Faça um bolo chocomousse prático e irresistível

Bem molhadinho!

O bolo chocomousse é literalmente a combinação de um bolo + mousse, tendo como produto final uma receita molhadinha e macia.

E para quem quer esse resultado de forma prática em casa, existem preparos muito fáceis e deliciosos, com ingredientes que todo mundo tem na despensa, como o que você confere abaixo.

Receita de bolo chocomousse

Pode servir o bolo simples, já que a sua textura é bem macia, ou incrementá-lo com uma deliciosa calda de chocolate – ou outro sabor de sua preferência – para que ele fique ainda melhor!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C enquanto prepara a massa do bolo chocomousse
  2. Em um recipiente grande misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o açúcar e o sal
  3. Em outro recipiente bata os ovos e acrescente o óleo e o iogurte
  4. Derrame essa mistura sobre os ingredientes secos e incorpore tudo até virar uma massa homogênea
  5. Por fim, acrescente a água fervente e misture novamente sem mexer muito
  6. Leve a uma forma média untada e enfarinhada
  7. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C, por 25 a 35 minutos
  8. Ao verificar se está pronto, espete um palito que deve sair limpo e seco

Veja também algumas receitas de bolo de cacau que vão fazer sucesso na sua casa!