11 bolos simples para você fazer com poucos ingredientes

O cheiro de bolo está garantido para hoje!

As receitas de bolos simples são ideais para quando bate aquela vontade de comer algo pela manhã ou de tarde, mas não temos muito tempo nem muitos ingredientes disponíveis. Existem diversos preparos com poucos passos, que rapidamente podem ir para o forno, nos fazendo apenas aguardar o cheiro de bolo por toda a casa.

Veja ótimas receitas, com diferentes sabores e se inspire para colocar a mão na massa!

Bolos fáceis de fazer

Abaixo você confere como fazer bolo, nos sabores: chocolate, fubá, mandioca, cenoura, banana, abacaxi, milho, de liquidificador, de caneca, trigo simples e maçã. Escolha o que mais te chama atenção ou o que você tem os ingredientes à mão e bom preparo!

1. Bolo simples de chocolate

O chocolate é preferencia mundial quando se pensa em sabor de bolo, especialmente para o paladar das crianças. Uma dica para caso queira deixá-lo mais saudável, é utilizar cacau em pó no lugar de achocolatado.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de Nescau (ou outro de sua preferência)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Para preparar:

  1. Leve ao liquidificar os ovos, a manteiga e o açúcar
  2. Bata por 1 minuto, até ficar bem cremoso
  3. Após isso, acrescente o leite e bata novamente
  4. Por fim, acrescente a farinha de trigo e o Nescau
  5. Bata bem, até ficar homogêneo
  6. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento
  7. Mexa com ajuda de uma colher até misturar bem
  8. Leve para uma assadeira untada e ‘enfarinhada’ com Nescau
  9. Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos
  10. Deixe assar por 40 minutos – ou até enfiar um palito e ele sair seco

Caso queira fazer uma cobertura enquanto seu bolo de chocolate assa, aprenda a como fazer brigadeiro caseiro.

2. Bolo simples de fubá

Uma receita que é a cara de festa junina, mas que você pode preparar na sua casa na época que quiser. Veja como fazer bolo de fubá simples e ninguém vai resistir a essa delícia.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para preparar:

  1. Leve ao liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar
  2. Bate por, em média, 1 minuto
  3. Acrescente aos poucos o fubá e a farinha de trigo
  4. Quando estiver bem homogêneo, desligue o liquidificador
  5. Acrescente o fermento e mexa com ajuda de uma colher
  6. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada
  7. Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos
  8. Deixe assar por 45 minutos – ou até enfiar um palito e ele sair seco

3. Bolo de mandioca simples

O bolo de mandioca pode ser feito com o ingrediente cru ou cozido. A receita abaixo é com a mandioca cozida, que dá um resultado bem fofinho.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de mandioca cozida picada
200ml de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Opcional: 50g de coco ralado

Para preparar:

  1. Leve ao liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos
  2. Bata bem até ficar cremoso
  3. Acrescente a mandioca aos poucos e bate ate ficar homogêneo
  4. Leve a mistura a um recipiente grande
  5. Acrescente a farinha de trigo e bata bem
  6. Por fim, coloque o fermento em pó
  7. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada
  8. Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos
  9. Deixe assar por 40 minutos – ou até enfiar um palito e ele sair limpo

4. Bolo simples de cenoura

Um bolo de cenoura fácil, que dá um resultado delicioso, com gosto de cenoura na medida e uma textura bem macia.

Importante: tente usar as medidas precisas, pois isso irá garantir que o bolo não embatume.

Ingredientes:

3 cenouras médias raladas (250g)
4 ovos
100ml de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para preparar:

  1. Leve os ovos, o óleo e a cenoura ao liquidificador
  2. Bata bem por 3 minutos
  3. Após isso, acrescente o açúcar e bata por 1 minuto
  4. Adicione as 2 xícaras de farinha de trigo e bata novamente
  5. Acrescente o fermento no liquidificador e misture com uma colher
  6. Untada a assadeira e enfarinhe
  7. Preaqueça o forno por 10min a 180°C
  8. Asse por aproximadamente 40 minutos

5. Bolo simples de banana

Banana é um ingrediente que quase todo mundo tem em casa. Além de um ótimo alimento, ainda rende excelente receitas.

Ingredientes:

4 bananas do tipo nanica amassadas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para preparar:

  1. Leve ao liquidificador o leite, a margarina, o açúcar e os ovos
  2. Bata até ficar cremoso
  3. Leve a mistura a um recipiente grande
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata bem
  5. Após isso, acrescente a banana amassada e mexa para incorporar
  6. Por fim, coloque o fermento em pó
  7. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada
  8. Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos
  9. Deixe assar por 40 minutos – ou até enfiar um palito e ele sair limpo

Aprenda também a fazer um bolo de banana caramelizada.

6. Bolo de abacaxi simples

Muitas pessoas têm receio de se arriscar em uma receita de bolo de abacaxi, pois acreditam que a fruta seja mais difícil de trabalhar. Mas com poucos minutos é possível fazer uma calda e preparar o restante da receita direto no liquidificador.

Ingredientes:

1/2 abacaxi médio em pedaços
2 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para preparar:

  1. Leve o abacaxi picado e duas colheres de açúcar a uma panela
  2. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio
  3. Após este tempo, separe os pedaços da calda que se forma
  4. Leve ao liquidificador o óleo, o ovo, o açúcar e o abacaxi
  5. Bata bem até virar um “creme”
  6. Leve a mistura a um recipiente grande
  7. Acrescente a farinha de trigo
  8. Bata bem usando um fouet ou colher
  9. Coloque o fermento em pó e mexa
  10. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada
  11. Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos
  12. Deixe assar por 40 minutos – ou até enfiar um palito e ele sair limpo
  13. Por fim, espere esfriar, desenforme e regue com a calda

7. Bolo simples de milho

Bolo de milho é aquele que nos faz sentir em casa de vó, tomando café e conversando sobre histórias da vida. Nesta receita você pode usar milho de lata, o resultado é igualmente bom ao de milho tradicional.

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de milho verde
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para preparar:

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar
  2. Após bem batido, adicione o milho verde
  3. Depois adicione o trigo e bata novamente
  4. Desligue o liquidificador e misture o fermento usando uma colher
  5. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada
  6. Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos
  7. Deixe assar por 50 minutos – ou até enfiar um palito e ele sair limpo

8. Bolo simples de liquidificador

Para a maioria das receitas de bolo é possível usar o liquidificador, mas também existem aquelas específicas em que o preparo é feito inteiramente no aparelho -, menos para o fermento químico, que nunca deve ser batido, apenas incorporado com uma colher.

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para preparar:

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o açúcar
  2. Após isso, coloque aos poucos o trigo e o amido de milho
  3. Finalize com o fermento em pó, incorporando com uma colher
  4. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada
  5. Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos
  6. Deixe assar por 50 minutos – ou até espetar um palito e sair limpo

9. Bolo de caneca simples

Quer um bolo bem rápido apenas para matar a vontade? Uma receita de caneca é a ideal, pois é simples e rende uma porção suficiente para uma pessoa.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1 caneca (250ml) (que pode ir ao microondas)
Opcional: 2 colheres (sopa) de achocolatado ou cacau em pó

Para preparar:

  1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e o açúcar
  2. Misture para incorporar
  3. Após isso, adicione o óleo e o leite
  4. Misture bem até a massa ficar lisa
  5. Por fim, adicione o fermento em pó e incorpore
  6. Vire na caneca
  7. Leve ao microondas por pouco mais de 1min – ou até ficar assado

10. Bolo de trigo simples

O famoso ‘bolo de nada’ também é uma pedida excelente, especialmente acompanhado de um cafezinho. Se quiser incrementá-lo, pode aproveitar para cobri-lo ou recheá-lo usando esta receita de doce de leite com leite condensado.

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para preparar:

  1. Em um recipiente grande coloque o ovo, o óleo e o leite
  2. Misture bem com ajuda de uma colher ou fouet
  3. Após misturado, coloque o açúcar
  4. Mexa novamente até incorporar
  5. Agora, coloque o trigo aos poucos e vá mexendo
  6. A massa deve ficar bem lisa
  7. Por fim, coloque o fermento em pó e incorpore
  8. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada
  9. Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos
  10. Deixe assar por 40 minutos – ou até enfiar um palito e ele sair limpo

11. Bolo simples de maçã

Tem algumas maçãs ‘dando sopa’ na sua geladeira? Com apenas 3 você consegue um bolo delicioso. Como sugestão, caso você goste, pode adicionar canela para dar ainda mais sabor, pois o ingrediente combina bastante com maçã.

Ingredientes:

3 maçãs grandes (cascas e miolo)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
200ml de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
Opcional: 1 colher (sopa) de canela em pó

Para preparar:

  1. Descasque e corte as maçãs em pequenos cubos
  2. Reserve as cascas
  3. Leve ao liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã
  4. Bata bem até virar um creme
  5. Após isso, coloque o açúcar e bata novamente
  6. Leve a mistura a um recipiente grande
  7. Acrescente a farinha de trigo (e a canela – opcional)
  8. Bata bem usando um fouet ou colher
  9. Após isso, agregue as maçãs em cubo e mexa para incorporar
  10. Por fim, coloque o fermento em pó
  11. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada
  12. Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos
  13. Deixe assar por 40 minutos – ou até enfiar um palito e ele sair limpo

Qual foi a sua receita escolhida para hoje? Aprenda também a como fazer chocolate quente cremoso para acompanhar o seu bolo em dias frios!