentão
150ml de água
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Opcionais: batata palha, mostarda, ketchup, purê de batata, etc.

Modo de preparo

  1. Refogue o azeite, a cebola, o pimentão e o alho em uma panela
  2. Depois acrescente a salsicha e misture bem
  3. Acrescente os tomates picados e depois os 150ml de água
  4. Coloque o sal e a pimenta a gosto e mexa bem
  5. Deixe fervendo por cerca de 10 minutos, ou até engrossar o caldo
  6. Depois é só colocar no pão e montar como achar melhor
  7. Lembre-se dos acompanhamentos

23. Vinho quente

Depois de pensar na lista de comidas de festa junina, é hora de planejar também as bebidas. E o vinho quente é um dos grandes apreciados nesta época.

Ingredientes

1l de vinho tinto seco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 canelas em pau
10 cravos
1 xícara (chá) água
1 maçã cortada em cubos
1 pêssego cortado em cubos
Raspas de 2 laranjas
Raspas de 2 limões

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar, canela em pau e os cravos em uma panela grande
  2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar um caramelo
  3. Acrescente a água e continue mexendo até dissolver bem
  4. Adicione o vinho, o restante do açúcar, a maçã e o pêssego em cubos
  5. Deixe cozinhar até ferver
  6. Após isso, retire e sirva

24. Quentão

Como o nome diz, é uma bebida bem quente, tradicionalmente servida em quermesses. Ele pode ser de vinho quente ou à base de cachaça; veja como fazer quentão:

Ingredientes

400ml de cachaça branca ou amarela
400ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 gengibre picado
7 cravos da índia
2 canelas em pau
3 rodelas de limão

Modo de preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo baixo e mexa até que ele vire um caramelo claro
  2. Adicione a água e mexa até o açúcar começar a derreter
  3. Acrescente os cravos, a canela e o gengibre e misture
  4. Quando levantar fervura, adicione a cachaça e espere ferver novamente
  5. Desligue o fogo, coloque as rodelas de limão, misture e sirva bem quente

25. Chocolate Quente

Quem quer outro tipo de bebida quentinha para acompanhar as comidas de festa junina, também vai bem um chocolate quente.

Ingredientes

500ml de leite
1/2 caixa de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
150g de chocolate de sua preferência (em pedaços)

Modo de preparo

  1. Coloque leite em uma panela
  2. Junte o leite condensado e chocolate em pó
  3. Leve em fogo médio até ganhar consistência
  4. Quando levantar fervura, acrescente o chocolate picado
  5. Deixe derreter e desligue o fogo
  6. Acrescente o creme de leite e sirva

26. Batidas de frutas

Apesar de ser mais famosa na versão com álcool, a batida de fruta também pode ser feita sem ele. Ela é bem tradicional nas festas juninas, e seu preparo é bem simples.

Ingredientes

1l de suco de fruta de sua preferência
2l de refrigerante guaraná (talvez não use tudo)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Leve o suco, o leite condensado e o creme de leite ao liquidificador
  2. Bata até obter uma mistura homogênea
  3. Coloque 1 litro do guaraná e bata novamente
  4. Leve a um recipiente à parte
  5. Caso necessário, acrescente mais guaraná se ainda estiver grossa
  6. Leve à geladeira e depois sirva

27. Suco de milho simples

E claro que o milho não deixaria de aparecer nas bebidas. O suco de milho é outra receita prática e que tem tudo a ver com a data!

Ingredientes

1 lata de milho verde escorrido
500ml de leite gelado
Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador
  2. Bata até que fique homogêneo
  3. Coe a mistura e sirva em seguida – se gostar com pedaços não precisa coar
  4. Prove e apure o açúcar caso necessário e depois é só servir

28. Suco de milho cremoso

Se você já é fã do suco de milho tradicional, vai apreciar também essa receita que fica super cremosa. Ela é fácil, rápida, prática e com ingredientes bem acessíveis.

Ingredientes

2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de leite bem gelado
Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao liquidificador o milho, o açúcar e o leite em temperatura ambiente
  2. Bata até que fique um líquido homogêneo
  3. Passe a mistura pela peneira para tirar os pedaços de milho
  4. Leve ao fogo médio e mexa até que engrosse ao ponto de um mingau cremoso
  5. Desligue o fogo e leve esse mingau ao liquidificador
  6. Adicione o leite gelado e bata bastante
  7. Prove, e se precisar coloque mais açúcar

29. Pipoca doce caramelizada

Receitas de pipoca doce são uma boa pedida em qualquer época e, na festa junina, elas não podem faltar de jeito nenhum. Aprenda uma receita fácil e deliciosa de pipoca caramelizada que leva apenas quatro ingredientes simples.

Ingredientes

1 xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela grande
  2. Leve ao fogo médio e mexa até que as pipocas comecem a estourar
  3. Nesse momento, diminua um pouco o fogo e tampe a panela
  4. Fique de olho e balance a panela às vezes
  5. Sua pipoca estará pronta quando todo – ou quase todos – os milhos estourarem
  6. Quando isso acontecer, retire da panela (com cuidado) e sirva

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